Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 4201 - 4220
Re[PanteleeV]:
при съемке в широкий угол 18мм по ц.в. замеру и 9ти точкам фокусируюсь четко по центру, и объект по которому фокусируюсь получается перед зоной грип при f3.5, тоесть как бы не в фокусе. Если дырку прижать до скажем f8-9 то есьтесьна все путем.
Re[PanteleeV]:
Отправлял в -
Фирменный Сервисный центр Никон
Телефон (495) 662-39-67
Г. Москва,
Ул.Ленинская Слобода, 19
Бизнес центр «Омега Плаза», 1-ый этаж

Хочется надеяться что там специалисты соответствующего уровня.
Как никак такая реклама проходила на сайте Никона, что и оборудование японское и прочее прочее.
Уж не знаю. За что купил за то и продал.
Но привирал фоток заметно в отличии от моего 2,5 летнего D80.

Re[Dagal]:
у 16-85 объектива
на 16-20 недолет(фронт)
24-35 более менее сносно
50-85 - перелет (бек)
Тут кто-то упоминал про проблему в фокусном экране, я так понял что это экранчик перед призмой. Это в том случае если при наводе в режиме LV другие результаты.
Re[Dagal]:
Цитата:
от: Dagal
Если дырку прижать до скажем f8-9 то есьтесьна все путем.

Попадать должно на открытой диафрагме, если ее зажать то и грип сразу увеличится.
Re[DimichK]:
Цитата:

от:DimichK
Отправлял в -
Фирменный Сервисный центр Никон
Телефон (495) 662-39-67
Г. Москва,
Ул.Ленинская Слобода, 19
Бизнес центр «Омега Плаза», 1-ый этаж

Хочется надеяться что там специалисты соответствующего уровня.
Как никак такая реклама проходила на сайте Никона, что и оборудование японское и прочее прочее.
Уж не знаю. За что купил за то и продал.
Но привирал фоток заметно в отличии от моего 2,5 летнего D80.

Re[Dagal]:
у 16-85 объектива
на 16-20 недолет(фронт)
24-35 более менее сносно
50-85 - перелет (бек)

Подробнее

Тут где то проскакивало про 16-85, якобы участились случаи проблемы с бэкфокусом у данного стекла последних выпусков...
Кста, я сдавал свой D7к именно в этот сервис на замену фокусировочного экрана. Сделали за 9 рабочих дней, и терь в видоискателе появилось мелкое инородное тело(соринка какая то).
Притензий предъявлять не стал, в принципе не мешает.
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
Что вы снимаете на 18мм, что у Вас перелет ? :D :D
Портреты? что-ли? Вообще с 18 по 28мм -обычно для пейзажей используется, там перелеты не видны будут :)

У меня недолет на 18мм, на пейзаже. Сфокусировался на бесконечность, а в итоге в фокусе только передний план.
Re[Eugene78]:
Цитата:

от:Eugene78

Вам шашечки или ехать?
Когда со всеми своими матрицами и объективами фотокамеры начнут снимать видео хотя бы на уровне бюджетных видеокамер?
Меня конечный результат интересует - картинка, а не то какими средствами это достигнуто. Кашу ГРИПом не улучшишь.

Подробнее

Может для дома камкодер и удобнее (нажал и снимаешь), но для творчества фотокамера однозначно лучше. Покажите мне чем ваша камера по картинке лучше фотокамеры.
Вы хотите сказать мэйнстрим камкодер так - http://vimeo.com/11376918 - может?
А это я еще на D90 снимал, без VR. D7000 по видео еще лучше.
Re[PanteleeV]:
Как же хорошо ЛЕТОМ!!!
Яблонька 18-105VR/ISO100
А под ней  18-105VR/ISO100
Никакой обработки, из NEF в JPEG(2400)
Re[Shadow_Al]:

Shadow_Al писал:
Вы хотите сказать мэйнстрим камкодер так - http://vimeo.com/11376918 - может?

Может лучше. И давайте не путать художественный замысел с техническим исполнением.

http://vimeo.com/21798350
Re[PanteleeV]:
ISO400/18-105VR/105mm

Re[Dagal]:
Цитата:
от: Dagal

Притензий предъявлять не стал, в принципе не мешает.

