Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 42801 - 42820
Re[Blekmor]:
Цитата:

от:Blekmor
Samyang MF 85 f/1.4
EXIF:
выдержка:1/400 сек.
ISO: 200
диафрагма: F/2
фокусное расстояние: 85,0 мм.
контроль затвора: приоритет диафрагмы

Подробнее

Интересно!! А как это реализовано?
Re[uric3000]:
Цитата:
от: uric3000
я так понимаю золотая середина это 16-85??

http://www.dxomark.com/index.php/Lenses/Compare-Camera-Lenses/Compare-lenses/(lens1)/172/(brand)/Nikkor/(camera1)/439/(lens2)/205/(brand2)/Nikkor/(camera2)/439#div1anchor

а теперь подумайте, готовы ли вы переплачивать в 3 раза(новый с рук 18-105 отдают за 6-8 тыс бывает, потому что кит) за одинаковые стекла? на кропе....
Re[uric3000]:
Цитата:
от: uric3000
я так понимаю золотая середина это 16-85??

Я бы взял 18-300 или 18-200 "на все случаи в... путешествии"...
- Светосила у них такая же как и у 16-85 (даже лучше, наверное, на том же 85 у 16-85)...
- Диапазон намного больше и много чего сможете заснять, что не под силу 16-85..
- Да, у 16-85 чуть шире угол.. но это играет большую роль, если вы заядлый пейзажист) а если нет, то и 18 мм вполне хватит) Это, например, снято на 55-300
- Если сэкономить хотите, то можно даже и 18-105 взять, разница не сильно ощутима будет..

p.s. опять же повторюсь - моё предпочтение - это большие фокусные - можно снимать портреты и будет размыт фон достаточно сильно)
Re[PanteleeV]:
18-200 vs 16-85
Re:
а когда-то я еще заглядывался на Tamron AF 18-270mm F/3.5-6.3 Di II VC LD Aspherical [IF] Macro... тоже вроде неплохой тревл-зум
Re[lomont]:
Цитата:

от:lomont
18-200 vs 16-85

Подробнее

По этим таблицам 18-200 везде проиграл, причем на всех фокусных. Если по центру как-то пытается конкурировать, то в углах ваще ниочем :(
Re[0015nokin]:
Цитата:
от: 0015nokin
По этим таблицам 18-200 везде проиграл, причем на всех фокусных. Если по центру как-то пытается конкурировать, то в углах ваще ниочем :(

при сравнении стоит обратить внимание на одинаковые фокусные расстояния и одинаковые диафрамгмы.
на тех же фокусных 18-200 не намного но светосильней.
учитывая что 18-200 стоит на 1,5-2 тыс дороже,
то 18-200 предпочтительней в качестве тревел зума
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
Сама фото ничего вроде. Но перешарп и само качество - плохое.

Смотрю на рабочем мониторе, тоже как то некрасиво небо и цвета не те совсем. Дома на пва матрице все гуд. Фотку шарпил только при резайзе, могу попробывать перезалить.
Кто что скажет еще?
Re[PanteleeV]:
85 1.4d
Re[Den-po]:
Цитата:
от: Den-po
Интересно!! А как это реализовано?

Копперфильд не иначе
70-300VRII+GPS
Re[PanteleeV]:
Алушта

dedpixto У вас как всегда классные детские портреты!
Re[dedpixto]:
Цитата:
от: dedpixto
Копперфильд не иначе

Похоже на то! :D И автор молчит...
Ну да ладно.
Re[andrbob]:
Цитата:

от:andrbob

Подробнее

нравится сюжет и обработка , еще бы из центра их сместить ИМХО
Re[Andrey6100]:
Цитата:

от:Andrey6100
Алушта

Подробнее

Спасибо! хорошие панорамы ИМХО
Re[PanteleeV]:
Сделал работу над ошибками, действительно был дикий перешарп.
Re[Andrey6100]:
Цитата:

от:Andrey6100
Алушта

Подробнее

Красота! Узнаю... жил там...
Re[binza]:
Цитата:

от:binza
Сделал работу над ошибками, действительно был дикий перешарп.

Подробнее

А как правильно шарпить? где разумные границы, чтобы не бросалось в глаза? Или достаточно пяти единиц в аппарате и больше не добавлять? Поделитесь опытом, пожалуйста!
Re[ViktorSa]:
Цитата:
от: ViktorSa
А как правильно шарпить? где разумные границы, чтобы не бросалось в глаза? Или достаточно пяти единиц в аппарате и больше не добавлять? Поделитесь опытом, пожалуйста!

главное, чтобы не было видимых каемок на контрастных переходах и мелких деталях.

Камерный шарп работает более грубо. Наилучшая резкость будет при конвертации из NEF. Но у 7000-го и jpg приемлемый для отпечатков умеренного размера. Резкость можно на 4-5, на портретах м.б 3-4
Re[PanteleeV]:
Проверил с 2мя флешками, аналогично все, слот 1 рабочий, пишет на обе во всех возможных вариантов, но стоит оставить одну флешку, дак сразу ругается и просит ее вставить в слото 2 Походу придется смириться с этим колдунством.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.