Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 46061 - 46080
Re[Valex_G]:
Цитата:

от:Valex_G
Рыбак...

Подробнее

Re[Nik_Vik]:
Спасибо... :-)
Лёд на реке ещё совсем не встал, рыбак метров на 20 от берега отошёл, и сидит практически у самой открытой воды... Льдины идут с таким грохотом, я, честно говоря побоялся к нему ближе подойти...
Re[PanteleeV]:
Ещё любимый внук ...

Re[slon69]:
Чудо !...
Re[PanteleeV]:
Всем привет. Взял д7000 как первую зеркалку, раньше долго и нудно крутил в руках у знакомых д90, д5100 и 650д кенона, брал пофотать на пару дней. И вот после долгих раздумий и выбора аппарата при ограниченном бюджете - все таки д7000 с 50 1.8д. Бюджет был ограничен, в последующем докуплю норм объективы.
После 2х недель неспешного изучения аппарат всем радует и делает в целом прекрасные снимки... но только в рав. Сначала делал в жпг+рав, чтобы отбирать так сказать удачные жпг и удалять равы, потом понял что жпг мне не нравится вообще ни один, и снимаю только в рав. Со сложным освещением автобб не справляется совсем.
Re[ДмитрийВалерьевич]:
[
Re[lomont]:
Цитата:

от:lomont
Когда я полтора года назад брал свой d7000 за 38000
хотел на самом деле брать d90 а он тогда стоил 34000
(разница 4000 решил лучше переплатить)

Учитывая что сейчас d90 стоит от 17000
то если бы сейчас брал свою первую зеркалку то взял бы конечно d90 она ней намного проще получить хороший результат для новичка..

на d90 18-55 отличные картинки выдает по разрешению там вроде 12 Мп
50 1,8d то же нормально смотрелся

а в ветку d7000 добро пожаловать , готов те денюшки на нормальные объективы
как минимум 35 1.8g и 50 1.4g вот тогда результаты будут

а 50 1,8d только на закрытой нормально работает

Подробнее

На самом деле д90 мне действительно больше понравился по результату, на д7000 брака много больше выходит из-за шевеленки, я в основном ребенка снимаю без пыхи (жена не разрешает пыхать в дите =), а там и ребенок на месте не сидит, и в квартире у меня приятный полумрак вечно. Зато то, что получается - выглядит отлично! Остановился именно на д7000 из-за подстройки автофокуса (сразу и пригодился 50 1.8 в -5 пришлось поставить) ну и задел на будущее, оптику собираюсь брать 17-50 2.8 тамрон/сигму (скорее тамрон), 85 1.8 и 55-300 от никкор. 50 1.8д взят как бюджетный на первое время. Выбирал объектив тщательно, резкость на 2.0 очень нравится, на 1.8 слегка мылит, но при ресайзе с шарпом вытягивается. Хорошо дружу с фотошопом и лайтрумом, осталось вытащить из ж. руки при съемке.
Re[ДмитрийВалерьевич]:
Цитата:

от:ДмитрийВалерьевич
Всем привет. Взял д7000 как первую зеркалку, раньше долго и нудно крутил в руках у знакомых д90, д5100 и 650д кенона, брал пофотать на пару дней. И вот после долгих раздумий и выбора аппарата при ограниченном бюджете - все таки д7000 с 50 1.8д. Бюджет был ограничен, в последующем докуплю норм объективы.
После 2х недель неспешного изучения аппарат всем радует и делает в целом прекрасные снимки... но только в рав. Сначала делал в жпг+рав, чтобы отбирать так сказать удачные жпг и удалять равы, потом понял что жпг мне не нравится вообще ни один, и снимаю только в рав. Со сложным освещением автобб не справляется совсем.

Подробнее

Добро пожаловать в ветку ) будем ждать ваших фото )
а то что предпочли Д7000 Д90 это верно вы сделали, Д90 уже устарел, у Д7000 моторчик, + потом по прошествии времени и переходе на ФФ или более свежую модель легче будет продать ;)
Re[FOSTO]:
Цитата:

от:FOSTO
Добро пожаловать в ветку ) будем ждать ваших фото )
а то что предпочли Д7000 Д90 это верно вы сделали, Д90 уже устарел, у Д7000 моторчик, + потом по прошествии времени и переходе на ФФ или более свежую модель легче будет продать ;)

Подробнее

у д90 тоже моторчик, на самом деле я бы сам советовал не привередливому любителю именно д90, по цена/качество лучшее что сейчас есть на рынке.
Re[PanteleeV]:
Перед грозой...

Re[ДмитрийВалерьевич]:
Цитата:
от: ДмитрийВалерьевич
основном ребенка снимаю без пыхи (жена не разрешает пыхать в дите =)

Нужна внешняя пыха. Пыхайте в потолок это не вредит детям.

А так добро пожаловать к нам.
Re[ДмитрийВалерьевич]:
Добро пожаловать ! По объективу, 50 1,8 не имею, но мой 50 1,4 D несколько лучше чем Ваш по обзорам, но не разительно, тут в нашей ветке был пример, что 50 1,8 на 2,8 превосходит по резкости топовый 17-55 2,8 на фокусном 50. Любой светосильный объектив имеет лучшую резкость при закрытии диафрагмы на пару стопов и это нормально. По JPEG, если есть желание и необходимость, Вы можете сделать соответствующие пресеты PC под вашу манеру съемки (замер экспозиции) и определенные сюжеты, уже не раз и не только в нашей ветке обсуждалась эта проблема. Было бы очень любопытно знать алгоритм определения авто ББ нашей камерой, но я нигде не встречал. Собственно проблему авто ББ очень тяжело формализовать, очень простой пример, у меня на кухне стоит белая печка, сейчас свет из окна, перед и верх печки имеет один цвет, включаю лампочку на вытяжке, верх печки само собой становиться желтый, и по какой части печи будем брать ББ, мы то с вами знаем где на снимке будет значимое по цвету изображение, а как узнать это камере ?
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
По объективу, 50 1,8 не имею, но мой 50 1,4 D несколько лучше чем Ваш по обзорам, но не разительно, тут в нашей ветке был пример, что 50 1,8 на 2,8 превосходит по резкости топовый 17-55 2,8 на фокусном 50

Подробнее

А какой полтинник точнее, резче и стабильнее на нашей камере 1,4G, 1,4D, 1,8G?
Re[Andrey6100]:
Цитата:
от: Andrey6100
Нужна внешняя пыха. Пыхайте в потолок это не вредит детям.

