Если хотите посмотреть характеристики различных объективов, то есть специализированные сайты типа DxO, там графики и диаграммы для различных фокусных и диафрагм. Общее правило, чем больше разбег фокусных для зумов, тем труднее сохранить качество для все фокусных, тем соответственно дороже будет или вообще не получиться, для ориентировки, топовые зумы никона 14-24, 24-70, 70-200, все они с постоянной минимальной диафрагмой 2,8 (зумов с меньшей я не знаю) на всех фокусных, поэтому они называются светлыми. Цены на такие объективы соответствующие. Так что в бюджетном сегменте трудно ожидать чего то выдающегося.
Все о чем мы говорили 70-300, 55-300, скажем так, мало чем по качеству будут отличаться от вашего 18-105, ну естественно фокусные у них другие.
Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.
Всего 74375 сообщ.
|
Показаны 45561 - 45580
Re[GrK]:
Re[GrK]:
от: GrK
ухудшение резкость от 200 это на всех объективах будет?
я думаю вот у этого http://www.nikon.ru/ru_RU/product/nikkor-lenses/auto-focus-lenses/fx/zoom/af-s-nikkor-70-200mm-f-4g-ed-vr
с резкость на конце (200) будет все нормально
Re[JazzManZZ]:
от: JazzManZZ
Вам бы про свет почитать. Что да как ставить ... Ниточка - это мелочи...
Про ниточку это я так :D ))) Может посоветуете что нибудь? автора тоглкового или статейку полезную :!: . В целом интересно было . Только света мало там и тесно. Будем учится
Re[Дмитрий Гардаушенко]:
Гугл схемы студийного освещения..
Тут вся проблема заключается в том можно с одним моноблоком сделать объемную фотографию.
а можно с 4-5 моноблоками сделать плоскую.
Тут вся проблема заключается в том можно с одним моноблоком сделать объемную фотографию.
Re[Дмитрий Гардаушенко]:
Еще бы хотел обратить Ваше внимание на определение ББ при съемке (можно и потом, но хотя бы сфотографировать возле лица серую карту), а то мне кажется источники света у Вас были разно температурные, или может потом Вы так с цветами поступили ?
Re[lomont]:
от: lomont
Гугл схемы студийного освещения..
+1 !
Книг очень много. Во хорошая имхо.
http://www.foto.ru/lite/product.php?id=30748&acc=1
вот хотя бы...
А потом - это смотря что снимать .
погуглите, как вам выша посоветовали ...
Re[goshavpl]:
т.к. было Жарко лица все красные были цвет кожи правил. ББ выставлял по фону в камера рав в фотошопе пипеткой. и в качестве дополнительного света стояла подсветка с люминесцентными лампами (для фотографий с постоянным светом ) Не исключаю что она тоже дала поправку .
Re[goshavpl]:
от:goshavpl
Если хотите посмотреть характеристики различных объективов, то есть специализированные сайты типа DxO, там графики и диаграммы для различных фокусных и диафрагм. Общее правило, чем больше разбег фокусных для зумов, тем труднее сохранить качество для все фокусных, тем соответственно дороже будет или вообще не получиться, для ориентировки, топовые зумы никона 14-24, 24-70, 70-200, все они с постоянной минимальной диафрагмой 2,8 (зумов с меньшей я не знаю) на всех фокусных, поэтому они называются светлыми. Цены на такие объективы соответствующие.Подробнее
При этом не знаю как 14-24, но 24-70 на 70 2.8 весьма мыльноват, 70-200 на 200 2.8 тоже довольно мыльный
---
При фотографировании тестовых снимков с ужасом обнаружил, что на одних снимках фронт, на других бэк. Фотоаппарат стоял на штативе, разница между снимками по времени - не больше 15 секунд (т.е. внешнее освещение не влияет). Что за напасть? почему АФ мажет? Мало света? Подсветка АФ велась с внешней пыхи Ниссин. Разлет при полностью открытой дырке 3.5 на 18мм объектива 18--105кит получился до 6см в обе стороны. :(
Re[elcreg]:
Кстати, по лайфвью вообще фокус не работает...
Re[lomont]:
от:lomont
Вот эта новость так новость буду ждать когда в России появится!!
после появления подожду еще пол года и куплю..
если верить президенту компании Сигма он будет новым их топовым объективом после 85 1,4 :P :P
до этого момента был тупик лично для меня
за пол года использования 35 1,8g так привык к нему, но пришлось продать а альтернативы до этого момента не было.
samyang 35 1.4 очень хорош не в ручную фотать тяжко
nikon 35 1.4 очень хорош но 60тыс. это дорого
Олег а что Вы тоже на него глаз положили?Подробнее
я б много на что глаз положил, но финансы:) на кропе мне и 35/1.8 хватает, а если будет фф и деньги, то да ибо родная 35ка дорогая (в аналога сапога цена пониже блин, а картинка не хуже имхо)
Re[PanteleeV]:
elcreg
Тестировать нужно при дневном освещении - если что......
Re[PanteleeV]:
СУПЕР !!! 8)
Re[Греча]:
от: Греча
elcreg
Хм,.. тогда объясните дураку, в помещении аф на этом фотоаппарате работать не должен?
Re[lomont]:
от: lomont
Вот эта новость так новость буду ждать когда в России появится!!
после появления подожду еще пол года и куплю..
Олег а что Вы тоже на него глаз положили?
Новость не свежая такая, 2 месяца назад анонс был
Re[elcreg]:
от: elcreg
Хм,.. тогда объясните дураку, в помещении аф на этом фотоаппарате работать не должен?
не обязан ! Фотег сугубо для съёмки на пленере предназначен ...
Инструкция на русском !
:cannabis:
Re[dedpixto]:
от: dedpixto
Новость не свежая такая, 2 месяца назад анонс был
правильно анонс) а теперь начало продаж;) про Д600 тоже давно говорили....