Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 4181 - 4200
Re[Eugene78]:
Цитата:
от: Eugene78
Я перешел с Sony R1, до сих пор не могу привыкнуть к камере. Ну не понимаю я 7к хоть убей. То все ок, а то такой шум и мыло вылезает - мама родная:

Наверное потому что D7000 немного сложен для начинающих.
Вообще его нельзя рекомендовать новичкам. Я бы вообще его назвал и включил в проф. линейку, поставив на одну ступень с D300S.

D300S - для серьезных пацанов, D7000 для серьезных, любящих снимать видева и иметь много пикселей :)
Re[PanteleeV]:
Видева снимаю на SONY HDR SR12, 7к до нее ооооочень далеко, уж поверьте. Видео в фотокамере - зло
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Вообще его нельзя рекомендовать новичкам. Я бы вообще его назвал и включил в проф. линейку, поставив на одну ступень с D300S.

D300S - для серьезных пацанов, D7000 для серьезных, любящих снимать видева и иметь много пикселей :)

Подробнее

PanteleeV-а вот пройдись по городу поснимай чуть видева (минут 10) HD
Так чтоб и прохожие (телки ) чуть попали в кадр
============================================
Думаю всем будет интересно (даже на кит 18-105)
Re[PanteleeV]:
Цитата:

Подробнее
Но, судя по этой ветке, покупают его в основном совсем зеленые новички.
Re[PanteleeV]:
А если бэкфокус плавающий (юстировку сделал, перенес мишень на 1,5 метра и опять появился бэкфокус, вернул назад - он пропал), причем на всех объективах (зумы и фикс) - это брак?
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Но, судя по этой ветке, покупают его в основном совсем зеленые новички.

В принципе да. Так и есть, спецов в ветке можно по пальцем пересчитать.

Цитата:
от: SergeyTarasenko
А если бэкфокус плавающий (юстировку сделал, перенес мишень на 1,5 метра и опять появился бэкфокус, вернул назад - он пропал), причем на всех объективах (зумы и фикс) - это брак?

Вариантов 3
-хреново сделали юстировку.
-неправильно проверяете.
-плохие руки.

Выложите портреты, снимите под углом глаз человека с разных сторон, на разных стеклах, на открытых дырках с разных расстояний (если светосильная оптика) то прикрывайте до f 2.2

Грубо говоря сделайте вот примерно таких снимков с разного расстояния. фокусируйтесь строго на центр глаза

http://album.foto.ru/photos/or/314132/1825142.jpg

мы посмотрим...

Re[PanteleeV]:
Цитата:

Вариантов 3
-хреново сделали юстировку.
-неправильно проверяете.
-плохие руки.

Выложите портреты, снимите под углом глаз человека с разных сторон, на разных стеклах, на открытых дырках с разных расстояний (если светосильная оптика) то прикрывайте до f 2.2

Грубо говоря сделайте вот примерно таких снимков с разного расстояния. фокусируйтесь строго на центр глаза

http://album.foto.ru/photos/or/314132/1825142.jpg

мы посмотрим...

Подробнее

Юстировку делал так, по этой же мишене: http://www.fotouroki.ru/proverka-i-yustirovka-avtofokusa-obektiva-na-bek-fokus-i-front-fokus , брал ее за основу из-за большого контрастного участка под наводку.

Снимал при хорошем свете со штатива. Что бы убедится в том, что это не проблема недорогого Tamron SP AF 28-75mm F/2.8 (хотя на нем проверял тоже), использовал для теста Nikon 85mm f/1.8D, на "P", при диафрагме 2,2-3,5 в раве (что бы исключить проблемы из-за сжатия в jpg). Сперва сделал юстировку под 2 метра, потом проверил на 5ти метрах - все поползло. Сделал юстировку под 5ть метров - поползло на 2х метрах. Фокус был по одной центральной точке. Ползло настолько, что 4-5 деления уже были нечитаемы - так их размывало. При том что при юстировке добавился того, что бы размытие у +-5 делений размытие было одинаковым, а фокус был точно на центр.

