Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.
Всего 74375 сообщ.
|
Показаны 4601 - 4620
Re[PanteleeV]:
А сам объектив по качеству на свои деньги тебя устраивал ? и еще хотел спросить а в нем стабилизатор играет большую роль ?
Re[ForesT]:
от: ForesT
А сам объектив по качеству на свои деньги тебя устраивал ? и еще хотел спросить а в нем стабилизатор играет большую роль ?
Тамроны со стабами хуже. Бери без стаба! По поводу соотношения цека-качество-картинка. Он раза в 2 точно целесообразней Nikkora 17-55. Да, тот лучше, но не 40 000р ))
По поводу 55-300
2 минуты в ГР.

55-300 лучший зум по соотношения цена-картинка :)
Re[PanteleeV]:
Большое тебе спасибо что объяснил ! Я хочу заменить 18-105 на 17-50 (но пугает то что многие говорят что качество самого объектива плохое) а для дальней съемки хотел взять 55-300 !
Re[ForesT]:
Большое тебе спасибо что объяснил ! Я хочу заменить 18-105 на 17-50 (но пугает то что многие говорят что качество самого объектива плохое) а для дальней съемки хотел взять 55-300 !
Может ты лучше поучишься сначала с 18-105. Он очень не плох. Потом купи б\у 50 1.8 за 3 тыс, потом поучись со светосилой управляться. Потом как поймешь, что тебе надо, все продашь не потеряв почти ничего, и купить уже то, что будет просить душа :) Хочешь размытие красивое? вот копеечный б\у 50 1.8 даст тебе его :)
Re[PanteleeV]:
Слушай(те??) как это так у Nikkor'а 55-300VR расстояние до объекта получается замерять??
Можно секретик
Re[D.V.D.Driver]:
от:D.V.D.DriverНе можно было без железяки :D
Композиция на данном кадре мне совершенно была фиолетова![]()
Сын готовился к прыжкам на батутеи куда либо вырезать ту желтую железяку я был совершенно не в состоянии, подойди с другой стороны возможности не было, за ограждение родителей так же не пускают. Да и не стемился я к тому чтобы композиционно грамотно выполнить этот снимок, в тот момент мне было важно запечатлеть сына, только и всего. А вопрос я задал не про композицию, а про свет, цвет и т.д
Пысы: к стати с другой стороны железяки были еще большеПодробнее

Re[Dagal]:
от: Dagal
Слушай(те??) как это так у Nikkor'а 55-300VR расстояние до объекта получается замерять??Можно секретик
Не знаю, но инфа это бывает не верная, по моему там было больше 6-7 метров. А он пишет 4.5. Чайки хитрые, они сваливают когда за 5 метров к ним подходишь :)
от: R9OL
Не можно было без железяки :D
О, так получше :)
Re[PanteleeV]:
Мне чем не нравится 18-105 - для фотографий людей (особенно в помещении квартире он как то дают цвет на лицах да и в окружении бледный и темный ) но может Ты и прав я сам как бы стою посередине развилки и не знаю куда идти :D PanteleeV а ты на Яндекс фотках есть ?
Re[ForesT]:
Мне чем не нравится 18-105 - для фотографий людей (особенно в помещении квартире он как то дают цвет на лицах да и в окружении бледный и темный )
А думаешь с f /2.8 будет шедевры в помещениях :) ?
Лучше пыху купи.
Re[R9OL]:
Не можно было без железяки :D
Ой спасибо
Я уже и забыл, когда в последний раз фотошопинг открывал
Спасибо огромное!
Re[PanteleeV]:
Dagal первая неплохо, вторая третья del ))
Re[PanteleeV]:
ну думал честно говоря да :)
Re[PanteleeV]:
+100 по поводу пыхи :D
Re[R9OL]:
+100 по поводу пыхи :D
Да вот тож, по совету Алексея пошел на барахолку б/у сб 600 искать и чет все распродано .... либо комплектами.
Re[PanteleeV]:
Re[Иннокентий]:
от: Иннокентий
Стоит что - приоритет Спуска или Фокуса. Спрашиваю не просто так, нечто похожее стало и меня преследовать...
И на другом стекле пробовал?
Приоритет фокусировки. На другом автофокусном не пробовал еще, времени катастрофически нет... Но процентов 10 снимков издалека улетают по грип назад... На портретах на близком расстоянии с узкой полосой грип - все там где надо... Глаз- так глаз... Неведомая хня..
И еще такую закономерность заметил. Можно навестись на объект (есессн выбираю контрастные участки, типа рубашка-пиджак и т.д.) и "подрочить" пару раз спуск до полунажатия.. И тогда МОЖЕТ БЫТЬ фокус попадет правильно... Не знаю, нести в сервис шоль... Попробую еще с другим стеклом каким-нить
Re[D.V.D.Driver]:
если вы хотели портрет то железяку надо убирать.если сына на батуте тогда надо было больше и батута захватывать.цвета в норме. если снято в неф экспозицию в конверкторе в минус тени чуть подтянуть.пересветов будет меньше.света на этой матрице должны хорошо тянуться