Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 4001 - 4020
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:
от: Phantom_NGK
Ну архитектура технически точно неудалась: все очень мыльно и неконтрастно для такого случия.

А есть тут ветка, в которой это мыло помогут убрать?
Re[Sergey Novok]:
Цитата:
от: Sergey Novok
О какой мыльности тут говорите? Там разрешение у картинки маленькое, а вы о мыле заговорили.. странно :?

Ну а причем тут разрешение? Человек выложил снимок и попросил сказать что и как - я сказал. Если такое сильное мыло в процессе уменьшения изображения, так конечные результат мыльный и даже более чем.
Re[edvsol]:
Я думаю во всех ветках есть про все, только надо фильтровать сообщения в уме и наяву, а то мусора и флуда много.
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:

от:Phantom_NGK
Ну а причем тут разерешение? Человек выложил снимок и попросил сказать что и как - я сказал. Если такое сильное мыло в процессе уменьшения изображения, так конечные результат мыльный и даже более чем.

Подробнее

Правельно хорошо что оценили, но и сами должны понимать что тут и разрешение и расстояние от здания сыграли свою роль. Про контрастность я ведь вам ничего не написал, т.к. частично согласен. Ну и в штыки не принимайте, ведь у всех свое мнение) критика штука полезная ;)
Re[PanteleeV]:
Вот разрешение побольше.
Мылит так кит 18-105 на диафрагме 8.

З.Ы. За критику спасибо, все конструктивно.
Кстати, у кого какой шарпинг стоит при съемке? На мой взгляд 3 - маловато.
Re[Sergey Novok]:
В штыки не воспринял - без обид. Я говорю про общую мыльность кадра.
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:
В штыки не воспринял - без обид. Я говорю про общую мыльность кадра.

Ну а что с ней делать-то с мыльностью? Разве только в фотошопе пошарпить? Это ж свойство стекла 18-105 такое.
Вот который портрет, тот снят на 50 1.8, а собор в 50 мм не влез ну никак.
Re[Victor XL]:
Цитата:
от: Victor XL
Вот разрешение побольше.
Мылит так кит 18-105 на диафрагме 8.
З.Ы. За критику спасибо, все конструктивно.
Кстати, у кого какой шарпинг стоит при съемке? На мой взгляд 3 - маловато.

Кит не мылит на диафрагме 8, по крайней мере не должен. На последней картинке перешарп ужасный. Резкость в настройках более +1 мне не требуется. Проверьте точность фокусировки.
Re[Victor XL]:
Цитата:
от: Victor XL
Ну а что с ней делать-то с мыльностью? Разве только в фотошопе пошарпить? Это ж свойство стекла 18-105 такое.
У нормального 18-105 нет такого свойства.
Re[PanteleeV]:
Ну вот все тоже самое, только не шарпленое.
Товарищи, помогите разобраться что не так с моим 18-105?

Re[Victor XL]:
По этому снимку все нормально с Вашим 18-105. При уменьшении почему-то мыло вышло. Интересно на тот-же сюжет с полтинника глянуть.
Re[Victor XL]:
Выложите оригинал, пожалуйста.
Re[PanteleeV]:
А портрет практически оригинал и выложен, я единственное, что в кэпчуре дерматологию подправил.
Re[PanteleeV]:
солнце на закате 20:00
Re[Victor XL]:
Цитата:

от:Victor XL
Ну вот все тоже самое, только не шарпленое.
Товарищи, помогите разобраться что не так с моим 18-105?

Подробнее

Вот здесь уже и шарп нормальный и контраст по теме. Этот кит вообще достаточно резкий, тем более на меньших диафрагмах, вот 18-200 чуть более мыльный, да и по цветам уступает немного. А с вашим видимо все в порядке. Но больше 9 диафрагму не зажимайте.
Re[PanteleeV]:
Вот еще портрет. 50 1.8D, диафрагма 3,5.
Оригинал. Без обработки вообще.
Re[Victor XL]:
Ну неплохо.
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:
А с вашим видимо все в порядке. Но больше 9 диафрагму не зажимайте.

Иногда не получается не зажимать, особенно когда на солнышке с пыхой работаешь. А 8-ка у него самая рабочая диафрагма. И на портреты и на пейзаж и на все про все остальное идет. ставлю в ручной режим диафрагму 8 и выдержку 250 и снимаю с внешней ттл пыхой клева и оперативно получается.
А чтобы снимать вдумчиво и фон мылить у меня теперь 50 1.8 имеется.
Re[PanteleeV]:
Victor XL и все, кто любит загружать полноразмеры и давать ссылку на свою страницу

можете загружать фото, как написано в FAQ ? Ну очень неудобно смотреть фото когда вы даете ссылки на страницу ваших альбомов, да еще и на полноразмер.

У меня разрешение 1440х900, когда я открываю( раскрываю) Ваш полноразмерный снимок у меня открывается вот такое окно в котором нужно водить туда сюда ползунком (боковым и нижним), чтобы разглядеть хоть что-то. ЭТО НЕУДОБНО! Сразу хочется закрыть все.

image uploading

Пожалуйста уменьшайте хотя бы до 2600 ваши снимки и загружайте как написано в FAQ на 1 странице!
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Victor XL и все, кто любит загружать полноразмеры и давать ссылку на свою страницу

можете загружать фото, как написано в FAQ ? Ну очень неудобно смотреть фото когда вы даете ссылки на страницу из вашей галерее да еще и на полноразмер.

Пожалуйста уменьшайте хотя бы до 2600 ваши снимки и загружайте как написано в FAQ на 1 странице!

Подробнее

Сори великодушно, сейчас прочитаю.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.