Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 3901 - 3920
Re[Vovka_DVA]:
Цитата:

от:Vovka_DVA
Что-то тут не так. У меня вот работает как положено: аппарат сам при нормальном освещении к 100 возвращается, ничего крутить не нужно.
.
Смущает другое: он не даёт удобно посмотреть, какое ИСО намеревается выставить сейчас, всё время на верхнем дисплее кажет 100 (при нажатии кнопки ISO), и реальное показывает только на инф.экране. Может, есть способ борьбы с этим? В инструкции ответа не нашёл.

Подробнее
Со временем разберетесь :D

Если в "Меню польз.настроек" -> "Съемка/дисплей" -> "d3-Отображение и регулировка ISO" включите "Показывать чувств. ISO" или "Показывать ISO/Удобный ISO" то ISO будет показываться в ВИ (видоискатель) правый нижний угол. Правда только когда ВИ активен т.е. коротко делаете полунажатие кнопки "Спуск" ВИ активизируется, текущее ISO можно наблюдать в ВИ.
И не забывайте если выбрали "Показывать ISO/Удобный ISO" то теперь величину "Чувствительность ISO" т.е. минимальное его значение можно оперативно изменять колесом под большой палец. Если выберете "Показывать чувств. ISO" то ISO в ВИ показываться будет, но оперативно его не изменить, только удерживая нажатой кнопку "ISO" ещё раз повторю если выберете "Показывать ISO/Удобный ISO" то ISO можно будет изменять колесом под большой палец, т.е. нажимать и удерживать кнопку ISO не потребуется, но не забывайте возвращать значение ISO на 100 если более высокий нижний предел ISO уже не требуется, для чего это нужно писал ранее.
Re[Иннокентий]:
Цитата:

от:Иннокентий
Ого как круто! А чего в нём, в Тамроне? Хотя надо посчитать, если 15 тыщ против 23, то картинка чуть-чуть получше, если соотношение цена-картинка? Так может мне надо было его брать? Или, если денег не жалко, лучше Сигму? Просто "две головы"... Я в расчётах потерялся...

Подробнее

Какие 15 тыс ? Тамрон покупал за 12 тыс(новый в магазине). Речь о Тамроне без стаба, который по картинке, как говорят, лучше чем тамрон со стабом. Есть даже сравнение его с Nikkor 17-55 стоимостью 55тыс. Тамрон по картинке не сильно хуже. Вот и посчитайте Сигма 23 против 12.
Я это говорю не потому, защищаю бренд Тамрон, или потому, что он у меня - и значит он хороший.
ПРОСТО ПО СООТНОШЕНИЯ ЦЕНА - КАРТИНКА - ОН ЛИДЕР! (конечно же у него есть много недостатков, но за такие деньги он всем утирает нос)
Re[PanteleeV]:
Я сравниваю цены на сегодняшний день в одном магазине. Там брал Сигму за 23 и против него выступает Тамрон за 15590 без стаба, со стабом 19990.
А Тамрон без стаба лучше, потому что дешевле? Или в другой версии стаб мешает? Не пойму. А если его отключить?
Re[Иннокентий]:
Цитата:

от:Иннокентий
Я сравниваю цены на сегодняшний день в одном магазине. Там брал Сигму за 23 и против него выступает Тамрон за 15590 без стаба, со стабом 19990.
А Тамрон без стаба лучше, потому что дешевле? Или в другой версии стаб мешает? Не пойму. А если его отключить?

Подробнее

А если отключить, тогда и брать незачем.. Ведь снова переплата будит а за че? за стаб который выключать придется)
Re[Иннокентий]:
Цитата:
от: Иннокентий

Я не готов ответить на поставленный вопрос. У меня не было тамрона со стабом. Данную информацию я почерпнул с форумов, тестов обзоров и обсуждений данных стекл.

