Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 51401 - 51420
Re[NataliaS]:
[quote=NataliaS]Здесь Вы правильно рассуждаете, 17мм шире, чем 18мм, здание войдет полнее на 17мм.
14мм ФФ = 21мм на кропе (на 21 мм здание обрежется)

С чего это здание то обрежется? На кроп-фактор, в нашем случае 1.5 надо умножать любое стекло, вы правильно написали, что 14 будет равно21мм, но 17 то будет 25.5мм, а 18=27мм, что гораздо уже, чем 21мм. Так куда здание войдет полнее?
Re[FOSTO]:
Цитата:
от: FOSTO
я вот то же самое сказала :)

Нет, вы сказали что
[quot=FOSTO] картинка что с 18-105, что с 17-55 на одних и тех же ФР будет одинаковая (т.е. 50мм=50мм), то есть кадр никак не будет урезаться,изменится только качество снимка естесстно ))
а если вы поставите 24-70 который для полного кадра, то к примеру выставленные 50 мм на нём будут эквивалентны 75 мм как на 18-105 [/quot]
А это неверно.
Не путайте кроп матрицы и "dx/fx" стекла. В стекле кропа фокусного нету, есть только кроп отображаемого изображения. ДХ полтинник на фф всего лишь даст широкую виньетку, угол обзора будет такой же как на ФХ полтиннике.
Re[FOSTO]:
Цитата:
от: FOSTO
я вот то же самое сказала :)

Неправильно. 50 мм на 24-70 и 50мм на 18-105 дадут одинаковую по площади картинку на одном ф-те, хоть кроп, хоть фф. Только на фф с 18-105 краев, углов не будет нормальных. Кстати на 800-ке есть режим дх.
Re[0015nokin]:
Цитата:

от:0015nokin
[quote=NataliaS]Здесь Вы правильно рассуждаете, 17мм шире, чем 18мм, здание войдет полнее на 17мм.
14мм ФФ = 21мм на кропе (на 21 мм здание обрежется)

С чего это здание то обрежется? На кроп-фактор, в нашем случае 1.5 надо умножать любое стекло, вы правильно написали, что 14 будет равно21мм, но 17 то будет 25.5мм, а 18=27мм, что гораздо уже, чем 21мм. Так куда здание войдет полнее?

Подробнее

Вот опять запуталась, т.е. если поставить 14-24 на кроп-камеру, то, на 14 мм картинка по углу обзора будет шире, чем на кроп-камере с 17-55 на 17мм?
Re[Nik_Vik]:
Никак не придём к единому мнению...)))
Вот, что пишут по ссылке, приведённой уважаемой FOSTO http://www.photo-monster.ru/books/read/chto-takoe-krop-faktor.html :

" Благодаря кроп-фактору удается устранить некоторую неопределенность при выборе объектива. Возможно вам захочется выбрать объектив, который сымитирует эффект от использования телеобъектива 200mm с полнокадровой камерой. Произведя расчеты с поправкой на кроп-фактор, вы сможете точно определить, какой объектив вам приобрести. "

Вот.. без теории... просто скажите мне, если при съёмке на 18-105 здание не входит в кадр, я вытаскиваю из сумки 14-24 , теперь на 14 мм кадр будет шире, чем был на 18 ?....
Re[Valex_G]:
Цитата:

от:Valex_G
Никак не придём к единому мнению...)))
Вот, что пишут по ссылке, приведённой уважаемой FOSTO http://www.photo-monster.ru/books/read/chto-takoe-krop-faktor.html :

" Благодаря кроп-фактору удается устранить некоторую неопределенность при выборе объектива. Возможно вам захочется выбрать объектив, который сымитирует эффект от использования телеобъектива 200mm с полнокадровой камерой. Произведя расчеты с поправкой на кроп-фактор, вы сможете точно определить, какой объектив вам приобрести. "

Вот.. без теории... просто скажите мне, если при съёмке на 18-105 здание не входит в кадр, я вытаскиваю из сумки 14-24 , теперь на 14 мм кадр будет шире, чем был на 18 ?....

Подробнее

Да, на 4мм.
Re[NataliaS]:
Цитата:
от: NataliaS
Вот опять запуталась, т.е. если поставить 14-24 на кроп-камеру, то, на 14 мм картинка по углу обзора будет шире, чем на кроп-камере с 17-55 на 17мм?

Конечно, на кроп-фактор умножается ЛЮБОЕ стекло, в т.ч. 17-55
Re[ВСЕМ]:
Спасибо всем!....
Я кажется всё понял !...
Получается, ФР нужно умножать всегда на кроп-коэффициент. Когда ставим любое стекло на кроп, умножаем на 1.5, когда на ФФ - на 1.
Re[Valex_G]:
Цитата:

Спасибо всем!....
Я кажется всё понял !...
Получается, ФР нужно умножать всегда на кроп-коэффициент. Когда ставим любое стекло на кроп, умножаем на 1.5, когда на ФФ - на 1.

