Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 45541 - 45560
Re[GrK]:
Цитата:
от: GrK
стоит на макс.

Т.е. семь из семи возможных? Ну тогда остаются руки.
Re[Nikon_East]:
Цитата:
от: Nikon_East
Т.е. семь из семи возможных? Ну тогда остаются руки.

но на 35 фото хорошие получаются, резкие.
Re[GrK]:
35 - это вы имеете в виду фикс 35/1,8?
А на 18-105 нерезкие? Может, тогда какой-то косяк объектива. Попробуйте им вручную наводиться.
Re[PanteleeV]:
да фикс.
Косяк - не знаю.
Да и мало мне 105 иногда. Хотелось что-то лучше.
Re[PanteleeV]:
ой, сори. два раза отправилосЬ )
Re[GrK]:
Тяжело, хочется ответить попроще, а начинаешь и одно цепляется за другое, другое за третье, и что бы ответить корректно, получается слишком длинно.
Ладно, маркировка для никоновских объективов, DX означает что они предназначены для камер с матрицей APS-C, как мы говорим кропнутых, т.е. в 1,5 раза меньших чем APS (ФФ), так как байонет у этих камер одинаковый, то DX объективы отличаются диаметром линз (не всех). В оптике так получается, что чем дальше от центра тем изображение становится хуже, т.е. ставя на кропнутую камеру полнокадровые объективы, вы получаете изображения как бы с лучшей части их.
По резкости, факторов то не так уж и много, для начала это просто наличие устойчивого не попадания авто фокуса, сделайте снимок в LV, и если Вы увидите разницу, то скорей всего поможет тонкая подстройка фазового АФ. Второе, картинку для просмотра на мониторе надо правильно ресайзить (уменьшать), иначе за Вас это делает просмотрщик, обычно его способ интерполяции приводит к мыльности картинки. Третье, общий недостаток контраста воспринимается как отсутствие четкости на снимке появляется серая пелена, решение в нужной обработке снимка.
Где то так.
Re[dedpixto]:
Цитата:
от: dedpixto
Пример в студию с экзифом, а так пустая болтовня

Ок. Какие условия экспопары, исо и т.п. выставить? Ну...для того, чтоб выложить "с экзифом". Выкладывать РАВ или Джпег? Вечером выложу.
Re[GrK]:
Цитата:
да фикс.
Косяк - не знаю.
Да и мало мне 105 иногда. Хотелось что-то лучше.

тоже в свой время хотел сильно 70-300 ... Взял никоновский VR . И что? Лежит себе спокойненько ... Тож думал птичек, белочек поснимаю . Поснимал ! Ну и фсё. Самый не востребованный он теперь в моём арсенале . :cannabis:
И ещё такая вещь - не так-то просто на длинном конце снимать , как кажется .

Цитата:
от: Nik_Vik
Может на 55-300 посмотреть, стоит дешево, нужен редко и 55 пошире чем 70. Может его хватит?

+100500!
Re[goshavpl]:
Цитата:
от: goshavpl
..Второе, картинку для просмотра на мониторе надо правильно ресайзить (уменьшать), иначе за Вас это делает просмотрщик, обычно его способ интерполяции приводит к мыльности картинки....

1)Лайтрум при просмотре тоже не правильно ресайзит камерный джпег никона?
2)Ресайз делать к размерам разрешения монитора?
Re[Дмитрий Гардаушенко]:
Цитата:
от: Дмитрий Гардаушенко
Спасибо в следующий раз учту ваши рекомендации. мммдя, а вот ниточку на стуле и забыл ))))

Вам бы про свет почитать. Что да как ставить ... Ниточка - это мелочи...
Re[elcreg]:
Цитата:
от: elcreg
Ок. Какие условия экспопары, исо и т.п. выставить? Ну...для того, чтоб выложить "с экзифом". Выкладывать РАВ или Джпег? Вечером выложу.

Да в принципе все равно какие условия , лучше РАВ конечно, тут людей умных хватает, подскажут в каком месте искать
Re[PanteleeV]:
goshavpl
Спасибо!!!!