Цитата:
от: Sergey Novok
А если отключить, тогда и брать незачем.. Ведь снова переплата будит а за че? за стаб который выключать придется)

Дело не в этом. В принципе стабилизатор на таких фокусных не нужен совсем, если конечно в фотоаппарате не выставлена минимальная выдержка 1\40, при этом Вы каждый день пьете алкоголь и у вас сильно трясутся руки. Конечно, лучше когда он есть, но на 17-50 он просто не нужен.
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Дело не в этом. В принципе стабилизатор на таких фокусных не нужен совсем, если конечно в фотоаппарате не выставлена минимальная выдержка 1\40, при этом Вы каждый день пьете алкоголь и у вас сильно трясутся руки. Конечно, лучше когда он есть, но на 17-50 он просто не нужен.

Подробнее

Да я понимаю что чем больше зум тем более необходим стабилизатор)
Все теперь бросать пить нужна начинать 8) шучу)
Re[PanteleeV]:
85\1.8

Re[PanteleeV]:
Цитата:

85\1.8

Подробнее

7к и 85\1.8 прямо хорошо сочетаются)))
За фотку +100 хорошо получается у вас с этой связкой работать)
Re[PanteleeV]:
вы внимательно посмотрите ветку по кенан 60дтам тоже в тенях в таких условиях появляется серяк.при ярком солце.это кмоп.
Re[пк]:
А у меня вот вопросик, а то у меня спросили а я даже и незнаю что и сказать...
Можете ответить и удалить сразу мой пост)
значит вопрос такой:
Есть ли смысл переходить с 7к на д7? Или же мало толку будит?
Re[Sergey Novok]:
Цитата:

от:Sergey Novok
А у меня вот вопросик, а то у меня спросили а я даже и незнаю что и сказать...
Можете ответить и удалить сразу мой пост)
значит вопрос такой:

Подробнее

:D :D даже не знаю что и сказать Вам. Если хотите переходить с Никон D7000 на Кэнон, то только на ФФ Mark 2. Кроп-на кроп примерно одного уровня - это глупо! Тем более с системы на систему метаться - я тоже раньше метался :)
Сейчас бы метнулся, если бы мне подарил кто-ниюудь ни с того ни с сего какой- нибудь 70-200 f/2.8L IS II USM за 80 тысяч рублей))
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
:D :D даже не знаю что и сказать Вам. Если хотите переходить с Никон D7000 на Кэнон, то только на ФФ Mark 2. Кроп-на кроп примерно одного уровня - это глупо! Тем более с системы на систему.

Не я конечно) но скажу) я вообще как то планирую на д700 переходить потом, чесно кеннон мне не интересен) А там глядишь и на более дорогой аппарат от никон)))
Спасибо) скопирую ваше сообщение)
Re[Sergey Novok]:
Цитата:

скачек в качестве ощутите при переходе на любой фф (кенон, сони, никон)

Re[k_evgeniy]:
Цитата:
от: k_evgeniy

Полностью согласен) Но никон это никон) он уже и ближе да и стекла чтобы не продавать) вот все жду выхода д800..... ээх.. цена полюбому будит за 4 штуки баксов)
Re[k_evgeniy]:
Цитата:
от: k_evgeniy

Но чтобы его ощутить, недостаточно просто перейти на ФФ. К тому времени уже нужно понимать все, что и как нужно делать. А также нужно уметь обрабатывать снимки, так как результат больше зависит от умения правильно снимать и обрабатывать, а не от того, что у Вас ФФ или Кроп.
Любая кропнутая тутка среднего класса с хорошим стеклом, достаточна для любого любителя и новичка, а то и для профи снимающего для себя не за бабки :)

За 20 минут до заката, низкое солнце четко сбоку. ББ решил не трогать и оставил авто.
Re[PanteleeV]:
Цитата:

Но чтобы его ощутить, недостаточно просто перейти на ФФ. К тому времени уже нужно понимать все, что и как нужно делать. А также нужно уметь обрабатывать снимки, так как результат больше зависит от умения правильно снимать и обрабатывать, а не от того, что у Вас ФФ или Кроп.
Любая кропнутая тутка среднего класса с хорошим стеклом, достаточна для любого любителя и новичка, а то и для профи снимающего для себя не за бабки :)

За 20 минут до заката, низкое солнце четко сбоку. ББ решил не трогать и оставил авто.

