Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 3921 - 3940
Re[danielv]:
Цитата:

от:danielv
А мне кажется что очень даже в ту. Ведь основной вопрос был не о сравнении тушки или тушки + стекла, а о ценах на Никоновскую оптику которая во всем СЕРЬЕЗНО дороже кеноновской. (Canon 17-40 f/4 L ~ 640 евро vs Nikon 16-35 f/4 900 евро тоесть разница почти 260 евро а это почти 50% на этом стекле!!! и так на всю серьезную оптику)

Подробнее

Извиняюсь если не понял что вы выбираете между 7к и д7... тогда другое дело)
ну вот если смотреть на них со стороны чтобы с экономить только на тушках тут явно 7000, и в качестве картинке не чуть не потеряете..
Насчет линз.. Думаю за качество можно чуть чуть переплатить.
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Речь о Тамроне без стаба, который по картинке, как говорят, лучше чем тамрон со стабом. Есть даже сравнение его с Nikkor 17-55 стоимостью 55тыс. Тамрон по картинке не сильно хуже. Вот и посчитайте Сигма 23 против 12.
Я это говорю не потому, защищаю бренд Тамрон, или потому, что он у меня - и значит он хороший.
ПРОСТО ПО СООТНОШЕНИЯ ЦЕНА - КАРТИНКА - ОН ЛИДЕР! (конечно же у него есть много недостатков, но за такие деньги он всем утирает нос)

Подробнее

У этих Тамронов 17-50 как раз не понятно, версия объектива БЕЗ стаба даёт картинку ЛУЧШЕ, чем стабнутая? Или включенный стаб даёт ухудшение картинки с отключенным, а то и вовсе отсутствующим? Обе версии возможны, но правды нет. Вполне допустимо, что разработанный объектив изначально без стаба, а потом в него добавляют механизм стабилизации и это приводит к тому, что хоть отключим его, хоть нет, конструкция уже где-то проигрывает, поэтому и картинка хуже. А вопрос очень интересный! У Никкора 17-55 тоже стаба нет как нет. И ТАМ они тоже решили точно также, что не нужен на таких фокусных. А может он мешает? Ну с ним стекло бы потянуло бы уже под 70 тыщ наверное. А может и дождёмся, что Никон не станет отставать от Тамрона и Сигмы и впихнёт-таки стаб? Но вот утверждать, что на таких фокусных стаб не нужен... Ну как же! Настанет случай и он выручит, ведь понятно, зачем он нужен. И выдержка 1/40 порой тоже нужна. Ну а алкоголь если пить каждый день, то как раз всё будет ОК, а вот если пропустить, если не выпить, то тогда ой. Но в эти моменты не до фотографии и технические достижения в оптике не помогут :D
Вообще, что касается Тамрона, то благодаря Вам, PanteleeV, мы имеем обширный материал по картинке с этого стекла, за что большое спасибо! (я абсолютно серьёзно и без какого-либо сарказма). Ну и вообще, снимков с них достаточно, можно составить мнение. И с Никона 17-55 тоже много. А вот Сигма 17-50 как-то не особо проинспектирована. Поэтому мне и было интересно нацепить именно это стекло, его и взял попробовать. Согласитесь, если бы я взял Тамрон потестить, то для сообщества это бы ничего не принесло полезного, кроме долгого описания процесса выбора качественного экземпляра. Картинку лучше, чем представлены здесь, я никак не сделаю.
Тот, кто стоит сейчас перед выбором объектива на замену китового интересуется и этой Сигмой, но услышав авторитетное мнение про "на две головы выше" могут и испугаться. А чего именно? А соотношения "цена-картинка". Оппа... Так ли давно были дебаты про это соотношение относительно 7000?
Я не защищаю бренд Сигма, а то что он у меня, так я и передумать могу, поэтому мне и интересно. Так если лидерство тут заключается только в цене, так и Волга на две головы выше любой Тойоты по соотношению "цена-комфорт", да только не куплю я её.
А стаб у Сигмы есть и это хорошо! А вот диаметр дула 77 мм - это беда. Но и это о чём-то говорит.
Re[Иннокентий]:
Заловил майского Жука))

16-85 85 f/11 iso 400

Re[PanteleeV]:
D7000 + Tamron 17-50 + CPL
Камерный джпег, режим сцена пейзаж + 3 минуты небо покрутил

Re[PanteleeV]:
А градиента нет? Такое впчатление, что сверху приглушено.
Картинка хороша! Я тоже пофоткал воду-берег-облака, позже выложу. Но увы, без полярика. А очень хочется, но эти посадочные 77 мм убивают наповал ценой.
Re[PanteleeV]:
Товарищи! Перестаньте цитировать "портянки", да еще с фотографиями вместе!
Оставляйте в цитировании только ту часть на которую отвечаете!
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
D7000 + Tamron 17-50 + CPL
Камерный джпег, режим сцена пейзаж + 3 минуты небо покрутил

Давно хочу полярик... все никак не выберу, да и жаба поддушивает слегка :D
Re[PanteleeV]:
Вот еще краски с ТАМПОНА. Вообще ничего с фото не делал. Снято с поляриком.

17ММ!

И еще с тампона. Landscape -насыщенный цвет получается.

Re[PanteleeV]:
Цитата:
Вот еще краски с ТАМПОНА. Вообще ничего с фото не делал. Снято с поляриком.

17ММ!

Вообще здорово! Извиняюсь за вопросик при съемки с поляриком например портретного фото что получится?)
Re[Sergey Novok]:
Цитата:
от: Sergey Novok
Вообще здорово! Извиняюсь за вопросик при съемки с поляриком например портретного фото что получится?)

