Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 4221 - 4240
Re[myst333]:
Цитата:
от: myst333
Все вроде ничего, но вот с замером экспозиции на солнце так и не получается.... Постоянная недодержка. Либо замер неверный выставляю (центровзвешенный). Лица темные получаются...

Попробуйте точечный замер по лицу, особенно если лицо в тени.
Re[Victor XL]:
Цитата:
от: Victor XL
Если планируется глубокая обработка исходника в RAW, то глубоко фиолетово на Адоб РГБ и сРГБ. Результат для конечного потребления все равно нужен в сРГБ.

Цветокоррекцию лучше выполнять в пространстве AdobeRGB (при наличии соответствующего монитора конечно), тк у него цветовой охват больше. И уже результат переводить в sRGB. Почитайте статьи по обработке фото.
Re[Shadow_Al]:
Цитата:

от:Shadow_Al
Цветокоррекцию лучше выполнять в пространстве AdobeRGB (при наличии соответствующего монитора конечно), тк у него цветовой охват больше. И уже результат переводить в sRGB. Почитайте статьи по обработке фото.

Подробнее

Не буду я читать никакие статьи.
Товарищ спросил в каком пространстве ему снимать, ответ очевиден, если он не знает между ними разницы, а как в сРГБ потом результат некоей неизвестной обработки перевести Вы ему сами объясняйте, а мы посмотрим и поржом!!!
Re[SergeyTarasenko]:
Цитата:

от:SergeyTarasenko

Примеры фотографий, сделанных ранее зумом в "боевых условиях" (там же и оригинальные размеры): http://fotki.yandex.ru/users/sergeytarasenko/album/117004/

Вечером могу выложить еще, пока вот примеры автофокуса в маленьком размере:

Снимал все тем же Nikon 85mm f/1.8D на автофокусе, по точке на глаза. 2е фото (у дверного косяка) - фото само больше, это вырезанный из него кусок.

Подробнее

А скажите нам какие у вас установки пикчур контрола стоят?
Или вы потом дорабатывали цвета вручную?
Все-таки мне не нравятся бледные цвета по умолчанию, а тупо поднять насыщенность боюсь получятся комиксы.
Re[Victor XL]:
Цитата:

от:Victor XL
Не буду я читать никакие статьи.
Товарищ спросил в каком пространстве ему снимать, ответ очевиден, если он не знает между ними разницы, а как в сРГБ потом результат некоей неизвестной обработки перевести Вы ему сами объясняйте, а мы посмотрим и поржом!!!

Подробнее

Я вроде ясно ответил в самом начале:
[quot]Если планируется глубокая обработка(цветокоррекция), то AdobeRGB(в RAW), в остальных случаях sRGB.[/quot]
Re[Shadow_Al]:
Цитата:
от: Shadow_Al
Я вроде ясно ответил в самом начале:

Ладно проехали, тем более, что тот кто спрашивал давно все понял
Re[Victor XL]:
Цитата:

А скажите нам какие у вас установки пикчур контрола стоят?
Или вы потом дорабатывали цвета вручную?
Все-таки мне не нравятся бледные цвета по умолчанию, а тупо поднять насыщенность боюсь получятся комиксы.

Подробнее

Поднял яркость на 1 пункт + то что на природе - фотографировалось при закате - там свет сам по себе желтый и насыщенный. На и автобаланс белого на теплом варианте.
Re[PanteleeV]:
А вот про баланс я че-то и не подумал, щя подробнее почитаю инструкцию там же гора всяких установок по этому поводу.
Спасибо за мыслю.
Re[Victor XL]:
Цитата:
А вот про баланс я че-то и не подумал, щя подробнее почитаю инструкцию там же гора всяких установок по этому поводу.
Спасибо за мыслю.

У этой модельки 2 автобаланса белого, по умолчанию стоит "холодный вариант".
Re[PanteleeV]:
Перевшить новые не пробовал?
Re[PanteleeV]:
Печёт однако....