Подробнее

а можно чуть чуть поподробнее о том как правельно переходить на фф,)
насчет обработки м... я даже незнаю. Я считаю у всех фотографов свои взгляды как на жизнь, на людей, и на окружающее. Соответственно это и на фотографиях видно. Поэтому обработка тут не в ладах при переходе на фф.

Насчет фотографии: Люблю я ваши боки товаришь Panteleev. )) Очень хорошо получается.)
Сложный выбор
Хотелось бы спросить по поводу ценовой политики Никона - разница в цене на оптику одной категории у Никона всегда были серьезно выше Кенона или это временные последствия землятресения?
А то выбираю себе первую зеркалку и уже радостно остановился на Д7К + 16-85 и тут как раз обнаруживаю что за этиже деньги можно скажем взять 60Д + 17-40Л или чуток добавить и 60Д + 17-55.
Решил провести беглое сравнение и обнаружил что похожие линзы отличаются в пределах 200-300 евро (не в пользу Никона, сравнивал цены в Европе).
Тут то и задумался что если это так, то может всетаки пожертвовать тушкой (60Д для меня менее интересна чем Д7К) но иметь более доступные стекла?
Re[danielv]:
Цитата:

от:danielv
Хотелось бы спросить по поводу ценовой политики Никона - разница в цене на оптику одной категории у Никона всегда были серьезно выше Кенона или это временные последствия землятресения?
А то выбираю себе первую зеркалку и уже радостно остановился на Д7К + 16-85 и тут как раз обнаруживаю что за этиже деньги можно скажем взять 60Д + 17-40Л или чуток добавить и 60Д + 17-55.
Решил провести беглое сравнение и обнаружил что похожие линзы отличаются в пределах 200-300 евро (не в пользу Никона, сравнивал цены в Европе).
Тут то и задумался что если это так, то может всетаки пожертвовать тушкой (60Д для меня менее интересна чем Д7К) но иметь более доступные стекла?

Подробнее

незнаю... чесно говоря если есть неплохой фонд для первой зеркалки, темболее хватает на 7д.. тогда я бы уже стал чуть чуть копить но уже на фф типа как никон д700.. ФФ на голову выше 7д.. вот..
П.с. тут не совсем в тему попали.. тут никоновцы одни сидят) думаю лучше узнать у кэннонистов)
Re[Sergey Novok]:
Цитата:
чесно говоря если есть неплохой фонд для первой зеркалки, темболее хватает на 7д..

Я не говорил про фонд и тем более про 7Д. Речь шла о никоновском 7000 и кеноне 60Д. Я правда еще не держал 7Д в руках, но мне он кажется тяжеловатым и великоватым...

Цитата:
тогда я бы уже стал чуть чуть копить но уже на фф типа как никон д700.. ФФ на голову выше 7д..

Тут еще вопрос вот в чем... а надо ли фф? я так понял что ПОКА он мне не нужен. Поснимаю кропом, подучусь, а там видно будет.

Цитата:
П.с. тут не совсем в тему попали.. тут никоновцы одни сидят) думаю лучше узнать у кэннонистов)

А мне кажется что очень даже в ту. Ведь основной вопрос был не о сравнении тушки или тушки + стекла, а о ценах на Никоновскую оптику которая во всем СЕРЬЕЗНО дороже кеноновской. (Canon 17-40 f/4 L ~ 640 евро vs Nikon 16-35 f/4 900 евро тоесть разница почти 260 евро а это почти 50% на этом стекле!!! и так на всю серьезную оптику)

Re[Sergey Novok]:
вот мой горшочек для сахара)))
f/5.6 1/25 с iso 250 18-55 55мм. Оконное освещение )

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.