Это старые фото с затычки, еще с Nikon D90. Но суть по ним будет ясна.

CPL +портрет.
Разумеется если чуть-чть подшаманаить, то будет лучше. просто лень старые фото еще крутить )

Re[PanteleeV]:
Цитата:
Это старые фото с затычки, еще с Nikon D90. Но суть по ним будет ясна.

CPL +портрет.
Разумеется если чуть-чть подшаманаить, то будет лучше. просто лень старые фото еще крутить )

Блин хорошая штука, это я как понимаю типа светофильтра да? и цена у них не дорогая, или нет?)
Re[Sergey Novok]:
Цитата:

от:Sergey Novok
Извиняюсь если не понял что вы выбираете между 7к и д7... тогда другое дело)
ну вот если смотреть на них со стороны чтобы с экономить только на тушках тут явно 7000, и в качестве картинке не чуть не потеряете..
Насчет линз.. Думаю за качество можно чуть чуть переплатить.

Подробнее

Опять не совсем поняли... но это не важно. Вопрос не в выборе тушек.
Неужели у никоновских линз настолько лучше качество насколько дороже они стоят?

PanteleeV

Вот вы вроде перешли с Кенона на Никон, наверняка проверяли не только тушки а и стекла. Это только в последнее время такой отрыв по ценам или Никоновские стекла всегда стоили чувствительно дороже Кеноновских? и настолько ли они лучше (оправдывают цену)?

Заранее благодарен.
Re[Иннокентий]:
Цитата:

от:Иннокентий
Погодите, по резкости ну никак не сравнить с 17-50! По ценнику 24-85 новый (хотя их закончили выпускать где-то в 2007 году) стоит 25 тыщ, этот бывалый отдавали за 16. Сигма же новая 23 тыщи. Наличие макро? Ну может быть, но всё равно не то пальто.
Я тоже ломал голову, и похоже, это процесс теперь надолго :)
Прихожу к мнению, что для 7000 нужны объективы из новых. И сдаётся, что рассчитанные на кроп подходят лучше. Так что теперь опять "ломаю голову" за телевик и думаю в сторону 55-300. Сколько споров, что лучше, 70-300VR под ФФ или новый 55-300 кропнутый, так видно ведь, что новый не хуже. А вот насколько он замечательный - другой вопрос. Ну а вспомнив его цену, вопросов не остаётся.

Подробнее

может 80-200mm f/2.8D ED AF Zoom-Nikkor?, подумываю купить, как он с 7000 ?
скажите кто знает?????
Re[danielv]:
Цитата:

от:danielv

Вот вы вроде перешли с Кенона на Никон, наверняка проверяли не только тушки а и стекла. Это только в последнее время такой отрыв по ценам или Никоновские стекла всегда стоили чувствительно дороже Кеноновских? и настолько ли они лучше (оправдывают цену)?
Заранее благодарен.

Подробнее

Для Кэнон хорошие стекла стоят примерно на 30% дешевле да и стекла есть по соотношению цена-качество неплохие. Никкоры всегда были и будут дороже. (почему- не знаю, вероятно чуть дороже производство и линзы). По поводу качества я не могу сказать, так как у меня не было L оптики. Если хотите снимать и покупать дорогие стекла, то Кэнон в этом плане будет интереснее Никона.

Цитата:
от: Арт-ур
может 80-200mm f/2.8D ED AF Zoom-Nikkor?, подумываю купить, как он с 7000 ?
скажите кто знает?????

Я выкладывал снимки в этой ветке. По поводу целесообразности его покупки, если не лень таскать с собой дуру - то однозначно это стекло стоит купить. Б\У трамбоны (по моему 2 версии) стоят недорого. Чуть дороже нового 70-300. Но вот вес и размеры )))

Re[PanteleeV]:
NIKON D7000 + AF-S 55-300 f/4.5-5.6 G ED VR
Снято в NEF. Из обработки только проявка.

Не судите очень строго
Re[PanteleeV]:
edvsol красивые лебеди.

Re[PanteleeV]:
Они еще наглые, шипучие и кусачие
Re[edvsol]:
edvsol красиво и довольно четко) хорошие фотки. Лебеди покусать успели?)
Re[Sergey Novok]:
Ага. Покусали малость
Re[danielv]:
Цитата:
от: danielv

Неужели у никоновских линз настолько лучше качество насколько дороже они стоят?

Кэнона всегда было больше и он был дешевле и на вторичке его больше и дешевле.
Все дешевле и пыхи и стекла и тушки со сравнимыми характеристиками.
Но у Никона есть какой-то шарм, шик своего рода. Когда берешь Никон в руки, в нем все лицом к пользователю, ничего программно не обрезано, матрица шумит меньше, меню удобные, все кнопки на своих местах.
За то его и любят за то за него и переплачивают.
Даже кропфактор 1,5 против 1,6. Сравните хотя бы киты 18-55 Сапог и Никон. У сапога это просто заглушка от пыли на матрицу, а никоновским можно работать. Сапог делает ширпотреб в массы за дешево, Никон вещи для людей.
Каждый выбирает что для него приемлемо.
Вот хотя бы 7К и 60Д - у первой пылевлагозащита у второй поворотный экран, первая тяжелая металлическая, вторая легкая пластмассовая. Опять же что кому нужно от врагов отбиваться под дождем либо видео снимать 1-й рукой над головой? Оба брэнда достойные и делают хорошие девайсы, но Сапог бывает подкидывает сюрпризы, а Никон - визьмешь у руки, ймаешь вещь!
Звиняюсь за некоторый сумбур...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.