Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 4081 - 4100
Re[PanteleeV]:
[quot]Читаю, все читаю, кто-что пишет...... Интересно, а в других ветках также засирают технику? Олимпус, Сони? Кэнон?
Бываю в Кэнон, но не вижу чтобы там так сильно засералась техника. Почему так происходит? Почему все ненавидят Никон?[/quot]
скажу лишь за себя - я очень хочу купить Никон, из снимков, выложенные в галерее славы 60Д, от силы пару я назвал бы приемлемыми для себя (отсюда, кстати, не следует, что я считаю эту камеру никудышней)

но и портреты от 7000-го в этой ветке тоже к сожалению в массе своей не радуют, имеется как бы запудривание, запыление, цветовое замыливание, если можно так выразиться

можно ли в этом случае говорить о том, что я ненавижу Никон? думаю, совсем нет, наоборот, хочу понять, какие нужны настройки для получения приемлемого результата

так, приведенный мной выше пример обработки снимка демонстрирует вполне приемлемый результат

но это обработка доступного джипега, хотелось бы понять можно ли настроить камеру для получения похожего результата из камеры, для этого как раз и нужен неф

зы
кстати, в отношении Кенон-Никон - я в этом вопросе вполне флегматичен:), есть у меня и плёночный Кенон, были цифровые кеноновские компакты, так что какой-то явно выраженной идеологии в этом вопросе у меня нет

Re[PanteleeV]:
Victor XL привет землякам!
Сегодня по случаю переснял тоже самое место (Собор Александра Невского) где снимали Вы, объектив Nikkor 16-85 старался сохранить ракурс как у Вас из обработки свет/тени, кроп, ресайз до размера как у Вас. Я это всё к чему что-то у вас с настройками не то. У меня с пол года был 18-105 такого мыла он не дает!
16-85

вариант Victor XL

P.S. Victor XL Видел Ваш второй вариант, там с разрешением уже нормально. Резкость я увеличиваю до 5 контраст+1 это в "Портрет" и "Стандарт"
Re[Justin]:
[quot]От умения крутить рав, очень много зависит и это неоднократно подтверждали примерами ешё в прошлой ветке. С камерным джпегом же полная засада! А кому он нужен, мы же в ветке ЦЗФ.[/quot]
вопрос стоит так, чтобы найти настройки камеры для получения такого нефа из которого получается выходной джипег с минимальными (нулевыми) телодвижениями
в наиболее типичных ситуациях
Re[Victor XL]:
[quot]Здесь нельзя выставить РАВ давайте мыло отправлю в личку, только они по 20 метров занимают[/quot]
мыло - мой ник + @mail.ru

можно по паре нефов в один архив укладывать - почтовик принимает, проверено

спасибо

зы
сколько ни бросите, всему буду рад
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
А тут нормальный цвет?

Подробнее

И тут синюха одна. (на моем мониторе во всяком случае)
Что творишь?
Re[R9OL]:
Цитата:
от: R9OL
Сегодня по случаю переснял тоже самое место (Собор Александра Невского)

Соседи :) Да уж с 16-85 у тебя картина в 5 раз резче :)
Там у него наверное фокус не попал.

Цитата:
от: davidush
И тут синюха одна. (на моем мониторе во всяком случае)
Что творишь?

Это такой цвет кожи, почитай внимательно :) Тем более это фото сделано на D90.

Я там хотел показать, что говорить о цвете кожи отдельно взятого человека нельзя. Так как его не видели.

Смотрим на девочку отдельно

а потом смотрим на нее же рядом с другими детишками.
Просто такой цвет кожи.

Re[PanteleeV]:
Ща с братом буим отмечать наше с ним совместное 66ти летнее День Варенья!!!

Фокус по смайлику... :D
Re[PanteleeV]:
Сретенский бульвар
17-50 без стаба с рук.
ББ выл выбран авто 2 с сохранением теплых оттенков.

Dagal поздравляю :)
Re[R9OL]:
Цитата:

от:R9OL
Сегодня по случаю переснял тоже самое место (Собор Александра Невского) где снимали Вы
Резкость я увеличиваю до 5 контраст+1 это в "Портрет" и "Стандарт"

Подробнее

Может, и мне съездить, для полного набора сфотать? ))
Где резкость и контраст, в туловище?
Re[Victor XL]:
Цитата:

от:Victor XL
Серая тушка без гарантии априори дешевле, белую можно взять за 36, сэкономили 5 рублей на гарантии, поздравляю! Никоны, я подозреваю тоже серые бывают, да только тут писали, что может случиться с серой фотокамерой. Удачи Вам в работе.

Подробнее

тушка обелёная, я ж написал. С гарантией проблем нет.
Re[davidush]:
18-55 китовый все в мануале, исо 100. Пасмурная погода.

Re[Victor XL]:
Цитата:

от:Victor XL
Ну вот все тоже самое, только не шарпленое.
Товарищи, помогите разобраться что не так с моим 18-105?

Подробнее

У меня было 3 варианта этого фото выложено, т.к. никогда нет времени сделать все сразу нормально, зато потом 3 раза переделать время всегда найдется. Смотрите этот вариант без мыла и перешарпа.
Шарп здесь добавлен в VNX2, цветность добавлена и кривая подтянута, также есть небольшой делайтинг.
На мой взгляд здесь все в фокусе. Или по-вашему это тоже мыло? Вопрос принципиальный, охота разобраться!
Re[PanteleeV]:
35 1.8/f

Нормальный, мне кажется, скинтон
Re[PanteleeV]:
честно говоря - мне 7к нравится больше всех камер что я пробовал .... по цвету... и наверно конрасту - для обработки лучше не придумаеш...

Re[Victor XL]:
Цитата:
от: Victor XL

На мой взгляд здесь все в фокусе. Или по-вашему это тоже мыло? Вопрос принципиальный, охота разобраться!

Всё в фокусе быть не может. Но не мыло. Для 18-105 мне кажется годен.
Re[Victor XL]:
Тут может чуть шарпа уже лишку или контраста, немного темновато, но это изза контраста, цвета почти у дела, но можно буквально полкапли прибрать. Но это намного лучше смотрится, чем было.
Re[sla007]:
Цитата:
от: sla007
честно говоря - мне 7к нравится больше всех камер что я пробовал .... по цвету... и наверно конрасту - для обработки лучше не придумаеш...

Ой, щас там серятину углядят! Там темно должно быть совсем. Ой, я туда не смотрю даже!
Re[Иннокентий]:
cсмотриш смотриш !))
Re[PanteleeV]:
Cаpture NX 2 - просто задолбала. То ошибки вылетают, программа закрывается, то начинает тормозить и думать по 30 секунд. Криворукие какие-то делали. Стыдно Никону должно быть. Что ViewNX 2 из той же оперы - тормоз.
Сами Никон утверждают, что они работают и совершенствуют ПО - что-то в глаза не бросается.
Re[sla007]:
Цитата:
от: sla007
cсмотриш смотриш !))

А я смотрю, щя на меня жена косо смотреть уже начнет.
Дык как с настройкой профиля под внешнюю вспышку, если она не Никон? С этим надо заморачиваться или оно не влияет?
Может кто чего вразумительного на это сказать?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.