Цитата:от:D.V.D.Driver
Ок, дело хозяйское!
Позвольте мне тогда влезть со своим самоваром, сделал несколько снимков, посмотрите, подскажите, что делаю не так, второй день с камерой как выше писал, еще к ней не привык, да и пока до отпуска месяц остался привыкать не когда, поеду буду вникать, хотелось бы услышать ваше мнение, подсказку.......
............Знаю аппарат достойный и дело только в моих руках, от того и прошу совета!
Не смотрите и оценивайте фотографии с художественной стороны, это мне не важно(да и нет так художественности близко, первые кадры проба)и на данном этапе не нужно, сейчас мне важна техническая часть, как и что в камере поправить, чтобы было правильно. Да забыл уточнить, съемка была в жопеге 

Подробнее
Да ничего в камере поправлять не надо кроме того что уже 100 раз писалось контраст+1 и резкость 3-5 в "Портрет","Стандарт" ADL включить и то это на любителя, прошивку поставить последнюю чтобы матричный замер нормально работал всё! Остальное по ситуации, которую только вы можете увидеть. На снимках когда все залито солнцем под низкими углами снимки будут резко контрастными без плавных переходов как бы пятнами с резкими переходами свет/тень - с резко освещенными участками и тут же темными, что тут в камере поправишь? правильно ничего - вы как фотограф должны это учитывать и стараться не снимать в таких условия а если выбора нет искать компромисс.
Цитата:от:D.V.D.Driver

Подробнее
Когда объект в тени а за ним всё залито солнечным светом, будет именно так как и получилось. В данном случае ситуацию мог поправить центровзвешенным замер экспозиции и полярик надеть.