Пыха будет позже, пока только своя через рассеиватель, но все равно в лоб. Результат ничего, но слепит все равно неприятно.
[quot]По JPEG, если есть желание и необходимость, Вы можете сделать соответствующие пресеты PC под вашу манеру съемки (замер экспозиции) и определенные сюжеты, уже не раз и не только в нашей ветке обсуждалась эта проблема[/quot]
Вот верите или нет, я эту ветку прочитал почти целиком. Так что был в курсе проблемы с джпегом перед покупкой. С пресетами баловался, но под каждую ситуацию требуется свой пресет который будет меня удовлетворять. Пока этим заниматься лень, быстрее выкручу в лайтруме что необходимо, да и вряд ли пресет мне даст ту свободу, которую дает рав.
По резкости выложу что дает мой 50 1.8 потом. Пока нету снимков под рукой. Но мне очень нравится начиная с 2.0
Re[cheepdouglas]:
Цитата:
от: cheepdouglas
А какой полтинник точнее, резче и стабильнее на нашей камере 1,4G, 1,4D, 1,8G?

конечно 50 1,4g сейчас его можно купить от 11-ти,
тестил его в магазине все ваще очень достойно, включая бокэ..

но я склоняюсь что кропе лучше пользоваться 35 и 85
а 50 это все же для фф
Re[lomont]:
Соглашусь с Вами, что никоновские полтишки на нашей камере не очень, они достаточно хороши для ближнего боя так сказать, по крайней мере мой 1,4 D, снять нормально резкий ростовой в альбомной ориентации на диафрагме меньше 2,8 проблематично, а на таких диафрагмах и расстояниях размытие фона уже не то на 50 мм. Но то, что я видел в нашей ветке, сигма 50 1,4 произвела очень приятное впечатление, правда и стоит она уже.
Re[ДмитрийВалерьевич]:
Цитата:

от:ДмитрийВалерьевич
Вот верите или нет, я эту ветку прочитал почти целиком. Так что был в курсе проблемы с джпегом перед покупкой. С пресетами баловался, но под каждую ситуацию требуется свой пресет который будет меня удовлетворять. Пока этим заниматься лень, быстрее выкручу в лайтруме что необходимо, да и вряд ли пресет мне даст ту свободу, которую дает рав.

Подробнее

Ну Вы очень терпеливый человек, я бы наверное не осилил заново прочитать то, что мы тут понаписали за все время ! Так я про то и написал с JPEG, если надо, мне не надо, так что пока мы с Вами идем одним путем, мне лично снимать сразу в JPEG это так сказать поменять тех. процесс, я сейчас проявляю под то как снято, а если сразу в JPEG, то снимать надо под конкретный проявочный пресет.
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
Соглашусь с Вами, что никоновские полтишки на нашей камере не очень, они достаточно хороши для ближнего боя так сказать, по крайней мере мой 1,4 D, снять нормально резкий ростовой в альбомной ориентации на диафрагме меньше 2,8 проблематично, а на таких диафрагмах и расстояниях размытие фона уже не то на 50 мм. Но то, что я видел в нашей ветке, сигма 50 1,4 произвела очень приятное впечатление, правда и стоит она уже.

Подробнее

50 на кропе это уже не стандартный фикс но ещё не портретник типа 85
был у меня 50-й год продержался так к нему и не пристроился..

вот 35 1,8g это уже другое дело, оочень удобное фокусное, быстро можно выстроить композицию в кадре, потому что глазом видишь тоже что и через объектив..

единственный минус это картинка немного сухая и бокэ не очем.
Re[goshavpl]:
Добрый день...
Во-первых, хочу поблагодарить Вас за Ваши сообщения в этой ветке. Они всегда исключительно корректны, доброжелательны, информативны и весьма полезны... Хочу обратиться за советом по поводу выбора приличного объектива. Снимаю, в основном, пейзажи и городскую архитектуру. Обзоры, естественно, читаю, но информация довольно сильно разнится, а я человек в фотографии... скажем так новичёк. Понравились - 14-24, 17-35, 17-55. Что Вы можете сказать по этим стёклам, и быть может, предложите обратить внимание на что-то ещё ?... С благодарностью...
Re[cheepdouglas]:
50/1.4G великолепный объектив.
1.8G чуть лучше контровый свет "держит" и стабильнее фокусируется в контровых условиях на максимально открытых диафрагмах. Но для художественной съемки предпочтительнее 1.4G. Резкие оба.
Я предпочел 50/1.4G. Это вообще мой любимый объектив на "каждый день". Мягко и красиво моет ЗП, светосильный. Снимать им людей - одно удовольствие.
35/1.8G по сравнению с ним простая стекляшка, но достаточно качественная. Подойдет для широких планов.
Мое ИМХО - добавить 3 тыр и вместо 50/1.8G приобрести 50/1.4G. Ну и про 85/1.8D не забывайте!:))) Приобретя эти два фикса про кит забудете:))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.