Народ, ну реально, не надоело?
Сначала была марковка, потом желтизна, теперь серость :)
Вот ведь реально, каждый видит то, что он хочет видеть.
Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.
Всего 74375 сообщ.
|
Показаны 4381 - 4400
Re[PanteleeV]:
Re[Vans]:
от: Vans
Зато в никАне пробег затвора экзиф показывает, на сапоге этого только в сервисе :D
А где в экзифе пробег посмотреть?
Вопрос по поводу пробега камеры снят - есть прога ShowEXIF, там все данные можно увидеть.
Re[PanteleeV]:
ПОСЛЕДНИЕ 4 страницы темы были полностью удалены!
Ветка будет модерироваться так же, как и модерировалась раньше, вне зависимости ни от чего.
Прошу извинить, если удалил чьи-то фотографии и важные посты. Если есть вопросы, обращайтесь в ЛС.
Ветка будет модерироваться так же, как и модерировалась раньше, вне зависимости ни от чего.
Прошу извинить, если удалил чьи-то фотографии и важные посты. Если есть вопросы, обращайтесь в ЛС.
Re[PanteleeV]:
Подскажите по поводу тонкой настройки АФ ,объектив кит 18-105 какие значения и надо ли вообще там что-то настраивать или в каких случаях?
Re[borman]:
от: borman
Подскажите по поводу тонкой настройки АФ ,объектив кит 18-105 какие значения и надо ли вообще там что-то настраивать или в каких случаях?
У Вас проблемы со стеклом? Выложите 2-3 фото и напишите в чем сомнения, народ посмотрит, что и как.
Re[PanteleeV]:
на 1 фото у Вас слишком короткая выдержка 1\50 маловато будет - поэтому смаз. и зачем вы накрутили подстройку в +3 ? + сдвиг ББ на 1 делеение.
на 2 фото вы зачем-то накрутили тоже точную подстройку + баланс белого также сдвинут со стандартного значения.
Выставите все по умолчанию для начала. И по каждой фото задайте конкретный вопрос.
на 2 фото вы зачем-то накрутили тоже точную подстройку + баланс белого также сдвинут со стандартного значения.
Выставите все по умолчанию для начала. И по каждой фото задайте конкретный вопрос.
Re[PanteleeV]:
Спасибо ,может пока не надо экспериментировать с настройками.
Re[PanteleeV]:
от:PanteleeV+100!
Я думаю Никон впихнул в D7K невпихуемую сырую матрицу, которую только-только они сделали (или сони сделали не суть дела), потом они поняли, что матрица слишком сырая и начались задержки поставок по всему миру, около 2х месев они наверное хоть как-то пытались что-то исправить, и выкинули на продажу. Потом сразу выходит еще 2 прошивки. все это говорит о том, что они выбросили на рынок сырой продукт.Подробнее
Я об этом толкую с самого начала.
А вот Д5100 - это, как кажется, такая камера (по качеству снимков), какой должна была стать Д7000.
Но увы, не стала...
ИМХО, сегодня Д5100 - лучшая камера на рынке по фотокачеству. В том смысле ,что лучшая. Да, лучше и Д700, и Пядвака.
Re[1Raven]:
Вот! Моя же проблема..... Как производился замер экспозиции?.... На последних снимках передержка вроде, волосы не проработались, зато теневая сторона лица вытянута ..... Это после обработки в программе все? И ИСО вроде задрато по снимку...
Re[www user]:
от:www user
+100!
Я об этом толкую с самого начала.
А вот Д5100 - это, как кажется, такая камера (по качеству снимков), какой должна была стать Д7000.
Но увы, не стала...
ИМХО, сегодня Д5100 - лучшая камера на рынке по фотокачеству. В том смысле ,что лучшая. Да, лучше и Д700, и Пядвака.Подробнее
А что там с 5100 ? Я совсем не интересовался ей. Матрица вроде та-же стоит?
Или что-то они там дорабатывали? Введи в курс дела, о чем ты вообще?
Re[PanteleeV]:
Я сужу по немногим снимкам тут с Д5100. Владельцев ещё очень мало, но те снимки ,что я видел, просто поражают именно тех. качеством.
