Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 45241 - 45260
Re[PanteleeV]:
16-85
Re[Владимир В.Е.]:
Купил объектив Nikkor AF 35-70 /2.8 . Пока не могу с фокусировкой разобраться промахиваюсь на открытых дырках . На 4,5 и выше вроде всё в зоне резкости. Надо провести настройку ... Буду эксперементировать.

Вот пример работы макро режима на 35мм /2,8
Re[Oleg Batsala]:
Цитата:

от:Oleg Batsala
если камера с бек или фронт фокусом, то с мануальным стеклом при загорании точьки аф в видоискатели, на самом деле будет промах, решыть можно двумя способами: или вводить глобальную поправк АФ или ставить на стекло одуванчик Лушникова (сам так делал) можно и самый гиморойный способ - в сервис

Подробнее

Может быть так, что после сервиса еще хуже?.

Отдал в сервис, получил.... смотрю на картинку и мне кажется, что стало еще хуже.

Обратно отдавть не буду, еще пощелкаю...проверю
Re[PanteleeV]:
Добрый день, уважаемый форум!
Я являюсь владельцем камеры d7000 и хотел бы узнать, сталкивался ли кто-нибудь с подобными неполадками?
Суть состоит в том, что камера любит периодически "зависать"в процессе съемки. Выражается это в том, что камера перестает реагировать на кнопки управления, затвор не срабатывает, параметры съемки изменить нельзя.
Иногда при этом возникает сообщение Err, иногда не переставая мигает индикатор записи на флешку. (Но эти симптомы не обязательны!)
Также заметил, что чаще эта ситуация складывается при серийной съемке, и при использовании некоторых объективов.
В начале я посоветовавшись со знающими людьми поменял свою флешку trranscend 16 gb на более дорогую sandisk extreme pro 16 gb, но это не помогло, зависания не пропали.
По поводу влияния объективов могу сказать что я добивался зависания на всех своих стеклах: tamron 17-50/2.8, nikkor 50/1.8, nikkor 70-210, tamron 10-24. В среднем частота зависания составляла 1 раз за 20-30 мин неспешного фотографирования на природе, т.е. где-то на 50-100 срабатываний затвора. Однако недавно попробовав у друга фишай Nikkor 10mm получал зависания практически постоянно.

Зависания к сожалению происходят спонтанно, никакой точной закономерности я обнаружить не смог, поэтому воспроизвести такую ситуацию при обращении по гарантии к фирме-продавцу боюсь не смогу.

Гугление моей проблемы выдало 1 подобный результат:
http://www.club-nikon.ru/forum/topic/55398-%D0%BD%D0%B5%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%B8-d7000/
что является подтверждением хотя бы уже тому, что проблема действительно существует.

Прошу у знающих и опытных членов форума подсказки, как поступить в сложившейся ситуации? Как правильно повести себя при обращении к продавцу/в сервисный центр, чтобы не получить от ворот поворот?

Камера на гарантии, куплена в сентябре 2012. Взял на замену старому доброму d90, теперь скучаю по нему, ведь он был безотказен как калаш :(
Re[goshavpl]:
Проверил, не суммируются поправки. Сохраненное значение -20, по умолчанию 0, пробовал ставить и по умолчанию -20 и сохраненное значение -20 ничего не изменилось.
Re[ferten]:
плохо что виснет . Не було такого
Re[ferten]:
1. Перепрошить
2. Попробовать обьектив без контактов, например просто АФ версию или более старые мануальные. Либо советский через переходник. В крайнем случае вообще без обьектива, правда не помню есть ли такая возможность в д7000 но вроде есть. Если всё в порядке - проблема в контактах между камерой и объективом, пробовать чистить. ( Вы не указали версию 70-210 если версия не Д тогда можно не мучатся проблема в чём-то другом)
3. Попробовать другую батарею.

Подобная проблема была на д70, в ремонте сказали проблема в плате питания, в чём я сомневаюсь, ничего сделать не смогли так как якобы этих плат нет в наличие и они очень дорогие, опять же сомневаюсь.

Ну и радикально сдать его и взять без проблемный :)
Re[Kenguru13]:
Цитата:
от: Kenguru13
1. Перепрошить

Думал об этом, но насколько я знаю, при этом слетит гарантия. Я прав?
Re[Kenguru13]:
Цитата:

от:Kenguru13
2. Попробовать обьектив без контактов, например просто АФ версию или более старые мануальные. Либо советский через переходник. В крайнем случае вообще без обьектива, правда не помню есть ли такая возможность в д7000 но вроде есть. Если всё в порядке - проблема в контактах между камерой и объективом, пробовать чистить. ( Вы не указали версию 70-210 если версия не Д тогда можно не мучатся проблема в чём-то другом)

Подробнее

именно версия D. AF Nikon 70-210 mm 1:4-5.6 D
Re[ferten]:
Цитата:
от: ferten

не прав!
Re[VLAD 47]:
Цитата:

от:VLAD 47
16-85

Подробнее

с настроением кадр!
Re[PanteleeV]:
Добрый день! вот только сегодня купила такую камеру! не могу разобраться, подскажите пожалуйста, как выставить автофокусировку на одну точку...на 9 точек...
Re[ferten]:
Если Д тогда проверить с обьективом без контактов.
Re[dedpixto]:
Спасибо!
Re[Baby1]:
Кнопка которая находится на переключателе AF-M слева от байонета + колёсики. Или через меню. А вообще на главной всё написано как и в инструкции.
Re[ferten]:
Цитата:
от: ferten

Первое, что надо сделать - перепрошить!! Прошивка - https://nikoneurope-ru.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/50670 (следовать инструкции).
Ну а не поможет - в сервис по гарантии..
Re[Baby1]:
На рычажке переключеня AF-MF есть кнопочка, жмем ее и крутим управляющие колесики, меняются режимы аф и кол-во точек фокусировки... Кстати в инструкции все это есть :D
Re[Vladimir_L]:
Kenguru13
Vladimir_L
dedpixto

спасибо, попробую прошить
Re[PanteleeV]:
50/1,4G

Первый снег.
Re[PanteleeV]:
ferten
По Вашей ссылке вроде всё объяснено . Печально ,что хороший аппарат не радует :( Сочуствую.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.