Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 51661 - 51680
Re[PanteleeV]:

Nikon 105/2.8 micro
Re[PanteleeV]:
Вынесено из темы о шириках
Токина 12-24 второго поколения:
1. Очень резкий всюду
2. Очень контрастный
2. Фокусируется чуть медленнее никкоров
3. Насыщенный цвет
4. Заметно хроматит
5. Контровый свет с блендой - нормально
Если говорить о такой эфемерии как "рисунок", то объектив дает живую и энергичную (самое точное слово) картинку, которую иногда даже "успокаивать" требуется. Я положу куда-нибудь что-нибудь.
Хроматика проявляется больше на ШУ. В принципе, терпимо, потому что светлые никкоры за 1500 и выше тоже неслабо хроматят, но никто из-за того не голосит и не рвет волосы.
Высокое разрешение и резкость приводят к интересным моментам: со штатива снять один и тот же сюжет - и в сравнении со штатником кадр на 1-1,5 Мб больше (детали сказываются).
Объектив брал на Бахе в Штатах, адрес доставки указал знакомого, он и привез. Купить в Польше и вернуть ват - примерно то же самое выйдет. Гарантии, естественно, здесь нет, но я спокойно к этому отношусь, в принципе, техника надежная.

Добавлено через 8 минут
Забыл: из-за констраста не корректно работает средневзвешенный экспозамер, может пережечь света, особенно летние кучевые облачка, поэтому в солнечный день желательно уменьшить выдержку на пол-стопа.
Что касается искажений... Не знаю, чего ты так обругал этот 18-55, нормальный объектив. Учти, что ширики дают близкую к тестам картинку только в случае параллельности плоскости матрицы вертикальной оси объекта съемки. Чуть вверх-вниз - и ты получишь полный сюр.
На то они и ширики.

Добавлено через 1 час 7 минут
Вот полноразмерные джипеги с Д80., мин. обработка при проявке:

Городской сюжет,
http://spikker1.pochta.ru/DSC_7940.jpg
Природный:
http://spikker1.pochta.ru/DSC_9444.jpg
В обоих случаях фокусное =12 мм
Re[PanteleeV]:
Здравствуйте!
Кто сможет подсказать как проверить фокусировку камеры Д7000, ставлю 50 мм 1.8 Д и не могу при съемке двух людей поймать в фокус обоих, либо один нерезкий либо другой, во всех режимах автофокуса в горизонтальной плоскости, может быть сам объектив, либо светофильтр Raylab HC "помогает"???
Заранее спасибо откликнувшимся
Re[rome-o78]:
Я думаю Вам знакомо понятие ГРИП, вот очень простой и наглядный калькулятор http://a-brezhnev.ru/articles/kalkulyator-grip . Так что я думаю авто фокус тут непричем, фокусировачная поверхность она одна (перпендикулярна оси объектива), а то что считается резким находиться между передней и задней поверхностью ГРИП.
Re[PanteleeV]:

Банжар выходит на тропу.

Самьянг 85
Re[GgolosS]:
Цитата:

от:GgolosS

Банжар выходит на тропу.

Самьянг 85

Подробнее

Цвет пережарен - за этим уже ни камеры, ни объектива, ни сюжета не видно. Пролилась зелёнка из аптечки....
Re[PanteleeV]:

16-85
Re[PanteleeV]:

85/1.8G
Re[Nik_Vik]:
;) из-за Вашых фото продажы никон 16-85 увеличились на 46% :!: :!: :!:
Re[Oleg Batsala]:
Цитата:
от: Oleg Batsala
;) из-за Вашых фото продажы никон 16-85 увеличились на 46% :!: :!: :!:

Вот я лошара, надо было договорчик на рекламку подписать. :D Кто бы только предложил. :D
Re[BasVitaly]:
Цитата:
от: BasVitaly
Цвет пережарен - за этим уже ни камеры, ни объектива, ни сюжета не видно. Пролилась зелёнка из аптечки....

цвета я добавлял только черного.
наш ядовитит чуток зеленый.
приглушил
так лучше?

Re[PanteleeV]:
Товарищи, может уже вопрос поднимался, но найти тяжело..
Вопрос такой, нужно проверить/откалибровать 2 монитора на IPS (DELL U2412M и ASUS PA238Q)... Один на работе, другой дома...
У них конечно написано, что произведена заводская калибровка, но все-таки хочется удостовериться... Был бы аппаратный калибратор, проблемы бы сократились.. но его нет, может быть посоветуете что-то програмное?

До определенного момента не задумывался о правильности цветов, но однажды обратил внимание, что при редактировании фото в ФШ (или ACDSee) - происходит изменение цветов, т.е. программы самопроизвольно меняют цветовое пространство (цветовой охват).. в настройках можно выбрать несколько вариантов и все они разные.. С настройками по-умолчанию (установил ФШ и подключил монитор с драйверами) доходит до того, что белый цвет в фотошопе становится бежевым.. (на ASUS PA238Q). В ACDSee вообще странно - просмотр идет нормально без изменений цветов, но стоит перейти в режим редактора - цвета меняются...

Как я понял, в настройках программ нужно указать Рабочее пространство: например, sRGB, adobeRGB, RGB монитора... или вообще отключить Управление цветом.. На мой субъективный взгляд наилучшие результаты достигаются при отключении управление цветом..

Вот и думаю что делать... может сталкивался кто.. или обсуждалось? Толку от IPS, даже откалиброванного, если собственные настройки программы все сводят на нет..
Re[Oleg Batsala]:
Цитата:

от:Oleg Batsala

85/1.8G

Подробнее

Цвет у кошака интересный. Не знаю как точнее сказать, бежевый, наверное. Да и сам хорош.
Re[Oleg Batsala]:
Цитата:

85/1.8G

Подробнее

Мягенько, симпотично.
Re[PanteleeV]:
Брутальная улыбка. :D
Re[Warlan]:
Цитата:

от:Warlan

Подробнее

Круто.
Re[Nik_Vik]:
Цитата:
от: Nik_Vik
Круто.

Благодарю.
Re[Warlan]:
Цитата:

от:Warlan

Подробнее

Улыбка - улыбкой :D ,ну и сам кадр здорово получился.
Re[Nik_Vik]:
Цитата:

от:Nik_Vik

Подробнее

Re[Oleg Batsala]:
Цитата:

85/1.8G

Подробнее

если на скинтон не заморачиваться :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.