Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 3981 - 4000
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
К сожалению рава этого фото не видел.

Но вот вам, пару штрихов. Так нормально?:)

Подробнее

Извините я не филателист, почтовые марки не воспринимаю. Вот то , что я вижу:
Тени в завале - это весьма показательно для той системы, на которой вы сидите. А если вы потянете тени попрет шум в них даже на исо 100 и деталей вы там все равно не вытяните, и возможно еще попрут пересветы в более светлых частях. Узость ДД никаким размером матрицы не вылечить. Это фишка кенона.

З.Ы. потратил еще нмного времени на изучение вашего снимка. И вот на что хочу обраить ваше внимание: да, цвет приблизился к нормальному, во всяком случае глаз не так режет. Но прет желток под нижней губой и у основания носа. Тени на волосах - волос просто не видно, мало того на чуть более светлых участках волосы валятся в маженту. Это опять же фишка кенона. Такое же наблюдаю у себя на пядваке и ранее на 7д. Тень под подбородком некрасивая, тень сразу за правой щекой очень резко очерчивает овал лица, что лишает снимок воздушности что ли, объема. Вобщем фото на документы, не более. Хотя из-за тени под подбородком я бы даже на документы забраковал.
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
К сожалению рава этого фото не видел.

Но вот вам, пару штрихов. Так нормально?:)

Вот это совсем другое дело! Я тоже, увидев фотку этой девочки, подумал, что можно было бы чуть обработать.
А что, Justin, в подписи тушка не стоит? Ну хоть так, наммекнуть можно, типа бренд какой. Не надо этого стесняться, я считаю :)
Re[Субъект]:
Цитата:
от: Субъект
и какое правильное решение приняли продав д7000 и купив бес проблемный д700,

У меня товарищ долго выбирал машину, всё изучил досконально, пошёл в салон покупать Субару Аутбэк, заказл тест-драйв, вернулся ни с чем. Не понравился подлокотник! Уважаю!
Re[Иннокентий]:
Цитата:

от:Иннокентий
Вот это совсем другое дело! Я тоже, увидев фотку этой девочки, подумал, что можно было бы чуть обработать.
А что, Justin, в подписи тушка не стоит? Ну хоть так, наммекнуть можно, типа бренд какой. Не надо этого стесняться, я считаю :)

Подробнее

Кто ж стесняется , скажете тоже. Все давным давно знают мою тушку. Вот у Пантелеева спроси. Или вы из этой ветки никуда не выходите. :)

2Субъект, размер достаточен, чтобы понять цвет. Так понимаю в виду своей не филателистичности, по чужим галереям вы совсем не ходите, ибо вашему глазу приятны только полноразмеры.
И свои фото не выкладываете, а что правильно, меньше кто что скажет. И экзивы для порядка трёте, чтоб никто не узнал секреты мастера.
Re[Субъект]:
Цитата:

от:Субъект
Извините я не филателист, почтовые марки не воспринимаю. Вот то , что я вижу:
Тени в завале - это весьма показательно для той системы, на которой вы сидите. А если вы потянете тени попрет шум в них даже на исо 100 и деталей вы там все равно не вытяните, и возможно еще попрут пересветы в более светлых частях. Узость ДД никаким размером матрицы не вылечить. Это фишка кенона.

З.Ы. потратил еще нмного времени на изучение вашего снимка. И вот на что хочу обраить ваше внимание: да, цвет приблизился к нормальному, во всяком случае глаз не так режет. Но прет желток под нижней губой и у основания носа. Тени на волосах - волос просто не видно, мало того на чуть более светлых участках волосы валятся в маженту. Это опять же фишка кенона. Такое же наблюдаю у себя на пядваке и ранее на 7д. Тень под подбородком некрасивая, тень сразу за правой щекой очень резко очерчивает овал лица, что лишает снимок воздушности что ли, объема. Вобщем фото на документы, не более. Хотя из-за тени под подбородком я бы даже на документы забраковал.

Подробнее

Почитав ваше дополнение, ещё больше захотел посмотреть на ваши работы.
Re[Иннокентий]:
Цитата:
от: Иннокентий
У меня товарищ долго выбирал машину, всё изучил досконально, пошёл в салон покупать Субару Аутбэк, заказл тест-драйв, вернулся ни с чем. Не понравился подлокотник! Уважаю!

