Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 4101 - 4120
Re[sla007]:
Цитата:
от: sla007
честно говоря - мне 7к нравится больше всех камер что я пробовал .... по цвету... и наверно контрасту - для обработки лучше не придумаешь..

Сла, ты как всегда на высоте :)
Всегда нравятся твои работы :)
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Cаpture NX 2 - просто задолбала. То ошибки вылетают, программа закрывается, то начинает тормозить и думать по 30 секунд. Криворукие какие-то делали. Стыдно Никону должно быть. Что ViewNX 2 из той же оперы - тормоз.
Сами Никон утверждают, что они работают и совершенствуют ПО - что-то в глаза не бросается.

Подробнее

А кто в каком качестве использует Кэпчур? Она в тему кому-то пришлась вообще? Я так например конверчу в ТИФ и потом в фотошопе доделываю, если че сильно надо обработать.
Поделитесь опытом.
Re[sla007]:
Цитата:
от: sla007
честно говоря - мне 7к нравится больше всех камер что я пробовал .... по цвету... и наверно конрасту - для обработки лучше не придумаеш...

Хорошо у вас получается, впрочем как всегда) да да я вот заметил серость у нее между.. как сказать даже незнаю

мне как то даже свои стыдно выкладывать после ваших)))

18-55 кит. исо 2000 экспериментировал)

если увидите мыло, то это я от шумов избавлялся усиленно)))))
Video
Time-Lapse на Tokina 12-24/4
Re[Sergey Novok]:
Цитата:

от:Sergey Novok

Подробнее

А по-моему стенка больше в фокусе, чем модель.
Re[Victor XL]:
Цитата:
от: Victor XL
А кто в каком качестве использует Кэпчур? Она в тему кому-то пришлась вообще? Я так например конверчу в ТИФ и потом в фотошопе доделываю, если че сильно надо обработать.
Поделитесь опытом.

Я полностью все делаю в капче. Он удобен-но тормоз очень сильный.
Re[Victor XL]:
Цитата:
от: Victor XL
А по-моему стенка больше в фокусе, чем модель.

Все возможно) фотографировал ее только ради исо ну и парочки настроек)
Поэтому как то насчет фокуса уже не помню куда я там целился))
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV

А фотошоп не признаете? или просто привыкли в капче?
Re[Sergey Novok]:
Цитата:
от: Sergey Novok
А фотошоп не признаете? или просто привыкли в капче?

Признаю, у меня проблема с камерой рав. Я не смог ее решить, какой-то конфликт по видимому. + Капча в принципе проще для любительской обработки. Фотошоп уже для более продвинутых художников. Да и моих знаний не хватает чтобы нормально работать в Ps. Я в нем редко, что-то подшаманиваю. Например "умная резкость" хорошо там реализована, ну панорамку склеить можно удобно в нем, ну и так по мелочи.
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV

А я в VNX2 все делаю, там идеология как в Picture Project.

До покупки зеркалки еще с 2006 года пользовался Picture Projectом от того же Никона. Не знаю как он это делал, но в 1 файле в жпеге эта програмулька сохраняла 2 состояния исходное и редактированое при этом правда жпег раздувался, но я до сих пор могу взять любую фотку 5-летней давности, убить из нее все изменения сделаные моими молодыми корявыми ручками и начать все сначала. А еще там очень клево подтягивались уровни и добавлялась резкость в автоматическом режиме для любого числа фотографий.
Купил зеркалку, попробовал сунуть NEF-ки в Picture Project, он повис, установил View NX и обнаружил всю ту же привычную идеологию только применимую к равам.

А кэпчур не пошел. Из-за его тормознутости. И потом после него в VNX2 ничего с файлом уже не сделаешь.
Re[Sergey Novok]:
Цитата:
Все возможно) фотографировал ее только ради исо ну и парочки настроек)
Поэтому как то насчет фокуса уже не помню куда я там целился))

Я вот тоже собор выложил абы как отконверченный не искусства ради картинки для, так целый день сегодня отдуваться пришлось и трястись, что у меня 18-105 какой-то кривой попался!
Так что Вы осторожнее с картинками, которые выкладываете!
Re[PanteleeV]:
17-55
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Признаю, у меня проблема с камерой рав. Я не смог ее решить, какой-то конфликт по видимому. + Капча в принципе проще для любительской обработки. Фотошоп уже для более продвинутых художников. Да и моих знаний не хватает чтобы нормально работать в Ps. Я в нем редко, что-то подшаманиваю. Например "умная резкость" хорошо там реализована, ну панорамку склеить можно удобно в нем, ну и так по мелочи.

Подробнее

ясненько)) хорошо успокоили) а то уже думал что то лучше фотошопа придумали)) уже хотел изучение другой программы занятся)))
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
Маладцы! Еще создайте запароленную ветку для входа, чтобы ваще без посторонних и напевайте мантры своему идолу D7000!

А особо смелым типа Victor XL, рекомендую создать отдельную тему, и там все это рассказать.

Подробнее

Justin, фотка, которую вы привели в пример, на образец для подражания не тянет. Волосы превратил в кашу шумодав, черезмерный шарп привел к появлению артефактов. Цвет визуально может кому-то и нравится, но не имеет ничего общего с действительностью. Уверен, что из RAW можно было бы получить гораздо лучшее. Кстати, Д7000 с такой же сигмой, как у вас, очень приятно рисует. Ему со стеклами не повезло- родные зумы его потенциал раскрыть не могут. С фиксами всё гораздо лучше. И для улицы он больше подходит, чем 60Д, у которого самое слабое место- узкий динамический диапазон. С портретами у 60Д косяков меньше, при дневном свете можно смело снимать в JPEG. Но сами цвета оттенками поскуднее, чем у Д7000. Как будто те цвета, которые могут вызывать проблемы, фильтрами порезали. Получилась правильная, но скучноватая картинка. На пейзажах это тоже чувствуется. Не та палитра красок. В целом обе камеры при прямых руках дают достойные результаты, что подтверждается множеством красивых снимков.
Re[Victor XL]:
Цитата:

от:Victor XL
Я вот тоже собор выложил абы как отконверченный не искусства ради картинки для, так целый день сегодня отдуваться пришлось и трястись, что у меня 18-105 какой-то кривой попался!
Так что Вы осторожнее с картинками, которые выкладываете!

Подробнее

хехе) хорошо, но все принимать так близко не стоит.
не послушаюсь я вас и выложу еще одну фотографию 8)

18-55 кит. исо 2000

Re[PanteleeV]:
17-55
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:
от: Nikolay Alex
Justin...

%№*ть... да перестаньте вы ПОРТЯНКИ ЦИТИРОВАТЬ УЖЕ... полстраницы одного цитирования...
Re[Shadow_Al]:
Никакого цитирования. Свои собственные выводы 100% в том числе и как обладателя камер обеих систем. Иероглифами с китайцами общайтесь. В России есть великий и могучий Русский Язык.
Re[Sergey Novok]:
Цитата:
хехе) хорошо, но все принимать так близко не стоит.
не послушаюсь я вас и выложу еще одну фотографию 8)

18-55 кит. исо 2000

Да Вы батенька фотохудожник, как я посмотрю!!!
Re[PanteleeV]:
16-85
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.