Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 42661 - 42680
Re[lomont]:
Цитата:

от:lomont
без юстировки что 50 1,8g что 35 1,8g я подозреваю и 85 1,8g
в большинстве случаев мылят

у меня 35 1,8g я два часа потратил на подстройку автофокуса.
и сейчас у меня зачетное стекло которое на 1,8 отлично работает

Подробнее

G стекла юстируются в сервисах Никон (это лучше, чем вводить поправку), если гарантия Никон то бесплатно!
Не нужно забывать, что и с автофокусом у Д7000 бывают проблемы. Когда я взял Д7000 после юстировки, я камеру не узнал: автофокус и резкость стали идеальными (на мой взгляд) :D
Re[PanteleeV]:
Расскажите пожалуйста про юстировку. В сервисный центр нужно нести тушку и объектив или только объектив? А если у меня несколько объективов, но претензии только к одному, всё равно лучше все объективы отнести?
Re[ФотоФоб]:
Кстати из набора ваших стекол- какое любимое? (Nikon D7000, 18-105 af-s, 35/1.8 af-s, 50/1.8 af-s, 85/1.8d)
Re[ФотоФоб]:
Цитата:

от:ФотоФоб
Расскажите пожалуйста про юстировку. В сервисный центр нужно нести тушку и объектив или только объектив? А если у меня несколько объективов, но претензии только к одному, всё равно лучше все объективы отнести?

Подробнее

Если проблема в объективе, то только объектив, если объективы на гарантии Никон, имее смысл отнести все гарантийные объективы. Тушку нести не надо, но если она на гарантии, я бы отнес и ее! Я сдавал в Москве, в сервис Никон на Ленинской слободе. В течении 2-х недель все было готово!
Re[PanteleeV]:
Самое любимое 85/1.8d для полного кадра. А претензии к 35/1.8 - он очень резок на дистанции до ~2 метров, а дальше мне кажется мылит.
Re[ФотоФоб]:
Цитата:
от: ФотоФоб
Самое любимое 85/1.8d для полного кадра. А претензии к 35/1.8 - он очень резок на дистанции до ~2 метров, а дальше мне кажется мылит.

Д не юстируются....
Re[Ю.А.]:
Цитата:
от: Ю.А.
Д не юстируются....

Ага, я знаю. Но к нему как раз претензий нет. Замечательный объектив.
Re[ФотоФоб]:
Цитата:

Вообщем в колекции 85/1.8D быть обязан, для души :)
Re[viktorpod]:
Цитата:

от:viktorpod

16-85

Подробнее

Понравилось!
Re[ФотоФоб]:
Цитата:

Значит все таки 50/1,8G и Вам не нравится. Что то с ним не то. Я его поэтому и продал.
Re[wladimir880]:
Цитата:
от: wladimir880
Значит все таки 50/1,8G и Вам не нравится. Что то с ним не то. Я его поэтому и продал.

Если честно я его заказал буквально вчера, так что он ещё в пути. Но вы меня уже пугаете не надо я натура впечатлительная... Надеюсь всё будет хорошо с ним, а почему у вас не прижился?
Re[ФотоФоб]:
Цитата:

Ага, так же ведет себя и у меня. Странное стекло.
Re[Den-po]:
Цитата:
от: Den-po
Ага, так же ведет себя и у меня. Странное стекло.

Видимо нам с вами по пути на юстировку :) поможет ли она вот в чём вопрос?

Интересно, а с чем может быть связан такой эффект, что даже на поджатых дырках он начинает мылить на расстоянии более 2 метров?
Re[Ю.А.]:
Цитата:
от: Ю.А.
35 на кропе - это классические 50 мм на полном кадре! Люди, умеющие снимать, снимают им все!

Так то оно так... Но вот помимо фокусных есть еще оптическая схема, и вот на мой взгляд на 35-ке она не удачная! Искажения убивают. Не идет у меня с ним любовь.
Re[ФотоФоб]:
Цитата:

от:ФотоФоб
Видимо нам с вами по пути на юстировку :) поможет ли она вот в чём вопрос?

Интересно, а с чем может быть связан такой эффект, что даже на поджатых дырках он начинает мылить на расстоянии более 2 метров?

Подробнее

Я внес для него поправку в аппарате. Бъет в цель. НО мыло на дальних дистанциях возникающее ниоткуда это что то.... Мне думается прошивка ему поможет новая.
Re[Den-po]:
Цитата:
от: Den-po
Я внес для него поправку в аппарате. Бъет в цель. НО мыло на дальних дистанциях возникающее ниоткуда это что то.... Мне думается прошивка ему поможет новая.

У меня поправка тоже стоит -12.
А прошивают их тоже в сервисном центре, через камеру ведь не шьются?
Re[PanteleeV]:
Вспомнил момент. На Д3100 претензий к 35-ке не было, мыла не было. :(
Re[PanteleeV]:

эт на сигму 18-50

а это на самянг 14 мм, кстати на него и портреты бомбить можно:)
Re[ФотоФоб]:
Цитата:
Вспомнил момент. На Д3100 претензий к 35-ке не было, мыла не было. :(

Юстируйте камеру Д7000, и все буде хорошо!
50/1,8 G на Д700 и на Д800 (по отзывам на форуме) работают хорошо, с мылом и с фокусом проблем нет!
Альтернатива 35/1,8 это 35/1,4 (но это уже ДРУГИЕ ДЕНЬГИ) и 28/1,8.
Re[PanteleeV]:
У меня на 5100 50/1,8 бил точно. А на 7000 -6 поправка. Что значит надо юстировать? Вроде как в пределах допуска.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.