личный комфорт и желание осваивать что-то новое понятия разные. Про принцессу на горошине надеюсь помните? Умение искать оптимальное решение дано не каждому. Вокруг автомобилей очень много всяких смешных историй. И история с вашим приятелем одна из многих. Да простит меня Топикстартер за флуд.
Re[Justin]:
Цитата:
Почитав ваше дополнение, ещё больше захотел посмотреть на ваши работы.

К сожалению завален работой, по самые не балуй. Еще и переезд корячится. Постараюсь сегодня к вечеру что то напостить.
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
Кто ж стесняется , скажете тоже. Все давным давно знают мою тушку. Вот у Пантелеева спроси. Или вы из этой ветки никуда не выходите. :)

2Субъект, размер достаточен, чтобы понять цвет. Так понимаю в виду своей не филателистичности, по чужим галереям вы совсем не ходите, ибо вашему глазу приятны только полноразмеры.
И свои фото не выкладываете, а что правильно, меньше кто что скажет. И экзивы для порядка трёте, чтоб никто не узнал секреты мастера.

Подробнее

Позвольте, откройте пожалуйста превьюшку на раз-два (по второму клику вы увидите истинный размер, который старался приблизить к вашему). Там и экзиф увидите, он более чем полный.
Re[Victor XL]:
Цитата:

от:Victor XL
Кэнона всегда было больше и он был дешевле и на вторичке его больше и дешевле.
Все дешевле и пыхи и стекла и тушки со сравнимыми характеристиками.
Но у Никона есть какой-то шарм, шик своего рода. Когда берешь Никон в руки, в нем все лицом к пользователю, ничего программно не обрезано, матрица шумит меньше, меню удобные, все кнопки на своих местах.
За то его и любят за то за него и переплачивают.
Даже кропфактор 1,5 против 1,6. Сравните хотя бы киты 18-55 Сапог и Никон. У сапога это просто заглушка от пыли на матрицу, а никоновским можно работать. Сапог делает ширпотреб в массы за дешево, Никон вещи для людей.
Каждый выбирает что для него приемлемо.
Вот хотя бы 7К и 60Д - у первой пылевлагозащита у второй поворотный экран, первая тяжелая металлическая, вторая легкая пластмассовая. Опять же что кому нужно от врагов отбиваться под дождем либо видео снимать 1-й рукой над головой? Оба брэнда достойные и делают хорошие девайсы, но Сапог бывает подкидывает сюрпризы, а Никон - визьмешь у руки, ймаешь вещь!
Звиняюсь за некоторый сумбур...

Подробнее

простите конечно, но вы написали глупость. Смахиваете на подростка, которому купили айфон, и теперь всех владельцев HTC и Нокий он считает за людей второго сорта =)
Во-первых, тушки со сравнимыми характеристиками стоят примерно одинаково у обоих производителей. Если что-то стоит дороже - она не всегда лучше и функциональнее. Есть еще такие вещи, как маркетинг и брэнд.
Во-вторых, кому вообще придет в голову сравнить 7К и 60D? Вы как бы ничего не путаете? О_О Спокойно так сравнивать камеры соврешенно разной ценовой категории (за 35к и 52к), разного форм-фактора и вообще разного уровня, и с умным видом рассуждать, какая дескать у кенона пластмасска-то дешевая с поворотным экранчиком против металлического солидного тела 7К. ГЕНИЯЛЬНО, ничего не скажешь =)) Вы, быть может, хотели сравнить его с 7D? тогда еще куда ни шло.. но вэтом случае все ваши "пласстмасски" и "экранчики" уже мимо кассы.

Про программное обрезание - это вы в точку. Сравните когда-то бывшие в одном ценовом диапазоне 500d и d3000 (ну или в d5000). Аппараты начального уровня. Во втором случае получаем отсутсвие брекетинга по экспозии и ББ, корявое видео, половину функциональных кнопок - не на корпусе, и море шарма в виде того самого повоотного экранчека и встроенного меню "для чайников". Не знаю, как бы было а вам - а мне было как-то некомфортно работать в таких ограничениях. Про сюрпризы с цветопередачей промолчу, потому что это настраивается.

