от: GrK
стоит на макс.
Т.е. семь из семи возможных? Ну тогда остаются руки.
стоит на макс.
от: Nikon_East
Т.е. семь из семи возможных? Ну тогда остаются руки.
от: dedpixto
Пример в студию с экзифом, а так пустая болтовня
да фикс.
Косяк - не знаю.
Да и мало мне 105 иногда. Хотелось что-то лучше.
от: Nik_Vik
Может на 55-300 посмотреть, стоит дешево, нужен редко и 55 пошире чем 70. Может его хватит?
от: goshavpl
..Второе, картинку для просмотра на мониторе надо правильно ресайзить (уменьшать), иначе за Вас это делает просмотрщик, обычно его способ интерполяции приводит к мыльности картинки....
от: Дмитрий Гардаушенко
Спасибо в следующий раз учту ваши рекомендации. мммдя, а вот ниточку на стуле и забыл ))))
от: elcreg
Ок. Какие условия экспопары, исо и т.п. выставить? Ну...для того, чтоб выложить "с экзифом". Выкладывать РАВ или Джпег? Вечером выложу.
от:goshavpl
Лайтрум ничего не портит, у Вас в нем по умолчанию что стоит ? Я имею в виду ББ,експозицию, контраст, точку черного, точку белого и т.д., что стоит по умолчанию в кривых ? Если некоторые значения даже стоят в нулях, это не значит, что они выключены, так как даже нулевые значения для разных конвертеров могут иметь разный смысл. Так что смотрите сами, если Вам хорошо знаком LR, то похожую картинку Вы можете получить и в нем. Если хотите, то возьмите для начала бесплатный (при желании найдете и платный) родной софт от никона, если включена определенная опция, он подхватит все настройки камеры и приготовит Вам практически такой же снимок, как и камерный JPEG.
По некоторым своим соображениям я вообще пользуюсь RPP, но уверен, что желаемый результат можно получить из любого конвертера.Подробнее
[quot]Может на 55-300 посмотреть, стоит дешево, нужен редко и 55 пошире чем 70. Может его хватит? [/quot]
отзывы почитала, пишут что темный (
[quot]Может на 55-300 посмотреть, стоит дешево, нужен редко и 55 пошире чем 70. Может его хватит? [/quot]
отзывы почитала, пишут что темный (
от: elcreg
1)Лайтрум при просмотре тоже не правильно ресайзит камерный джпег никона?
2)Ресайз делать к размерам разрешения монитора?
от: Oleg Batsala
вышла Sigma35/1.4:
http://www.dpreview.com/news/2012/11/07/Sigma-35mm-f1-4-DG-HSM-899-dollars-street-price