Re[sla007]:
Цитата:
от: sla007
Печёт однако....

Клево, однако!
:ohmy:
Поковырялся с ББ, обнаружил настройки ранее мной не замеченные
Зажимаем кнопку WB и крутим вспомогательный диск управления, можно оперативно свернуть баланс в желтую сторон A1...6 и в синюю сторону b1...6
Также нашел автобаланс с сохранением теплых тонов.
Теперь очередь полевых испытаний.
Re[Victor XL]:
Цитата:

Клево, однако!
:ohmy:
Поковырялся с ББ, обнаружил настройки ранее мной не замеченные
Зажимаем кнопку WB и крутим вспомогательный диск управления, можно оперативно свернуть баланс в желтую сторон A1...6 и в синюю сторону b1...6
Также нашел автобаланс с сохранением теплых тонов.
Теперь очередь полевых испытаний.

Подробнее

А ка вашей камере инструкция не давалась?
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Да, не должно быть.
Низкая цена , точный матричный замер и корректные скин-тона - это единственные, но весомые , преимущества старой камеры перед новой.

Вот скины Д90 прямо из камеры практически без обработки:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6529486

Подробнее

Мне такие скины нравятся, конечно далеки от каких-то идеалов, но для камерного жопега неплохо.
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
А ка вашей камере инструкция не давалась?

Давалась, только я ее прочитал и потерял где-то.
Скачал в пдф читаю теперь более вдумчиво.
Не возможно такую инструкцию с 1-го прочтения понять и запомнить.
Re[пк]:
Цитата:

от:пк
вот практически без обработки оьектив 16-85

Подробнее

Мне нравится.
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
S.

D300S - для серьезных пацанов, D7000 для серьезных, любящих снимать видева и иметь много пикселей :)

Хорошо вы подитожили!!! Респект
Re[Victor XL]:
Цитата:
Давалась, только я ее прочитал и потерял где-то.
Скачал в пдф читаю теперь более вдумчиво.
Не возможно такую инструкцию с 1-го прочтения понять и запомнить.

Понятно... Нод экзамен вводить :D
Re[SergeyTarasenko]:
Цитата:

от:SergeyTarasenko
Юстировку делал так, по этой же мишене: http://www.fotouroki.ru/proverka-i-yustirovka-avtofokusa-obektiva-na-bek-fokus-i-front-fokus , брал ее за основу из-за большого контрастного участка под наводку.

Снимал при хорошем свете со штатива. Что бы убедится в том, что это не проблема недорогого Tamron SP AF 28-75mm F/2.8 (хотя на нем проверял тоже), использовал для теста Nikon 85mm f/1.8D, на "P", при диафрагме 2,2-3,5 в раве (что бы исключить проблемы из-за сжатия в jpg). Сперва сделал юстировку под 2 метра, потом проверил на 5ти метрах - все поползло. Сделал юстировку под 5ть метров - поползло на 2х метрах. Фокус был по одной центральной точке. Ползло настолько, что 4-5 деления уже были нечитаемы - так их размывало. При том что при юстировке добавился того, что бы размытие у +-5 делений размытие было одинаковым, а фокус был точно на центр.

Снимал все тем же Nikon 85mm f/1.8D на автофокусе, по точке на глаза. 2е фото (у дверного косяка) - фото само больше, это вырезанный из него кусок.

Подробнее

Слишком маленький размер, не видно что вообще с фокусом и резкостью.
Но видно одно хорошо, что на 1й фотке серое лицо, на двух других очень много желтого или баланс белого такой или что еще накрутили...
Re[SergeyTarasenko]:
Цитата:
от: SergeyTarasenko
Поднял яркость на 1 пункт + то что на природе - фотографировалось при закате - там свет сам по себе желтый и насыщенный. На и автобаланс белого на теплом варианте.

Почему яркость в плюс? Контраст не трогали?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.