Ну и напоследок - вы не поверите, но снимать можно не только китом от кенана, но даже обычной цифромыльничкой, если вы УМЕЕТЕ снимать. Ни мегапуксели, ни мега-резкость, ни небо с поляриком, ни даже шильдик "никон" не сделают ваши фотографии в итоге лучше, если вы просто НЕ умеете снимать. То же справедливо и в обратном направлении. Фотографии делает не брэнд, а фотограф.
Поэтому, любой Фотограф достоен уважения, а холивары на тему "у кого пиписька длиннее" и греб всех подряд под одну гребенку считаю бестолковым занятием. В любой системе есть и плюсы, и минусы. Фразы про "дешевый ширпотреб" выдают недалекого собеседника, потому что умудренный профи такого не скажет.

___

Сказанная же фраза (кем-то): "..кенонисты, в стилу своей природной тупости..." выдает в авторе ту самую ту недалекость в квадрате. Не бывает кенонистов и никонистов. Бывают фотографы и брендо-дрочеры.
Вот такая вот моя имха.
Извите, что много буков.
Re[Субъект]:
Цитата:
от: Субъект
Позвольте, откройте пожалуйста превьюшку на раз-два (по второму клику вы увидите истинный размер, который старался приблизить к вашему). Там и экзиф увидите, он более чем полный.

Да действительно увидел, но при копипаст фото в CS5, exif не кажет.

Вот нашёл, вроде ваше? Здесь все в порядке. ;)

Re[Fenfir]:
Вот уважаю, сразу видно что человек знает, что говорит.
Re[Justin]:
Мне так не кажется. В виду особенности матриц Кенона, красный канал у них более чувствителен и теперь поснимав на Никон я отчетливо вижу недостатки этого снимка. Завал в маженту налицо. Это очень четко видно по теням от волос на лице. Ну и почти не различимая радужка при стремлении кожи к пересветам. Шумы в тенях на таких исо, особенно на шее. Фирменный почерк Кенона даже на ФФ матрице.
Re[Субъект]:
Да? Действительно! Чувствую завтра нас Пантелеев побьёт! :D
Re[Justin]:
Цитата:
Вот уважаю, сразу видно что человек знает, что говорит.

спасибо

Вот никогда мне не понять разговры а-ля "вот у меня никон/кэнон - вот значит я фотограф/ты убожество тупоголовое", "а вот у меня при 200% кропе в левом верхнем углу мегапуксели резче! => мои фотографии лучше". Как-то не на то народ смотрит... не на то :D
Re[Justin]:
Цитата:
Да? Действительно! Чувствую завтра нас Пантелеев побьёт! :D

Если хорошенько подумать, то мы с вами идем к выводу о том, что более естественная передача тонов кожи в тени у Кенона достигнута именно за счет увеличения чувствительности в красном канале, а у никона видимо более чувствителен синий канал. Отсюда и вытекают столь резкие цветовые переходы, называемые некоторыми ЧФКР "серятиной". А это уже не оффтоп. :D Отсюда же вытекает, что производители ведут себя нечестно, намеренно акцентируя начинку камер на съемку определенных сюжетов. Кенон сделал ставку на портреты, никон на сочность природных красок. Воды и неба на снимках пейзажей подавляющее большинство. Это похоже на скандальную историю с оптимизацией драйверов видеокарт для оптимального быстродействия в тестах 3Д Марк. Вобщем дурят нас, японские городовые.
Re[Fenfir]:
Цитата:

от:Fenfir
спасибо

Вот никогда мне не понять разговры а-ля "вот у меня никон/кэнон - вот значит я фотограф/ты убожество тупоголовое", "а вот у меня при 200% кропе в левом верхнем углу мегапуксели резче! => мои фотографии лучше". Как-то не на то народ смотрит... не на то :D

Подробнее

Да действительно, надо чаще сюда заглядывать.
http://club.foto.ru/gallery/
http://club.foto.ru/most_recommended.php
Re[Fenfir]:
Цитата:

