Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.
Всего 74375 сообщ.
|
Показаны 45481 - 45500
Re[fatumday]:
Если Вы считаете, что у Вас проблема с авто фокусом, а не с чем то еще, снимите себе любой сюжет для сравнения с фазовой фокусировкой и контрастной в LV.
Re[Греча]:
от: Греча
Очень приятная фотография !!!
ARMEDVED =Замечательное фото!
Спасибо! Очень приятно за такую оценку.
Re[PanteleeV]:
Вот нашёл :
Может, кому-то будет интересно.
Баланс белого в камерах Никон можно настроить через лайв-вью.
1) включаем ЛВ
2) чуть приглушаем яркость экрана в режиме ЛВ, если это происходит днем
3) удерживая кнопку ББ - задним колесиком выставляем "Кельвины"
4) удерживая кнопку ББ - передним колесиком регулируем температуру.
Все изменения при этом видны на экране.
на фото снизу:
1) ББ - через ЛВ, 8000к
2) ББ - через меню, облачно (обычно я раньше всегда так снимал, т.к.нравятся более теплые тона)
3) ББ - через ЛВ, 8000к, оттенок утянут влево. простая конвертация NEF-jpeg, камерные настройки
http://cs305915.userapi.com/v3059156...KljyzPAYcU.jpg
Что думает общество ???
1) включаем ЛВ
на фото снизу:
1) ББ - через ЛВ, 8000к
2) ББ - через меню, облачно (обычно я раньше всегда так снимал, т.к.нравятся более теплые тона)
3) ББ - через ЛВ, 8000к, оттенок утянут влево. простая конвертация NEF-jpeg, камерные настройки
Что думает общество ???
Re[versus_j]:
Да, не айс, будем думать дальше.
Re[Греча]:
от:Греча
Вот нашёл :
1) включаем ЛВ
на фото снизу:
1) ББ - через ЛВ, 8000к
Что думает общество ???Подробнее
страница не найдена
Re[PanteleeV]:
http://cs305915.userapi.com/v305915609/61a2/NKljyzPAYcU.jpg
Re[Греча]:
Не знаю, что думает общество, но мне показалось, что картинка с разными балансами, перебираемыми в родном конвертере на одной температуре, получается разной результат. Поэтому 5500 в кельвинах никак не равно 5500 на солнце или 5500 для вспышки... Баланс - дело тонкое, одними коэфициентами усиления каналов там, похоже, не обходится.
Re[Andrey6100]:
от: Andrey6100
SerGio
Хорошо получилась
Спасибо
Re[PanteleeV]:
День добрый! у кого нибудь есть мануал на русском для ViewNX2 у меня на диске нет русского ...почитав ветку захотел попробовать эту прогу но не понял как в ней редактировать .
Re[BasVitaly]:
от:BasVitaly
Не знаю, что думает общество, но мне показалось, что картинка с разными балансами, перебираемыми в родном конвертере на одной температуре, получается разной результат. Поэтому 5500 в кельвинах никак не равно 5500 на солнце или 5500 для вспышки... Баланс - дело тонкое, одними коэфициентами усиления каналов там, похоже, не обходится.Подробнее
Так там три разные картинки вроде............
Re[PanteleeV]:
Я спросил у него -"На глаз определяешь как нравиться,получается ? "
Его ответ-
"да..
при этом - потом ты так же фактически такие же цвета увидишь на мониторе"
Его ответ-
"да..
при этом - потом ты так же фактически такие же цвета увидишь на мониторе"
Nikkor AF 35-70/2.8
Первый опыт работы в студии связка d7k + Nikkor AF 35-70/2.8

ХЕЛП!
Подскажите пожалуйста, при конвертации через лайтрум (4.2) причем не применяя абсолютно никаких корректировок экспортируемый от туда jpeg отличается от камерного jpeg и neff-а соответсвенно. (Neff в win7 можно просматривать без всяких программ и он польность соответсвует камерному jpeg). Мне больше нравится именно выходной камерный jpeg и neff, особенно как 70000ый передает скин тон. Пробовал менять profile в лайтруме ничего не помогает из фотошопа (Camera raw) эффект такой же.
Как это победить????!
Как это победить????!
Re[Invisiblem]:
Примерно через каждые 20-30 страниц отвечаю на подобные вопросы., ну да ладно.
1. То что вы видите в винде (и иных таких же программах) при просмотре NEF и есть внутрикамерный JPEG вшитый внутрь NEF. В Adobe Bridge это может быть несколько не так.
2. Если Вам нравиться как работает родной софт, то и пользуйтесь им, сохраняя промежуточный вариант в TIFF 16 бит, а потом уже продолжая в лайтрум или фотошопе.
3. Полной идентичности картинок полученных из разных конвертеров добиться практически не возможно.
4. Не родной софт не видит никаких настроек PC камеры, в нем включены некоторые настройки по умолчанию, которые Вы можете поменять.
1. То что вы видите в винде (и иных таких же программах) при просмотре NEF и есть внутрикамерный JPEG вшитый внутрь NEF. В Adobe Bridge это может быть несколько не так.
2. Если Вам нравиться как работает родной софт, то и пользуйтесь им, сохраняя промежуточный вариант в TIFF 16 бит, а потом уже продолжая в лайтрум или фотошопе.
3. Полной идентичности картинок полученных из разных конвертеров добиться практически не возможно.
4. Не родной софт не видит никаких настроек PC камеры, в нем включены некоторые настройки по умолчанию, которые Вы можете поменять.
Re[PanteleeV]:
именно поэтому я не пользуюсь всякими там пикчер контролами..
только хардкор- только дефолтные настройки и только рав без jpeg'a/..
)))
только хардкор- только дефолтные настройки и только рав без jpeg'a/..
)))
Re[Дмитрий Гардаушенко]:
от: Дмитрий Гардаушенко
Первый опыт работы в студии связка d7k + Nikkor AF 35-70/2.8
Первая не плохо.
Re[PanteleeV]:
Не знаю где написать, напишу здесь. если не там, извините администрация ))))
У меня вопрос про объективы, я любитель, даже начинающий, многого не знаю, посоветуйте.
Камера никон d7000
Хотела купить Sigma 70-300mm F4-5.6 APO DG MACRO для Nikon
мне по тел сказали, что нет, нужно ждать заказа 6 дней. И посоветовали лучший - Tamron SP70-300mm F/4-5.6 Di VC USD для Nikon
Ну и цена конечно в два раза дороже.
Скажите, стоит второй своих денег, или может посоветуете что-то похожее но дешевле.
Я могу позволить пол штуки, но вообще рассчитывала 300$, 400$ макс.
Спасибо )
У меня вопрос про объективы, я любитель, даже начинающий, многого не знаю, посоветуйте.
Камера никон d7000
Хотела купить Sigma 70-300mm F4-5.6 APO DG MACRO для Nikon
мне по тел сказали, что нет, нужно ждать заказа 6 дней. И посоветовали лучший - Tamron SP70-300mm F/4-5.6 Di VC USD для Nikon
Ну и цена конечно в два раза дороже.
Скажите, стоит второй своих денег, или может посоветуете что-то похожее но дешевле.
Я могу позволить пол штуки, но вообще рассчитывала 300$, 400$ макс.
Спасибо )