Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 45221 - 45240
Re[PanteleeV]:
привет всем
вот у меня чуть больше недели d7000, раньше был d3000. Только на этих выходных было время пойти пофотографировать.. и у меня паника относительно работы автофокуса. Обьектив 50мм 1.8, раньше проблем не на старом фотике проблем не было а здесь обьект розмыт а фокус не понятно где.Сегодня с другом ещё фотографировал используя для проверки его обьективы 35mm 1.4 50mm 1.4 85mm 1.8 вроде та же проблема..
вот например.. фокус АФ-S по одной точке на глазах девушки.. как видно фокус в сторону уходит.
пример
http://qps.ru/PEijX

включите показ точки фокусировки в VIEW NX 2 для наглядности..
что делать?

Re[fatumday]:
Уже ответил Вам на другом форуме. Спокойно проверить по любой методике фокусировку, внести если потребуется поправку, проверить так же крайние точки, если все получиться, снимать в своё удовольствие. Поправки для разных объективов абсолютно штатная ситуация.
18-105
Вот такая штучка встретилась в горах Испании
Re[fatumday]:
В меню тонкой подстройки автофокуса есть возможность ввести поправки не только под конкретный объектив, но и ввести поправку по умолчанию (будет влиять на все объективы, в том числе мануальные). У меня была такая проблема как у Вас (кстати тож с Д3000 перешел). Мне пришлось по умолчанию ввести поправку -20. После чего подстроил все свои стекла. Вот уже полтора года как забыл об этой проблеме. А вообще то АФ д7к гораздо шустрее и точнее д3000, уверен в этом вы сможете скоро убедиться. Желаю удачи!
Re[PanteleeV]:
Re[PanteleeV]:
Re[hartmann222]:
Цитата:

от:hartmann222
В меню тонкой подстройки автофокуса есть возможность ввести поправки не только под конкретный объектив, но и ввести поправку по умолчанию (будет влиять на все объективы, в том числе мануальные). У меня была такая проблема как у Вас (кстати тож с Д3000 перешел). Мне пришлось по умолчанию ввести поправку -20. После чего подстроил все свои стекла. Вот уже полтора года как забыл об этой проблеме. А вообще то АФ д7к гораздо шустрее и точнее д3000, уверен в этом вы сможете скоро убедиться. Желаю удачи!

Подробнее

А как может влиять подстройка автофокуса на мануальный обьектив? У меня по умолчанию стоит ноль на оба обьектива, а поправка на 18-105 поставил -8, для 35/1,8 пришлось поставить -20 и то не уверен что этого хватило. Но вот эта строчка по умолчанию осталась для меня загадкой - для чего она?
Причем заметил, что 35/1.8 на близких расстояниях хочет одну поправку, а на дальних другую - это кошмар. Конструктор скалибруй себе сам, если сможешь ... да еще за такие деньги. Интересно, а D800, D700 тоже сами себе юстируют пользователи?
Re[ViktorSa]:
Цитата:
от: ViktorSa
А как может влиять подстройка автофокуса на мануальный обьектив? ?

если камера с бек или фронт фокусом, то с мануальным стеклом при загорании точьки аф в видоискатели, на самом деле будет промах, решыть можно двумя способами: или вводить глобальную поправк АФ или ставить на стекло одуванчик Лушникова (сам так делал) можно и самый гиморойный способ - в сервис
Re[PanteleeV]:
17-55
Вечерний Брянск

Re[ViktorSa]:
Oleg Batsala вам уже ответил, от себя добавлю что суммарно, этими двумя поправками можно получить значительный диапазон регулировок: -40 до +40
Re[Владимир В.Е.]:
У меня кстати поправка тоже в -5, дали на пробу 7 дней а на улице второй день метель, как проверить на дальнюю дистанцию ума не приложу.
Re[mishman]:
Цитата:
от: mishman
У меня кстати поправка тоже в -5, дали на пробу 7 дней а на улице второй день метель, как проверить на дальнюю дистанцию ума не приложу.

Хорошо если есть у Вас стрелковый тир крытый.Тепло и сухо.Растояние от огневого рубежа до мишеней 25 метров-упражнение для стрельбы с ПМ.Спортивные мишении-на белом поле черный круг небольшого диаметра-как раз что нужно,мишени должны подсвечиваться.Камеру на штатив ,можно и участников стрельб у мишеней поснимать-будут довольны... :D Ну во всяком случае может подойти любое длинное здание-школа,вокзал,депо...
Re[PanteleeV]:
Oleg Batsala
hartmann222

Значит эти поправки суммируются, надо будет проверить. А что делать с тем, что поправка разная на разных расстояниях? Добился резкости на расстоянии с которого чаще всего работаю, но это странно. Выставил поправку по мишени, а при реальной сьемке все оказалось нерезким, пришлось забыть про мишень и делать проверку по листочкам, веточкам и пр... :(
Re[ViktorSa]:
Ранее так же прибывал в заблуждении, что поправка общая и поправка на объектив суммируются, давече проверил, ни коем образом, если есть поправка на объектив, то работает она, если нет, то общая. Попросил бы и остальных еще раз проверить это, может и ошибаюсь.
Много читал нареканий как раз на 35 1,8, и именно на разную фокусировку на разных расстояниях. В принципе любой G объектив можно юстировать, но это только сервис, до какой степени он может получить вменяемый результат мне не известно.
Re[goshavpl]:
По моим наблюдениям поправки все же суммируются. Мне на Токину 80-200 дефолтной поправки не хватило, пришлось еще -20 вводить. Я тож давно пытаюсь приобрести 35 1.8, но никак не найду подходящий экземпляр, фокус сильно от расстояния гуляет.. Может 35 ф2 отверточный попробовать? но у нас их в магазах нет..
Re[mr_Jonson]:
Выходные, тир закрыт :(
Re[hartmann222]:
Пошучу конечно, 35 1,4 G , цена конечно отличается в 10 раз. А если без шуток, то из всего что я видел и про что читал, я бы для нашей камеры вообще не покупал DX фиксов, фиксы мы то берем для качества, оставив в стороне пока вопросы фокусировки, беря любое стекло ФФ и ставя его на кроп мы автоматически исключаем виньетку, мягкие края и другие прелести, которые будут видны на ФФ.
А с фокусировкой как не крути предпочтительней будут G родные объективы, по крайней мере их хотя бы теоретически можно привести в нормальное состояние.
К сожалению сейчас наблюдается общее падение качества фототехники Nikon, сам думал, что если топ ценой под 2000 USD, то можно и не выбирать, а помогая товарищу столкнулся с совершенно обратным, особенно это стало видно на многопиксельных камерах, из двух 14-24 для ешки не смогли выбрать, так что надо искать и проверять.
Re[goshavpl]:
Согласен полностью, сам стараюсь брать ФФ стекла, с прицелом на будущее. К слову сказать, у меня только Токина 12-24 кропнутая. Хочется фикс пошире 50мм, но выбираю не спешно..
Re[PanteleeV]:
Восход..

Закат..

Лунная дорожка
Nikkor AF 24-85
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.