от:Fenfir

Во-первых, тушки со сравнимыми характеристиками стоят примерно одинаково у обоих производителей. Если что-то стоит дороже - она не всегда лучше и функциональнее. Есть еще такие вещи, как маркетинг и брэнд.
Во-вторых, кому вообще придет в голову сравнить 7К и 60D? Вы как бы ничего не путаете? О_О Спокойно так сравнивать камеры соврешенно разной ценовой категории (за 35к и 52к), разного форм-фактора и вообще разного уровня, ГЕНИЯЛЬНО, ничего не скажешь =)) Вы, быть может, хотели сравнить его с 7D? тогда еще куда ни шло.. но вэтом случае все ваши "пласстмасски" и "экранчики" уже мимо кассы.

Про программное обрезание - это вы в точку. Сравните когда-то бывшие в одном ценовом диапазоне 500d и d3000 (ну или в d5000). Аппараты начального уровня. Во втором случае получаем отсутсвие брекетинга по экспозии и ББ, корявое видео, половину функциональных кнопок - не на корпусе, и море шарма в виде того самого повоотного экранчека и встроенного меню "для чайников". Не знаю, как бы было а вам - а мне было как-то некомфортно работать в таких ограничениях. Про сюрпризы с цветопередачей промолчу, потому что это настраивается.

Ну и напоследок - вы не поверите, но снимать можно не только китом от кенана, но даже обычной цифромыльничкой, если вы УМЕЕТЕ снимать. Ни мегапуксели, ни мега-резкость, ни небо с поляриком, ни даже шильдик "никон" не сделают ваши фотографии в итоге лучше, если вы просто НЕ умеете снимать. То же справедливо и в обратном направлении. Фотографии делает не брэнд, а фотограф.
Поэтому, любой Фотограф достоен уважения, а холивары на тему "у кого пиписька длиннее" и греб всех подряд под одну гребенку считаю бестолковым занятием. В любой системе есть и плюсы, и минусы. Фразы про "дешевый ширпотреб" выдают недалекого собеседника, потому что умудренный профи такого не скажет.

Извите, что много буков.

Подробнее

Это где это Вы видели 60Д за 35? Тащите мне десяток, куплю! Он даже с заглушкой от пыли вместо объектива стоит 45! А со старым добрым 17-85 как раз полтинник. А 7Д заваливает за 70 в самом простом ките.
Так что если можно что сравнивать в лоб так это Д7К и 60Д, у никона с кэноном это чуть ли не единичный случай возможности такого сравнения.
И Сапог здесь имеет бледный вид. С выходом 60Д цены на 50Д за бугром подскочили, не ждали кэнонисты от Сапога такой подлянки и ринулись скупать устаревшие, но удачные 50Д.

На 60Д - исчезли разъем синхроконтакта для студийных вспышек и навигационный джойстик, остался только один пресет пользовательских установок и, что немаловажно, пропала возможность точной подстройки фокуса для разных объективов, баланс белого теперь можно устанавливать только через меню (zoom.cnews.ru). Вот это я называю программное обрезание важных функций и недостаток кнопок, что в реальной жизни в 1 прекрасный момент стукнет очень больно и будет бить постоянно.
Теперь у бедных кэнонистов из полупрофессионального остались только 7Д да пядвак за деньги неподъемные для простого обывателя. Наступили тяжелые времена.

Про длину пиписек с Вами спорить не буду, про то что снимает фотограф, а не камера - тоже.

Здесь был задан вопрос "Почему у Никона стекла дороже?", я изложил версию.
А кэнонисты ринулись сразу в крестовый поход защищать свою неприкосновенную святыню.

И еще, вот вам пара свеженьких фотографий с Д7К, портрет и архитектура, на растерзание:

Интересно услышать мнение общественности.
Re[Victor XL]:
Ну архитектура технически точно неудалась: все очень мыльно и неконтрастно для такого случия.
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:
от: Phantom_NGK
Ну архитектура технически точно неудалась: все очень мыльно и неконтрастно для такого случия.

О какой мыльности тут говорите? Там разрешение у картинки маленькое, а вы о мыле заговорили.. странно :?
Re[RozReg]:
Вы, наверное, на автомате снимали?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.