Сами снимки не сохранил, да и камеру взял, сегодня хочу отдать на гарантийный ремонт.

Примеры фотографий, сделанных ранее зумом в "боевых условиях" (там же и оригинальные размеры): http://fotki.yandex.ru/users/sergeytarasenko/album/117004/

Вечером могу выложить еще, пока вот примеры автофокуса в маленьком размере:

Снимал все тем же Nikon 85mm f/1.8D на автофокусе, по точке на глаза. 2е фото (у дверного косяка) - фото само больше, это вырезанный из него кусок.
Re[Eugene78]:
Цитата:
от: Eugene78
Видева снимаю на SONY HDR SR12, 7к до нее ооооочень далеко, уж поверьте. Видео в фотокамере - зло

Когда в видеокамерах будет матрица APS-C хотябы, такая же ГРИП, сменная оптика, прогрессивное 1080р, тогда можно будет говорить что видео в фотике - зло.
Re[PanteleeV]:
А вот наблюдаю такой же эффект, ка как третьей фото двумя постами выше - на ярком солнце при съемке в jpeg на лице выжигает желтое пятно, при этом по гистограмме пересвета нет (это если часть лица в тени, а часть на ярком солнце). Если это же фото проявить из NEF с настройками as shot - то все нормально. Понятно, что jpeg для портрета для данной камеры - не хорошо, но возможно тут кривизна рук присутствует? Как лечить? (Не кривизну, а желтое пятно?) Может переходить на центральновзвешенный замер?
Re[SERGOSV]:
Цитата:

от:SERGOSV
А вот наблюдаю такой же эффект, ка как третьей фото двумя постами выше - на ярком солнце при съемке в jpeg на лице выжигает желтое пятно, при этом по гистограмме пересвета нет (это если часть лица в тени, а часть на ярком солнце). Если это же фото проявить из NEF с настройками as shot - то все нормально. Понятно, что jpeg для портрета для данной камеры - не хорошо, но возможно тут кривизна рук присутствует? Как лечить? (Не кривизну, а желтое пятно?) Может переходить на центральновзвешенный замер?

Подробнее

Это 2й (теплый) автобаланс белого, замер по всему кадру. Т.к. фотографировать начал буквально месяц назад, то пока не умею с ним бороться и так же буду признателен за подсказки. Хотя, что-то мне подсказывает, что проблема как раз от рук - из-за замера по кадру, надо было делать по небольшому участку с лицом.
Re[PanteleeV]:
Цитата:

Подробнее

Покупал камеру как раз для того, что бы научиться фотографировать (не путать с "фотать"). С пониманием, что камеру осваивать и набивать руку для хоть какого-то результата я буду год минимум.

Изначально хотел себе Canon 50D, но его сняли с производства и новую найти было почти нереально. 60D брать не стал - отпугнули отзывы об упрощении камеры. Потому рассматривал Canon 7D и Nikon D7000. Взял второй из-за кропа в 1,5 (против 1,6 у Кэнона) и цены на 10 тыс дешевле, при том, что если верить dpreview.com, обе тушки по качеству и возможностям сопоставимы.

Кстати, видео мне в фотоаппарате нафиг не нужно.
Re[SergeyTarasenko]:
Цитата:
от: SergeyTarasenko
А если бэкфокус плавающий ... - это брак?

