Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 51361 - 51380
Re[PanteleeV]:

Re[0015nokin]:
Цитата:

от:0015nokin

Подробнее

Что на фото?
Re[ДмитрийВалерьевич]:
Дрова.
Re[ДмитрийВалерьевич]:
[quote=ДмитрийВалерьевич]

А что у вас?
Re[PanteleeV]:
NIKON AF 70-210mm f/4-5.6D
Ставил кто на 7000 ???
Re[Греча]:
Цитата:
от: Греча
Ставил кто на 7000 ???

Я использую. Рисунок нравится. Легкий, трамбон - в мануале очень удобно, резкий, прост в ремонте если понадобится.
Тормознутый, нужно искать качественный экземпляр, не высокая светосила.
Из не дорогих теле-зумов оставил именно его.

Хотел поменять на 80-200 2.8, но не поменял, как-то не впечатлил. Рабочие дырки на 80 4 на 200 5.6 ,тоесть смысла я не увидел.
Собираю на 70-200 2.8 Альтернативы не вижу. Или 70-210 4 или 4-5.6 а апргрейд только на 70-200 2.8
ИМХО
Re[Греча]:
Цитата:
Ставил кто на 7000 ???

успел поснимать этим стеклом. впечатления не очень хорошие. не разрешает этот объектив матрицу D7000, в итоге картинка мыльная, недетализированная и жесткая.

совсем другое дело NIKON AF 70-210mm f/4. его и порекомендую. правда довольно тяжело найти данное стекло сейчас. себе взял 80-200 двухкольцевой. доволен как слон)

Re[PanteleeV]:
Это фото с двухкольцевого ?Хорошее,мне нравится .Я думал для портретов на улице и стрит фото.Продает парень не очень дорого - вот задумался...
Re[Греча]:
нет. это панорама с использованием сигмы 10-20.
Re[Греча]:
Цитата:
Это фото с двухкольцевого ?Хорошее,мне нравится .Я думал для портретов на улице и стрит фото.Продает парень не очень дорого - вот задумался...

ИМХО надо взять попробовать, если в нормальном состоянии. Если что продать.

По поводу разрешаемости д7000, все прекрасно разрешает. На закрытой даже немного резковата для портрета. Если под печать то даже шарпить не нужно.
Re[Kenguru13]:
Цитата:

от:Kenguru13
ИМХО надо взять попробовать, если в нормальном состоянии. Если что продать.

По поводу разрешаемости д7000, все прекрасно разрешает. На закрытой даже немного резковата для портрета. Если под печать то даже шарпить не нужно.

Подробнее

Я совершенно иного мнения. Поэтому и нужно пробовать и делать выводы для себя.

Re[PanteleeV]:
 прошлогоднее
Re[andrej2]:
Цитата:

от:andrej2
 прошлогоднее

Подробнее

нежненько :)
Re[PanteleeV]:
Аромат яблок :)
Re[PanteleeV]:
А кто в курсе про такую приблуду, которая реагирует на движение и пыху поджигает? так ,чтоб не сильно дорого?
Re[PanteleeV]:
Продолжение агадирских зарисовок

16-85
Re[PanteleeV]:

16-85
Re[PanteleeV]:
Объясните, пожалуйста совсем тупому новичку...
Вот есть у меня кит 18-105, стекло DX, т.е. для кропа. Если я беру стекло 17-55, тоже для кропа, то картинка при выставленных ФР = 50, на том и другом объективе будет одинакова ? Пересчитывать с учётом кроп-фактора ФР не надо ?...
А, если я беру, допустим стекло 24-70 FX, для ФФ, то картинка при выставленном ФР = 50 на этом стекле, будет такая же, как картинка на 18-105 при ФР = 75 ?
Или как ?...

Извините за глупый вопрос, но читая информацию в Инете по стёклам совсем сломал голову с этими пересчётами...
Re[PanteleeV]:
Фокусные одинаковы на DX и FX, различаются углами обзора. На нашем ф-те все три объектива, на одном фокусном будут давать одинаковую по размерам (площади кадра) картинку.
Re[Nik_Vik]:
Вот я читаю :

"Из-за того что в большинстве цифровых зеркалок размер сенсора меньше площади кадра 35-мм пленки, возникает мнимое увеличение фокусного расстояния объектива.
Коэффициент этого увеличения также называют кроп-фактором – он показывает, во сколько раз диагональ цифрового сенсора меньше диагонали пленочного кадра. Чтобы узнать, насколько сильно «подрастет» объектив на цифровой зеркалке, достаточно просто умножить его фокусное расстояние на кроп-фактор. Для камер кропнутых он составляет 1.5, для полного кадра 1".

Вы пишите, что "отличаются углами обзора". У меня с этого угла обзора и начались проблемы. 18 мм на 18-105 мне много, нужно немного шире. Собираюсь брать 14-24, но по обзорам получается, что кадр на 14 мм будет таким, как на 21 мм у кропнутого стекла... Я и запутался...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.