Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 3861 - 3880
Re[]:
В достаточно темном помещении - 16-85, ISO400,
  ,
но кофе в Иордании вкусный!!! :)
Re[Vladimir_L]:
Цитата:
от: Vladimir_L

Я не знаю как вы вставляете фото но они не открываются.

Инструкция по оптимальной загрузке снимков.

Для загрузки фотографий в тему лучше всего воспользоваться местным, персональным фотоальбомом - http://album.foto.ru/ где каждый ЧКФР, может завести себе аккаунт и с лёгкостью размещать там свои фото, чтобы в дальнейшем, выкладывать их в этой теме.
Далее, фото в этом форуме можно размещать в двух размерах(превью).
Для этого, после размещения фото у себя в альбоме, жмём под ним на надпись Код для вставки этой фотографии в ФОРУМ далее, в выпадающем списке лучше всего выбрать 4-ый пункт "4. BBcode" — превью со ссылкой на картинку копируем содержимое этого бокса и уже постим в этой теме.
Это будет маленькая превью картинка, с ссылкой на большую(хоть полноразмер).
Особое внимание следует обратить на тег sm (находится чуть дальше середины ссылки которую вы скопировали в пунтке "4. BBcode", если его (тег sm) заменить на тег pr0, то мы получить фото в виде превью среднего размера, если pr1 - большого размера.

Re[Vladimir_L]:
Цитата:

от:Vladimir_L
В достаточно темном помещении - 16-85, ISO400,
  ,

Подробнее

У меня все открывается) чай бы тоже попил)
Фотографии редактировали? Мне кажется на первой сильно бледная женщина) Толи серая) особено на щеках видно..
Re[PanteleeV]:
Все так и было сделано, почему не открывается страничка альбома у Вас - не знаю..
У меня открываются (с этой странички) обе картинки в новом окне:
http://album.foto.ru/photo/1826550/
http://album.foto.ru/photo/1826549/
Re[Sergey Novok]:
Цитата:
от: Sergey Novok
У меня все открывается) чай бы тоже попил)
Фотографии редактировали? Мне кажется на первой сильно бледная женщина) Толи серая) особено на щеках видно..

:) Чай не пил, а кофе называется "Бедуин" - очень вкусный.
Редактировал, очень много было веснушек и прыщиков.., ну и перетянул немного.. Здесь без обработки ресайз 60% -

Re[PanteleeV]:
Vladimir_L последняя открывается замечательно.
Re[Vladimir_L]:
Цитата:

от:Vladimir_L
:) Чай не пил, а кофе называется "Бедуин" - очень вкусный.
Редактировал, очень много было веснушек и прыщиков.., ну и перетянул немного.. Здесь без обработки ресайз 60% -

Подробнее

Вот теперь понятно) спасибо за объяснение) а есть еще че нить с тех мест?)
Re[Sergey Novok]:
:) зайдите в альбом.., правда в Петре были всего 3 часа.., весь в мыле и все бегом.. А это по пути заехали в магазин/кафе..
Re[PanteleeV]:
А как фотографировать движущееся изображение (людей)? с выдержкой понятно. с диафрагмой тоже. как фокусироваться?
Re[edvsol]:
Цитата:
от: edvsol
А как фотографировать движущееся изображение (людей)? с выдержкой понятно. с диафрагмой тоже. как фокусироваться?

А AF-C зачем в камере? Это если человек движется на вас... А так следите за ним...
Re[edvsol]:
Цитата:
от: edvsol

Гоша Вам ответил коротко. Но для новичков в камере предусмотрен режимы спорт в сценах. Выставляете его, и он сам все делает. Результат будет намного лучше, чем когда Вы без опыта начнете крутить что-то не понимая, что нужно крутить. А вообще в инструкции все есть.
Re[PanteleeV]:
кит 18-105
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Гоша Вам ответил коротко. Но для новичков в камере предусмотрен режимы спорт в сценах. Выставляете его, и он сам все делает. Результат будет намного лучше, чем когда Вы без опыта начнете крутить что-то не понимая, что нужно крутить. А вообще в инструкции все есть.

