Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 4721 - 4740
Re:
пощелкал вчера )
55-200 пасмурно-дождь

Re[Одиссей]:
По поводу "корректировки HSL-ем по каждому из 6 каналов отдельно..."
Там ведь 8 каналов, а не 6. А?
Re[Sergey Novok]:
Цитата:
от: Sergey Novok
пощелкал вчера )
55-200 пасмурно-дождь

Идеи хорошие, а с цветами намеренно извращался или ББ кривой?
Re[Victor XL]:
Цитата:
от: Victor XL
Идеи хорошие, а с цветами намеренно извращался или ББ кривой?

извращался скорее, ББ норм все я за ним слежу)
Re[Sergey Novok]:
все тоже и от туда же.

Re[Victor XL]:
Цитата:

от:Victor XL
Попробуйте режим АФ-А
В режиме АФ-С камера постоянно фокусируется куда вы ей показываете, бывает что не так понимает.
Еще проверьте блокируется ли фокусировка полунажатием, по умолчанию вроде не блокируется.

Подробнее

неправильно написал режим AF-S т.е в по кадровой следящей, в режиме АФ-А тоже самое, я так понимаю фокус при с спуске и строго по центру получается у меня((( Где посмотреть настройку блокируется ли фокусировка полунажатием?
Re[MrShmid]:
Цитата:

от:MrShmid
Коллеги такая беда прошу помочь разобраться с фокусировкой, объектив 18-105 снимаю в режиме AF-C ода точка. Фокусируюсь допустим по лицу затем камерой кадрируются кадр и спуск так вот фокус почему то всегда в промохе то на плече то на пупе (образно)))), и это уже надоело. Помогите разобраться, такого же не должно быть!!!

Подробнее

AF-C предназначен для съемки чего-то в движении, если вы хотите что-то скадрировать то в AF-C выберайте не одну точку а авто или 3D. В 3D он запомнит участок на лице, и после кадрирования фокус будет именно на том участке.
А вообще это глупо, так как AF-C для этого не предназначен, точность будет ниже.
Пользуйтесь AF-S

Цитата:

от:MrShmid
неправильно написал режим AF-S т.е в по кадровой следящей, в режиме АФ-А тоже самое, я так понимаю фокус при с спуске и строго по центру получается у меня((( Где посмотреть настройку блокируется ли фокусировка полунажатием?

Подробнее

AF-A тоже самое и должно быть, в инструкции все написано. Все AF-S можете кадрировать обкадрироваться. Снимайте в AF-S и следите чтобы случайно вы не отпустили спуск и снова не дожали его, он снова перефокусируется
Re:
и последние )

Re[Sergey Novok]:
55-200 почти все теже условия, только другой человечек)

Re[Sergey Novok]:
Цитата:
от: Sergey Novok
и последние )

На первых 2-х неудачное кадрирование, взгляд модели упирается в "стену".
Re[PanteleeV]:
MrShmid добавлю по фокусировке в AF-A несмотря на заданное количество точек допустим 21 при первичном полунажатии отрабатывает AF-S по одной точке и если не отпуская спука перевести на более ближний объект (значительно более ближний) то тип фокусировки переключиться на AF-C по заданному количеству точек т.е 21 и теперь будет постоянно отслеживать пока не сделаете снимок или не отпустите спуск на следующем кадре все повториться.
Re[V-L1977]:
Цитата:
от: V-L1977
На первых 2-х неудачное кадрирование, взгляд модели упирается в "стену".

не понимаю я этого взгляд может быть направлен в разные места, это уже не так важно я считаю, а эти жаргоны "упирается в стену" мне ничего не говорят. Фоткать нужно так как считаешь нужным, а не как по учебнику. Поэтому я считаю про это можно было вообще не писать.
Re[PanteleeV]:
Алексей-отлистай пару страниц назад-там еще не все удалено
Продай все и купи новый пяточок + L и хороший монитор
Потом откроишь новую тему
пяточок 3 и продолжишь удалять красивые снимки -НОРМАЛЬНОГО РАЗМЕРА
Re[PanteleeV]:
В программе VievNX 2 кнопка Focus Point показывает точку фокусировки или что ???? а то у меня она всегда по центру ?????
Re[Sergey Novok]:
Цитата:

от:Sergey Novok
не понимаю я этого взгляд может быть направлен в разные места, это уже не так важно я считаю, а эти жаргоны "упирается в стену" мне ничего не говорят. Фоткать нужно так как считаешь нужным, а не как по учебнику. Поэтому я считаю про это можно было вообще не писать.