Подробнее

+1 :D
Re[Valex_G]:
Цитата:

Спасибо всем!....
Я кажется всё понял !...

Подробнее

Слава богу, правильно.
Re[0015nokin]:
Цитата:
от: 0015nokin
Конечно, на кроп-фактор умножается ЛЮБОЕ стекло, в т.ч. 17-55

Спасибо, надо почитать, никак не пойму, почему кроп-стекла тоже надо умножать на кроп-фактор.
Re[NataliaS]:
Цитата:
Спасибо, надо почитать, никак не пойму, почему кроп-стекла тоже надо умножать на кроп-фактор.

Умножать надо если Вы хотите получить картинку на кропе по площади равную на фф. Если такой задачи нет, то можно не заморачиваться, а просто знать размер своего кадра. А так как у Вас уже 800-ка, то вообще забудьте про этот кроп фактор.
Re[Nik_Vik]: [0015nokin]:
Цитата:
от: Nik_Vik
Слава богу, правильно.

Цитата:
от: 0015nokin
+1 :D

Да... если бы вы знали, сколько головной боли теперь у меня появилось...
Ну, 14-24, это понятно, ширик надо брать.

Но, на роль штатного зума он не подойдёт... Ведь решил уже к нему взять 17-55, а теперь выясняется, что и из FX стёкол можно что-то подобрать... И опять ломать голову.
На ФФ я не скоро собираюсь переходить, но, если есть возможность взять хорошие стёкла, даже с "дальним прицелом", надо вроде брать... А какие ?...
:(
Re[Nik_Vik]:
Цитата:

от:Nik_Vik
Умножать надо если Вы хотите получить картинку на кропе по площади равную на фф. Если такой задачи нет, то можно не заморачиваться, а просто знать размер своего кадра. А так как у Вас уже 800-ка, то вообще забудьте про этот кроп фактор.

Подробнее

Понятно, все равно, полезно знать, спасибо!
Re[NataliaS]:
Цитата:

Все на самом деле просто, на любом стекле написано его реальное фокусное расстояние и надпись на стекле DX обозначает только то, что он рисует изначально меньшее по радиусу изображение на матрице, однако его фокусное при этом не изменяется. Возьмите обычный FX полтинник, вырежьте из бумаги шаблон и закройте несколько мм стекла на самом объективе со стороны байонета по внешней кромке - все, поздравляю, у вас DX стекло :) А завод просто выпускает стекло с меньшим диаметром линз и лепит на него DX название.
Re[ДмитрийВалерьевич]:
Цитата:
от: Nik_Vik
Фокусные одинаковы на DX и FX, различаются углами обзора. На нашем ф-те все три объектива, на одном фокусном будут давать одинаковую по размерам (площади кадра) картинку.

В первом посте все написал. :D
Re[NataliaS]:
Цитата:

Потому, что в мире принято ставить на всех стеклах цифры для плного кадра, будь то наш кроп, будь то кроп какой-нить маленькой мыльницы. А потом каждый умножает эти цифры на свой конкретный кроп. Или не умножает вовсе, если у него , как у вас , полный кадр. На среднем формате еще и делить придется :D
Re[ДмитрийВалерьевич]:
Цитата:

от:ДмитрийВалерьевич
Все на самом деле просто, на любом стекле написано его реальное фокусное расстояние и надпись на стекле DX обозначает только то, что он рисует изначально меньшее по радиусу изображение на матрице, однако его фокусное при этом не изменяется. Возьмите обычный FX полтинник, вырежьте из бумаги шаблон и закройте несколько мм стекла на самом объективе со стороны байонета по внешней кромке - все, поздравляю, у вас DX стекло :) А завод просто выпускает стекло с меньшим диаметром линз и лепит на него DX название.

Подробнее

Спасибо, все теперь встало на свои места. Теперь, как писал Nik_Vik , чтобы получить площадь кадра на DX-стекло равную площади FX-стекол, нужно умножить ФР DX-стекол на кроп-фактор из-за меньшего диаметра линз.
Re[0015nokin]:
Цитата:

от:0015nokin
Потому, что в мире принято ставить на всех стеклах цифры для плного кадра, будь то наш кроп, будь то кроп какой-нить маленькой мыльницы. А потом каждый умножает эти цифры на свой конкретный кроп. Или не умножает вовсе, если у него , как у вас , полный кадр. На среднем формате еще и делить придется :D

Подробнее

Понятно, спасибо, за урок!
Re[Nik_Vik]:
а в 600-ке есть режим DX , не в курсе?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.