как я понимаю, Никон наконец-то доработал прошивку, и там всё хорошо. И замер точный. И фокус с большими зонами - как в Д40. К тому же, есть прикольные "художественные фильтры", которые на удивление хорошо работают.
как я понимаю, Никон наконец-то доработал прошивку, и там всё хорошо. И замер точный. И фокус с большими зонами - как в Д40. К тому же, есть прикольные "художественные фильтры", которые на удивление хорошо работают.
Re[www user]:
от:www user
как я понимаю, Никон наконец-то доработал прошивку, и там всё хорошо. И замер точный. И фокус с большими зонами - как в Д40. К тому же, есть прикольные "художественные фильтры", которые на удивление хорошо работают.Подробнее
Хоть я и не видел снимков с D5100, но ведь странно тогда получается, почему же они не довели до ума топовый кроп с той же матрицей и более продвинутыми наворотами?
Судя по частым выходам прошивок на D7K процесс движется, но почему в бюджетном 5100, как ты говоришь, он завершен и доведен до вменяемости, а в 7000 еще нет?
Стояла задача максимально оптимизировать 5100 чтобы занять нишу и вытеснить всякие 550D и уделать 600D ?
А как же D7000, он же должен также бороться за нишу в сегментре 60D и 7D.
Re[PanteleeV]:
Я не знаю, в чем тут дело - возможно ,мне просто попадались удачные снимки.
Но вот две тождественные галереи:
1. Д7000:
http://www.dcresource.com/reviews/nikon/d7000-review/gallery
2. Д5100:
http://www.dcresource.com/reviews/nikon/d5100-review/gallery
Вроде бы - одно и то же. Но сравните внимательно, (для этого хватит и веб-размера), и вы увидите - примеры с Д5100 пусть и немного - да приятней!
ЗЫ:
точно такая же ситуация с Д90-Д5000. Матрицы и софт те же самые в основе. Но Д5000 вышел после Д90, и его картинка несколько получше будет. А перепрошивку на Д90 мы до сих так и ждем...
Но вот две тождественные галереи:
1. Д7000:
http://www.dcresource.com/reviews/nikon/d7000-review/gallery
2. Д5100:
http://www.dcresource.com/reviews/nikon/d5100-review/gallery
Вроде бы - одно и то же. Но сравните внимательно, (для этого хватит и веб-размера), и вы увидите - примеры с Д5100 пусть и немного - да приятней!
ЗЫ:
точно такая же ситуация с Д90-Д5000. Матрицы и софт те же самые в основе. Но Д5000 вышел после Д90, и его картинка несколько получше будет. А перепрошивку на Д90 мы до сих так и ждем...
Re[www user]:
www user
Я опять к Вам обращаюсь с просьбой. Выложите портрет с Вашей любимой камеры либо с любой другой в джепеге без обработки где по Вашему мнению нормальные скинтона.
Я опять к Вам обращаюсь с просьбой. Выложите портрет с Вашей любимой камеры либо с любой другой в джепеге без обработки где по Вашему мнению нормальные скинтона.
Re[xTerra]:
их у меня несколько сотен в ветке про Д90.
Ну вот нашел недавний свой пост - смотрите, сравнивайте:
несколько снапов с 70-300, в основном на 300 мм. Правда, оказалось, что стаб был выключен (ребенок всё хочет доказать, что и без него снимать можно...):
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6529486
и т.д. и т.п...
Ну вот нашел недавний свой пост - смотрите, сравнивайте:
несколько снапов с 70-300, в основном на 300 мм. Правда, оказалось, что стаб был выключен (ребенок всё хочет доказать, что и без него снимать можно...):
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6529486
и т.д. и т.п...
Re[www user]:
Хотелось бы увидеть Ваши "любимые". Только повторюсь в джипеге и без обработки.
ЗЫ Детей, монголов, негроидов- не предлагать!!!!!!!
ЗЫ Детей, монголов, негроидов- не предлагать!!!!!!!
Re[PanteleeV]:
Пожалуйста, если Вы выкладываете горы фоток с техники не D7000, делайте это в виде превью, не сбивайте с толку и не захламляйте ветку.
Превью очень удобно и не занимает 60% всей страницы по вертикали.
Превью очень удобно и не занимает 60% всей страницы по вертикали.