Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 42641 - 42660
Re[PanteleeV]:
Re[PanteleeV]:
На выходных по грибы ездили семьей. (35/1.8ДХ)

На второй фото опята, ведерко собрали с этого места, всего за 3 часа похода почти 6 ведер грибов.

Ёжика нашли, не убегал и даже кусочек колбаски сьел :)
Моя мелкая фотографитор, вот у нее нюх на грибы, я вообще нихрена не находил
На третей небо, как было так и проявил, контраста +5 только добавил и уменьшил размер. Редко в Кузбассе такое небо увидишь, особенно в городах.

Понравилось стекло, да и тушка с ним аккуратно так смотрится
Re[wladimir880]:
Цитата:
от: wladimir880
Ну вот, а я хочу Tamron 17-50/2.8 без стаба купить. За 12 на компьютеруниверсал взять. А через месяц хочу 80-200/2.8 Nikon взять. И что мне теперь выбрать на каждый день?

Лучший и недорогой фикс на кроп Nikkor AF-S DX 35mm f/1.8 G. Аналогов по цене-качество просто нет! :D
Тамрон на мелкопиксельном Д7000 будет сильно мылить. Про автофокус с ним лучше и не говорить :x
Re[Ю.А.]:
Цитата:
от: Ю.А.
Лучший и недорогой фикс на кроп Nikkor AF-S DX 35mm f/1.8 G. Аналогов по цене-качество просто нет! :D

Вот и я неделю назад купил 35ку, снимать не охота.
18-105 пока в мешочке лежит. Я не разу не снимал на фиксы, даже понравилось пешочком приближать-удалять)), как то по другому кадр видишь что ли.
Re[PanteleeV]:
Приехал из отпуск, первым делом проявил звездочки)

самянг 8 мм
Re[Ю.А.]:
Цитата:
:D
Тамрон на мелкопиксельном Д7000 будет сильно мылить. Про автофокус с ним лучше и не говорить :x

к вопросу про тамрон, http://www.photozone.de/nikon--nikkor-aps-c-lens-tests/637-tamron175028d7000?start=2

вполне объективный обзор этого стекла, большим минусом которого является как раз не резкость или автофокус а надежность и хилый корпус.
Были проблемы от интенсивного использования у моего знакомого свадебщика.

Re[lomont]:
На сайте технической поддержки Никон написано, что Никон не гарантирует корректную работу объективов сторонних производителей. Это говорит о том, что автофокусировка и экспозамер может отличатся от оптимального. Так-же на форумах пишут, что Никон специально вставляет в програмное обеспечение проблемы для сторонних объективов.
Ну а пластиковай байонет Тамрона говорит о стабильности , надежности и качестве...
Re[Ю.А.]:
Цитата:
Так-же на форумах пишут, что Никон специально вставляет в програмное обеспечение проблемы для сторонних объективов.

Это я не исключаю...

но что интересно у меня самого d7000 и sigma 85 1.4
так вот родной никоновский конвертор viewnx 2
при просмотре exif определяет его как nikon 85 1.4 g -топовый объектив за 68 тыс. рублей
Re[Серж42]:
Грибочки это хорошо,а вот по поводу нюха,тут что можно сказать,у каждого свои задачи,одним находить и собирать,а вторым фоткать! :)
Re[lomont]:
Цитата:

от:lomont
Это я не исключаю...

но что интересно у меня самого d7000 и sigma 85 1.4
так вот родной никоновский конвертор viewnx 2
при просмотре exif определяет его как nikon 85 1.4 g -топовый объектив за 68 тыс. рублей

Подробнее

sigma 85 1.4 очень хорошо работает на Никоне. Возможно потому, что определяется как "свой" :D
Re[PanteleeV]:
Re[Ю.А.]:
Цитата:

от:Ю.А.
На сайте технической поддержки Никон написано, что Никон не гарантирует корректную работу объективов сторонних производителей. Это говорит о том, что автофокусировка и экспозамер может отличатся от оптимального.

Подробнее

Да работают они, просто юстировать надо в партнерском центре.
Проблемы с мылом на 16Мп сони-сенсоре явно преувеличены, c f/4 оч.приличная резкость, даже на 18Мп Сапога.
ЗЫ: картинкой отмечусь из прошлогоднего:

85 макро ВР
Re[PanteleeV]:

Re[0015nokin]:
нравится
Re[Ю.А.]:
Цитата:

от:Ю.А.
На сайте технической поддержки Никон написано, что Никон не гарантирует корректную работу объективов сторонних производителей. Это говорит о том, что автофокусировка и экспозамер может отличатся от оптимального. Так-же на форумах пишут, что Никон специально вставляет в програмное обеспечение проблемы для сторонних объективов.
Ну а пластиковай байонет Тамрона говорит о стабильности , надежности и качестве...

Подробнее

Я не могу точно сказать, как работают связки объектив - камера. Но, давайте посмотрим на то что есть. Работа с нечипованными стеклами, достаточно указать фокусное расстояние и минимальную диафрагму для того, что бы работали подтверждение авто фокуса и экспозамер. Так что для экспозамера чипованным объективам достаточно передать в камеру эти два параметра. Для фазовой и контрастной фокусировки авто фокусные безмоторные объективы должны передать в камеру фокусировочную таблицу (как и когда, тут уж точно можно по разному, но протоколы все должны быть описаны Никоном, иначе просто было бы невозможно производство сторонних объективов для Никон). Для моторных, камера должна передать значение расфокусировки в объектив (тут тоже можно по разному, но опять же все протоколы должны быть описаны).
Я очень сомневаюсь, что Никон скрывал или сознательно искажал протоколы обмена и форматы данных.
Фраза об отсутствии гарантии Никона по отношению к сторонним производителям говорит о том, что все вопросы по механической точности изготовления и выполнению программных требований совместимости надо задавать конкретным изготовителям этих объективов.
Re[Ю.А.]:
Цитата:

Не знаю про 35/1,8G, но был 50/1,8G как то совсем на 7000 не понравился. Ну 35 по моему слишком узко. Я хотел взять 35-70/2,8, но из 35 фокусных не взял.
Вот хочу 17-50, ну и потом портретник какой нибудь.
Re[Ю.А.]:
Цитата:

Ну бойнет вообще то не пластиковый.
Re[wladimir880]:
Цитата:
от: wladimir880
Ну бойнет вообще то не пластиковый.

Прошу прощения... Ошибся
Re[wladimir880]:
Цитата:

от:wladimir880
Не знаю про 35/1,8G, но был 50/1,8G как то совсем на 7000 не понравился. Ну 35 по моему слишком узко. Я хотел взять 35-70/2,8, но из 35 фокусных не взял.

Подробнее

35 на кропе - это классические 50 мм на полном кадре! Люди, умеющие снимать, снимают им все!
Re[wladimir880]:
Цитата:

от:wladimir880

Подробнее

без юстировки что 50 1,8g что 35 1,8g я подозреваю и 85 1,8g
в большинстве случаев мылят

у меня 35 1,8g я два часа потратил на подстройку автофокуса.
и сейчас у меня зачетное стекло которое на 1,8 отлично работает
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.