Подробнее

Неверно считаешь.
Все это уже прохабано и вы....но задолго до твоего рождения, это надо все знать и соблюдать, тогда получатся нормальные фото, если ты нарушаешь правила, то все равно должен их знать, чтобы знать как нарушать, чтобы было хорошо.
Вот например, ты много где ее по центру кадра наснимал. Это намеренно или просто не знаешь о правиле третей? Или ноги ей пообрезал! Это тоже намеренно? Если хочешь снять нормальный портрет, то в нем мелочей быть не должно, все должно быть продуманно а не просто так, потому что тебе так захотелось и ты учиться не хочешь как надо.
Re[MrShmid]:
Цитата:
от: MrShmid
В программе VievNX 2 кнопка Focus Point показывает точку фокусировки или что ???? а то у меня она всегда по центру ?????
Где была фокусировка там и показывает.
Re[Victor XL]:
Цитата:

Неверно считаешь.
Все это уже прохабано и вы....но задолго до твоего рождения, это надо все знать и соблюдать, тогда получатся нормальные фото, если ты нарушаешь правила, то все равно должен их знать, чтобы знать как нарушать, чтобы было хорошо.
Вот например, ты много где ее по центру кадра наснимал. Это намеренно или просто не знаешь о правиле третей? Или ноги ей пообрезал! Это тоже намеренно? Если хочешь снять нормальный портрет, то в нем мелочей быть не должно, все должно быть продуманно а не просто так, потому что тебе так захотелось и ты учиться не хочешь как надо.

Подробнее

Виктор я о правилах вообще ничего незнаю, все как я сейчас снимаю это практики в 18 дней сразу после покупки аппарата, раньше зеркалок небыло, да и фото так не увлекался... Поэтому сейчас фоткаю как думаю лучше, но все же думаю не так и плохо за каких то 18 дней.. Конечно я бы с удовольствием поизучал эти правила, но у меня нет рядом такого человека, кто бы смог подсказать насчет этого. Поэтому я полностью самоучка..
Re[Sergey Novok]:
Цитата:

Виктор я о правилах вообще ничего незнаю, все как я сейчас снимаю это практики в 18 дней сразу после покупки аппарата, раньше зеркалок небыло, да и фото так не увлекался... Поэтому сейчас фоткаю как думаю лучше, но все же думаю не так и плохо за каких то 18 дней.. Конечно я бы с удовольствием поизучал эти правила, но у меня нет рядом такого человека, кто бы смог подсказать насчет этого. Поэтому я полностью самоучка..

Подробнее

А кто здесь не самоучка?
Такие пожалуй все!
Да и никто никого не учил обычно.
Если есть интерес прочитай все на этом сайте:
http://photoscape.ru
Все популярно объяснено с массой иллюстраций, заодно и фотошоп освоишь.
Раньше там был форум, но теперь он сдох, а там такие волкИ были...
И не надо себя утешать, что ты месяц как в теме, а у тебя уже все получается, это ты так думаешь ;)
Re[Sergey Novok]:
Цитата:

Подробнее

Тогда какой смысл выкладывать здесь снимки? Про обработку я молчу, это на любителя, а технически снимки неудачные, они показывают ваш уровень, как фотографа. И как вам написал Victor XL если нарушаете правила, нарушайте грамотно. А если считаете, что это все неважно,тогда делайте подписи"тестовые", тогда на них никто внимания обращать не будет.
Re[Victor XL]:
Цитата:

А кто здесь не самоучка?
Такие пожалуй все!
Да и никто никого не учил обычно.
Если есть интерес прочитай все на этом сайте:
http://photoscape.ru
Все популярно объяснено с массой иллюстраций, заодно и фотошоп освоишь.
Раньше там был форум, но теперь он сдох, а там такие волкИ были...
И не надо себя утешать, что ты месяц как в теме, а у тебя уже все получается, это ты так думаешь ;)

Подробнее

Ладно спасибо) вот такой как вы были бы поближе я бы от вас не отставал с вопросами)
прочитаю и освою, попробую тоесть освоить))
а у меня какая в основном ошибка на фотографиях?)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.