Я свой D7K до сих пор жду с севиса- был тоже не равномерный бэк.
Сивма не захотела даже выяснять проблему, хотя им письмо отправлял и просил отнестись внимательно с учетом того что у них косяк был с доставкой в 2-е недели.
А сегодня из никона ждал курьера с фотиком и 16-85 объективом - оказывается мой где-то по Москве гуляет, а в мой адрес чужую московскую технику отправили.
Когда звонил неделю назад в сервис сказали - что ничего серьезного не обнаружили, единственное был небольшой бекфокус на тушке и мастер его убрал.
Вот так я купил 1-го апреля, 11 апреля отправлял в сивму - 5-го мая получил, 18-го отправил в Никон и сейчас боюсь не дождусь - т.к. с 4го на 5-е вывожу детей в отпуск и вернусь в конце июля.
Фотик видать с характером или страна у нас такая.
Если вы в Москве живете, тогда только лично относить на юстировку.
С D80 у меня нет таких проблем - после замены датчика автофокуса (заводской брак) - доволен как слон, а вот от D7000 осадок уже нехороший....
Re[PanteleeV]:
Добрый день. Зашел сказать спасибо. Благодаря это ветке мне D7000 подарили :D
Re[DimichK]:
Цитата:
от: DimichK
единственное был небольшой бекфокус на тушке и мастер его убрал.

Насколько мне известно тушки в 80-90% не юстируются, а просто сбрасываются к заводскому идеалу. Мастер скорее всего ничего не убирал, а просто выставил все к заводским. Юстируются обычно стекла. Вообще я против чтобы наши мастера трогали тушку, никогда не даю в руки юстировщикам тушку, а то они там так накрутят, что потом одно стекло будет попадать, а другое начнет капризничать.
После того как мою Canon 7D там крутили вертели, не хочу больше вообще юстировать тушки :) (7D я потом так и сдал в магазин - сумел договориться с продавцами)

Если не прав, поправьте меня, быть может у нас есть люди знакомые с процессом юстировки сервис центрами более детально?.

Цитата:
от: Jarven

Расскажите подробнее. Может и мне тоже кто-нибудь подарит еще один D7000 ? :D
Re[Jarven]:
Цитата:
от: Jarven

Везет же, а мне пришлось сегодня купить :D
Re[SergeyTarasenko]:
У вас открыток меньше не нашлось? Полноразмеры выкладывать нужно с EXIFом.
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
Расскажите подробнее. Может мне тоже кто-нибудь подарит еще один D7000 ?
:D

Могу ошибаться, но в ветке по Фуджику, вроде есть человек, который ремонтом и юстировкой занимался, надо ветку ребят поднять почитать, Волдер помоему, вертелось ведь на языке, раньше их ветку постоянно читал, сейчас времени совсем в обрез. Вроде бы ребята ему доверяли и делал хорошо, но могу ошибаться...

А что у всех в7000 бэк-фронт или у вас разговор только по светосильным объективам и бэк-фронт только с ними, читаю с кпк, пока все пролистаю с ума сойду... Вы меня не пугайте, только сегодня приобрел камеру эту А в моем Мухосранске ни о каком сервисе не может быть и речи...
Re[DimichK]:
А на каких фокусных бэкфокус проявлялся? И что значит гуляющий бэкфокус? Вопроом данным озадачиваюсь потому что у самого на стекле 18-105 на 18мм частенько перелёт бывает, а вот от 24мм до 105мм попадаение 100%! Стело на юстировку?
Re[Dagal]:
Цитата:

от:Dagal
А на каких фокусных бэкфокус проявлялся? И что значит гуляющий бэкфокус? Вопроом данным озадачиваюсь потому что у самого на стекле 18-105 на 18мм частенько перелёт бывает, а вот от 24мм до 105мм попадаение 100%! Стело на юстировку?

Подробнее

Что вы снимаете на 18мм, что у Вас перелет ? :D :D
Портреты? что-ли? Вообще с 18 по 28мм -обычно для пейзажей используется, там перелеты не видны будут :)
Re[Shadow_Al]:
Shadow_Al писал(а):

Когда в видеокамерах будет матрица APS-C хотябы, такая же ГРИП, сменная оптика, прогрессивное 1080р, тогда можно будет говорить что видео в фотике - зло.

Вам шашечки или ехать?
Когда со всеми своими матрицами и объективами фотокамеры начнут снимать видео хотя бы на уровне бюджетных видеокамер?
Меня конечный результат интересует - картинка, а не то какими средствами это достигнуто. Кашу ГРИПом не улучшишь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.