от:PanteleeVРозовый, как поросенок...
За 20 минут до заката, низкое солнце четко сбоку. ББ решил не трогать и оставил авто.Подробнее
А должен быть мягко-желтоватым - закат ведь!
В общем, в очередной раз убеждаюсь, что Д7000 - не для людосъемки.
от:PanteleeV
У меня разрешение 1440х900, когда я открываю( раскрываю) Ваш полноразмерный снимок у меня открывается вот такое окно в котором нужно водить туда сюда ползунком (боковым и нижним), чтобы разглядеть хоть что-то. ЭТО НЕУДОБНО! Сразу хочется закрыть все.Подробнее
от: www user
от:Субъект
Ну и как? Шедевры уже поперли? Или продолжаете штудировать форум в поисках незримой истины? Для корректировки цвета получаемого изображения есть целых три шага, если вы не знали. Первый - тонкая настройка камеры, что включает в себя овладение инструкцией и применение знаний на практике (сомневаюсь что вы постигли эти ступени полностью). Второе - овладение графическим редактором при условии в совершенстве откалиброванного монитора для нужного цветового пространства (ой что-то сомневаюсь, что и тут вы стали гуру). Третье и необязательное - предпечатная подготовка снимка - это уже фактически последний дан буддийского монаха, достигшего истинного просветления. В веке про д700 есть много необычных снимков с точки зрения естественных оттенков кожи. Надеюсь более дорогая техника поможет вам овладеть и искусством съемки и искусством обработки. Только вот шедевров не будет, пока вы не обратитесь к художественной части фотографии вместо зудения в чужих ветках форума. Но при всем этом мы конечно же понимаем как вы мудры, и какое правильное решение приняли продав д7000 и купив бес проблемный д700, и за это вас очень уважаем и ценим вашу критику. Ни в коем случае не переставайте нам напоминать об этом каждый день. (проблемы цвета, решение о продаже д7000 и покупка д700)Подробнее
от: www user
Розовый, как поросенок...
А должен быть мягко-желтоватым - закат ведь!
от: edvsol
Спасибо. Просто купил его только вчера. Поснимал. И подумал, может объектив фиговый?
от:Victor XL
Это где это Вы видели 60Д за 35? Тащите мне десяток, куплю! Он даже с заглушкой от пыли вместо объектива стоит 45! А со старым добрым 17-85 как раз полтинник. А 7Д заваливает за 70 в самом простом ките.
Так что если можно что сравнивать в лоб так это Д7К и 60Д, у никона с кэноном это чуть ли не единичный случай возможности такого сравнения.
И Сапог здесь имеет бледный вид. С выходом 60Д цены на 50Д за бугром подскочили, не ждали кэнонисты от Сапога такой подлянки и ринулись скупать устаревшие, но удачные 50Д.
На 60Д - исчезли разъем синхроконтакта для студийных вспышек и навигационный джойстик, остался только один пресет пользовательских установок и, что немаловажно, пропала возможность точной подстройки фокуса для разных объективов, баланс белого теперь можно устанавливать только через меню (zoom.cnews.ru). Вот это я называю программное обрезание важных функций и недостаток кнопок, что в реальной жизни в 1 прекрасный момент стукнет очень больно и будет бить постоянно.
Теперь у бедных кэнонистов из полупрофессионального остались только 7Д да пядвак за деньги неподъемные для простого обывателя. Наступили тяжелые времена.
Про длину пиписек с Вами спорить не буду, про то что снимает фотограф, а не камера - тоже.
Здесь был задан вопрос "Почему у Никона стекла дороже?", я изложил версию.
А кэнонисты ринулись сразу в крестовый поход защищать свою неприкосновенную святыню.
И еще, вот вам пара свеженьких фотографий с Д7К, портрет и архитектура, на растерзание:
Интересно услышать мнение общественности.Подробнее
от: Victor XL
Ну а что с ней делать-то с мыльностью? Разве только в фотошопе пошарпить? Это ж свойство стекла 18-105 такое.
Вот который портрет, тот снят на 50 1.8, а собор в 50 мм не влез ну никак.
от: Victor XLсвою шестидесятку я взял за 32 тыр. за обелёную документами серую тушку...
Это где это Вы видели 60Д за 35?
от: PanteleeV
держите
Nikon D7000+ 80-200 (трамбон)
Ничего не делал с фото, смысла нет) Просто настрелял разных снимков и все. Стекло Марка. Mark Avrely
от:Fenfir
Пожалуйста.
Кэнон 60d, тушка - 36к.
кэнон 7d, тушка, 52к.
никон d7000, тушка - 53 к.
Как видите, сравнивать вам нужно d7000 и 7d. Они даже маркетингово названы с одними циферьками. Надеюсь, тут можно публиковать такие ссылки.
Ну а с точки зрения Хасселя или хотя бы моей любимой лейки, и никоны ваши, и кеноны - всё это дешевый ширпотреб для любителей, так что не обольщайтесь =))
И вы так ничего и не поняли из моего сообщения. Я не утверждаю, что кэнон лучше никон. Ровно как и наоборот.
Я утверждаю, что если Вы (образно) снимаете хрень - то даже с преобретением 1d марка вы будете снимать высококонтрастную, резкую, с широким ДД на ФФ - но по-прежнему Хрень. Без души, без идеи, без интересных ракурсов и объема - таких снимков миллионы.
Что мне сказать про ваши две фотографии? обычные такие любительские фото. (в случае с храмом лично не мне не нравится контраст, фото какое-то мутное). В целом - обычно. В них ничто не цепляет, на такие один раз посмотришь - и забудешь. Или мне надо оценить попуксельную резкость и боке, тем самым признав ваши снимки достойными/недостойными? =) Но это бует глупость. Когда люди идут на фотовыставки и в галерею, они не оценивают работы мастеров с точки зрения того, какой у них охват ДД на снимке. Оцнивают совсем по другим причинам. На такие фотографии смотришь, и не можешь оторваться.Подробнее
от:Kventin_BuratiNo
ну тестовые неинтересны... можно с D3 35mm 1.4 выйти в поле и настрелять такого же гамна....
интересны когда стекло не цель теста, а съемка какого то действа. Сюжета, портрета или идеи.
Объективно... 80-200 нраится?Подробнее