[quot]И ещё такая вещь - не так-то просто на длинном конце снимать , как кажется . Хохот [/quot]
я в курсе!
Re[PanteleeV]:
[quot]Может на 55-300 посмотреть, стоит дешево, нужен редко и 55 пошире чем 70. Может его хватит? [/quot]
отзывы почитала, пишут что темный (
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
Лайтрум ничего не портит, у Вас в нем по умолчанию что стоит ? Я имею в виду ББ,експозицию, контраст, точку черного, точку белого и т.д., что стоит по умолчанию в кривых ? Если некоторые значения даже стоят в нулях, это не значит, что они выключены, так как даже нулевые значения для разных конвертеров могут иметь разный смысл. Так что смотрите сами, если Вам хорошо знаком LR, то похожую картинку Вы можете получить и в нем. Если хотите, то возьмите для начала бесплатный (при желании найдете и платный) родной софт от никона, если включена определенная опция, он подхватит все настройки камеры и приготовит Вам практически такой же снимок, как и камерный JPEG.
По некоторым своим соображениям я вообще пользуюсь RPP, но уверен, что желаемый результат можно получить из любого конвертера.

Подробнее

Да понятно что не портит, читайте в ковычках). Все настройки специально сбрасывал, и кривые и все что угодно. Походу да придется самому что то подбирать похожее, просто думал может кто пресет какой уже собрал повторяющий алгорит "проявки" фотика или профиль есть. Вечером буду пробовать родной софт.
Re[GrK]:
Цитата:
[quot]Может на 55-300 посмотреть, стоит дешево, нужен редко и 55 пошире чем 70. Может его хватит? [/quot]

А Вы на первой странице почитайте ,там как раз для таких как Вы и я (новичков) много полезного.Парные снимки с разных стёкл и советы...Скачайте тест таблицу распечатайте ..Я вот первый Тамрон 17-50 F2,8 так и не настроил ,пришлось обиенять .С 2 получше....но у меня Д7000 только 2 дня поэтому ещё толком не разобрался ,до этого был Д60 там всё проще...
Re[GrK]:
Цитата:

этим все сказано
а те от сигмы и тампона не темные :)))
3.5-5.6 %)))
the same like nikon 55-300

Re[PanteleeV]:
вышла Sigma35/1.4:
http://www.dpreview.com/news/2012/11/07/Sigma-35mm-f1-4-DG-HSM-899-dollars-street-price
Re[elcreg]:
Цитата:
от: elcreg
1)Лайтрум при просмотре тоже не правильно ресайзит камерный джпег никона?
2)Ресайз делать к размерам разрешения монитора?

Я бы не говорил слово неправильно, лайтрум я не пользую, но насколько понимаю основа у него такая же как у бриджа, ACR и фотошопа. Бридж, как просмотрщик готовит привьюхи заданного размера.
Про грамотный ресайз почитайте в интернете, я пользуюсь пошаговым с шарпом определенного радиуса на каждом шагу при помощи уншарп маск. Для своего монитора 1080 по высоте. И даже при этом в бридже надо еще раз тыкнуть на изображение, появиться надпись 100 процентов, иначе все равно его привьюшка.
Re[PanteleeV]:
ухудшение резкость от 200 это на всех объективах будет?
Re[Oleg Batsala]:
Цитата:
от: Oleg Batsala
вышла Sigma35/1.4:
http://www.dpreview.com/news/2012/11/07/Sigma-35mm-f1-4-DG-HSM-899-dollars-street-price

Вот эта новость так новость буду ждать когда в России появится!!
после появления подожду еще пол года и куплю..

если верить президенту компании Сигма он будет новым их топовым объективом после 85 1,4 :P :P

до этого момента был тупик лично для меня
за пол года использования 35 1,8g так привык к нему, но пришлось продать а альтернативы до этого момента не было.

samyang 35 1.4 очень хорош не в ручную фотать тяжко
nikon 35 1.4 очень хорош но 60тыс. это дорого

Олег а что Вы тоже на него глаз положили?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.