55-200 пасмурно-дождь

от: Sergey Novok
пощелкал вчера )
55-200 пасмурно-дождь
от: Victor XL
Идеи хорошие, а с цветами намеренно извращался или ББ кривой?

от:Victor XL
Попробуйте режим АФ-А
В режиме АФ-С камера постоянно фокусируется куда вы ей показываете, бывает что не так понимает.
Еще проверьте блокируется ли фокусировка полунажатием, по умолчанию вроде не блокируется.Подробнее
от:MrShmid
Коллеги такая беда прошу помочь разобраться с фокусировкой, объектив 18-105 снимаю в режиме AF-C ода точка. Фокусируюсь допустим по лицу затем камерой кадрируются кадр и спуск так вот фокус почему то всегда в промохе то на плече то на пупе (образно)))), и это уже надоело. Помогите разобраться, такого же не должно быть!!!Подробнее
от:MrShmid
неправильно написал режим AF-S т.е в по кадровой следящей, в режиме АФ-А тоже самое, я так понимаю фокус при с спуске и строго по центру получается у меня((( Где посмотреть настройку блокируется ли фокусировка полунажатием?Подробнее

от: Sergey Novok
и последние )
от: V-L1977
На первых 2-х неудачное кадрирование, взгляд модели упирается в "стену".
от:Sergey Novok
не понимаю я этого взгляд может быть направлен в разные места, это уже не так важно я считаю, а эти жаргоны "упирается в стену" мне ничего не говорят. Фоткать нужно так как считаешь нужным, а не как по учебнику. Поэтому я считаю про это можно было вообще не писать.Подробнее
от: MrShmidГде была фокусировка там и показывает.
В программе VievNX 2 кнопка Focus Point показывает точку фокусировки или что ???? а то у меня она всегда по центру ?????
Неверно считаешь.
Все это уже прохабано и вы....но задолго до твоего рождения, это надо все знать и соблюдать, тогда получатся нормальные фото, если ты нарушаешь правила, то все равно должен их знать, чтобы знать как нарушать, чтобы было хорошо.
Вот например, ты много где ее по центру кадра наснимал. Это намеренно или просто не знаешь о правиле третей? Или ноги ей пообрезал! Это тоже намеренно? Если хочешь снять нормальный портрет, то в нем мелочей быть не должно, все должно быть продуманно а не просто так, потому что тебе так захотелось и ты учиться не хочешь как надо.Подробнее
Виктор я о правилах вообще ничего незнаю, все как я сейчас снимаю это практики в 18 дней сразу после покупки аппарата, раньше зеркалок небыло, да и фото так не увлекался... Поэтому сейчас фоткаю как думаю лучше, но все же думаю не так и плохо за каких то 18 дней.. Конечно я бы с удовольствием поизучал эти правила, но у меня нет рядом такого человека, кто бы смог подсказать насчет этого. Поэтому я полностью самоучка..Подробнее
не понимаю я этого взгляд может быть направлен в разные места, это уже не так важно я считаю, а эти жаргоны "упирается в стену" мне ничего не говорят. Фоткать нужно так как считаешь нужным, а не как по учебнику. Поэтому я считаю про это можно было вообще не писать.Подробнее
А кто здесь не самоучка?
Такие пожалуй все!
Да и никто никого не учил обычно.
Если есть интерес прочитай все на этом сайте:
http://photoscape.ru
Все популярно объяснено с массой иллюстраций, заодно и фотошоп освоишь.
Раньше там был форум, но теперь он сдох, а там такие волкИ были...
И не надо себя утешать, что ты месяц как в теме, а у тебя уже все получается, это ты так думаешь ;)Подробнее