Я тоже по поводу царапинок на корпусе объектива и точки с краю внешнего стекла не стал предъявлять претензии - постеснялся, а сейчас жалею - по идее за хамство учить надо. Да и ручку потом дома на свету рассмотрел - потерли резинку - теперь батарейная крышка скрипит из-за деформации ручки.
Вот Вам и Комплекс-сервис города Мурманск. Вернули технику с прилипшими мелкими волокнами - как будто в войлок заворачивали. На прикрытой дырке в объективе в левом верхнем углу две точки как пыль на матрице - но явно не на матрице - с другими объективами проверял. Отправлял новый , а вернули поюзанный.
Re[DimichK]:
А Вы отсылали в Сивму или в фирменный сервис NIKON на Ленинскую Слободу 19?
Нее, у меня ни чё ни где (тьфутьфутьфу), кроме пылинки внутри видоискателя, явно где-то между фокусировочным стеклом и призмой.
Re[Dagal]:
Первый раз отсылал в Сивму. Это именно он и был. 11 дней пробыл в приемном пункте на 14 е сутки попал в Сивму и потом после 25 го до 3-го просто лежал в очереди, пока я не написал жалобу в Nikon. Его в тот же день отправили назад с припиской что все нормально.
Одно но - В приемном пункте написали что не работает автофокус (несмотря на все мои увещевания - что имеется проблема в неравномерном бекфокусе). Потом сказали мне что причину исправили, а на деле нет. И опять Но - я после этого несколько раз звонил и писал в Сивму где описывал проблему с указанием ошибки и серийными номерами тела и объектива.
Вот такое отношение к клиентам да и к технике тоже.
Re[PanteleeV]:
Всем доброго дня! Хотел спросить знающих.... В каком режиме лучше снимать sRGB или Adobe RGB?
Re[Eugene78]:
Цитата:
от: Eugene78

Может лучше. И давайте не путать художественный замысел с техническим исполнением.
http://vimeo.com/21798350

Не лучший пример, искусственное освещение. Ну не хватает мне малой ГРИП.

В любом случае, говорить что видео в фотокамере - зло, глупо. Оно никому не мешает своим наличием. :)

ЗЫ. Сделал поиск на Vimeo по SONY HDR SR12 и D7000/5D... вы наверное догадываетесь уже где качественная и художественная составляющая выше? 8)
За сим считаю спор оконченным. Каждый снимает на что ему больше нравится.
Re[myst333]:
Цитата:
от: myst333
Всем доброго дня! Хотел спросить знающих.... В каком режиме лучше снимать sRGB или Adobe RGB?

Если планируется глубокая обработка(цветокоррекция), то AdobeRGB(в RAW), в остальных случаях sRGB.
Re[myst333]:
Цитата:

Если не хотите иметь вечный геморрой с обычными мониторами, просмоторщиками и миниляпами, то ставьте sRGB.
Без спецсредств просмотра adobe RGB получится с бледными цветами без кровинки.
Пока не осознаете между ними разницы, пользуйтесь sRGB. Во всяком случае в камерном жпеге точно поставьте sRGB.
Спасибо за ответы.)))
Re[Shadow_Al]:
Цитата:
от: Shadow_Al
Если планируется глубокая обработка(цветокоррекция), то AdobeRGB(в RAW), в остальных случаях sRGB.

Если планируется глубокая обработка исходника в RAW, то глубоко фиолетово на Адоб РГБ и сРГБ. Результат для конечного потребления все равно нужен в сРГБ.
Все вроде ничего, но вот с замером экспозиции на солнце так и не получается.... Постоянная недодержка. Либо замер неверный выставляю (центровзвешенный). Лица темные получаются...
Re[myst333]:
Цитата:

Это будет помещено в FAQ (взято со стороннего форума).

sRGB это цветовое пространство предназначенное для работы в собственном мониторе, оно задано по умолчанию для Photoshop CS и собственно для всей системы Windows. Это цветовое пространство замечательно подходит для людей, которые преимущественно занимаются подготовкой Изображений для Web и хотят видеть, как выглядят полученные ими результаты на экране стандартного монитора PC. Использование sRGB намного упрощает совместимость с существующими воспроизводящими устройствами и увеличивает точность отображения плавных цветовых переходов. Проблема, связанная с этим цветовым пространством, состоит в том, что оно обладает наименьшим диапазоном цветов, поэтому, работая с ним, вы наверняка потеряете какие-то цвета, даже при подготовке Изображений к печати на устройствах CMYK. Т.е. в sRGB ровно столько цветов, сколько достаточно для отображения монитора, но при печати мы можем потерять нужные нам цвета.

Цветовое пространство с наиболее широким диапазоном цветов, Adobe RGB, изначально разрабатывалось для стандарта телевидения высокой четкости — HDTV (High Definition Television). Однако наиболее важно то, что данное цветовое пространство включает практически весь диапазон цветов CMYK, а также диапазоны цветов для таких устройств, как устройства записи на пленку. Существует множество вариаций Adobe RGB, таких, как Epson RGB, Nikon RGB и прочие. Adobe RGB позволяет намного расширить диапазон цветового пространства и при печати выдает тот цвет, который и был запечатлен, с одним но! Если печатная машина поддерживает этот цветовой профиль, поскольку некоторые мини лабы настраивают свою аппаратуру как раз под sRGB, ибо в основном на печать несут фотографии именно в этом формате. Надо учитывать, что браузеры пользуются встроенной системой отображения цветов RGB и не смогут передать всю прелесть палитры Adobe, поэтому картинки будут смотреться бледными.

Подробно и дополнительно можно почитать тут: http://www.cambridgeincolour.com/ru/tutorials/sRGB-AdobeRGB1998.htm

В общем стоит оставить так, как стоит по умолчанию в Nikon, а именно sRGB
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.