Подробнее

Ну в инструкции написано что к чему... И про AF-C тоже... И там скорее всего упоминается и спорт и движение...
А какой Focus Area он выставляет: 3D или Wide? А то начнёт фокус промахиваться а человек не поймёт почему...
Re[R9OL]:
Цитата:

от:R9OL
Ну так включите автоИСО и снимаете в реж."S" или "М" (если дыркой управлять нужно) а ИСО камера сама ставить будет, только не забывайте ИСО возвращать на 100 колесом под большой палец. Чтобы последнее работало нужно в "Меню польз.настроек" -> "Съемка/дисплей" -> "d3-Отображение и регулировка ISO" включить - Показывать ISO/Удобный. Так же не забыть в "Меню реж. съемки" -> "Настройки чувствит. ISO" включить "Авто управл. чувствит. ISO" затем выставить "Чувствительность ISO" - 100, "Макс чувствительность" - 6400, Макс. выдержка 1/100. Не забывайте во время съемки иногда контролировать (колесом под больш.пальцем), что минимальная чувствительность ИСО 100 тогда автоматика будет стартовать именно с него и будет повышать только при необходимости.

Подробнее

Что-то тут не так. У меня вот работает как положено: аппарат сам при нормальном освещении к 100 возвращается, ничего крутить не нужно.
.
Смущает другое: он не даёт удобно посмотреть, какое ИСО намеревается выставить сейчас, всё время на верхнем дисплее кажет 100 (при нажатии кнопки ISO), и реальное показывает только на инф.экране. Может, есть способ борьбы с этим? В инструкции ответа не нашёл.
Re[Vovka_DVA]:
Продолжаю снимать на SIGMA AF 17-50 f/2.8 EX DC OS HSM. Видимо, я оставил себе этот объектив... Есть ещё возможность отдать обратно, забрать деньги. Но я пока не вижу альтернативы. Пока обнаружилось, что он жрёт батарею. Про это говорили, я проверил, я поверил. По ощущениям, чуть ли не в два раза сильнее китового 18-105. Это со включенным стабом. Поначалу сильно не хватает этих 50 мм, но привыкаешь, хотя "докрутить" часто хосется.
Ещё попал в руки объектив Никон 24-85 f2.8/4D. Немножко поснимал им. Даже выкладывать не буду, хотя если кому надо, если кто целится на это стекло - то выложу. Но это не то! Резкости нет. Говорили, что он не "разрешает" матрицу, может быть это и есть, какое-то зерно прёт. И ХА уж очень неприличные. Скорее всего я уже привык к 17-50, там этого понятия нет абсолютно. А может и экземпляр такой, ибо он б/у привозной. Короче совсем не то, и диапазон фокусных тоже менее оптимальный чем 17-50, лучше иметь пошире угол, чем длиннее, да не намного. Короче, правильно говорят, стекло старое морально. Да, есть Макро-режим, но с такими ХА - грош ему цена.
Вот немного фоток с Сигмы.
 . . . .

Что скажете, не зря я его себе оставил? Или сдать обратно?
Re[Иннокентий]:
Цитата:

от:Иннокентий
Продолжаю снимать на SIGMA AF 17-50 f/2.8 EX DC OS HSM. Видимо, я оставил себе этот объектив... Есть ещё возможность отдать обратно, забрать деньги. Но я пока не вижу альтернативы. Пока обнаружилось, что он жрёт батарею. Про это говорили, я проверил, я поверил. По ощущениям, чуть ли не в два раза сильнее китового 18-105. Это со включенным стабом. Поначалу сильно не хватает этих 50 мм, но привыкаешь, хотя "докрутить" часто хосется.
Ещё попал в руки объектив Никон 24-85 f2.8/4D. Немножко поснимал им. Даже выкладывать не буду, хотя если кому надо, если кто целится на это стекло - то выложу. Но это не то! Резкости нет. Говорили, что он не "разрешает" матрицу, может быть это и есть, какое-то зерно прёт. И ХА уж очень неприличные. Скорее всего я уже привык к 17-50, там этого понятия нет абсолютно. А может и экземпляр такой, ибо он б/у привозной. Короче совсем не то, и диапазон фокусных тоже менее оптимальный чем 17-50, лучше иметь пошире угол, чем длиннее, да не намного. Короче, правильно говорят, стекло старое морально. Да, есть Макро-режим, но с такими ХА - грош ему цена.
Вот немного фоток с Сигмы.
 . . . .

Что скажете, не зря я его себе оставил? Или сдать обратно?

Подробнее

Как по мне я бы сказал стекло очень, и очень хорошее, особенно если получилось что дешево взяли. По резкости мне очень понравилось, по бокам... не особо нравится.. Но это уже дело каждого фотографа.
Поэтому я считаю что лучше оставить это объектив, и прикупить еще хотябы один аккумулятор)
П.с. где девочка сфоткана близко 2 фотки, на каком исо? А то вижу шумноватость..
и еще 24-85 f2.8/4D я бы посмотрел на снимки.
Re[Sergey Novok]:
Третий снимок - исо140, 4-й исо125. Только я и намёка на шум не вижу. Особо ничего не крутил в редакторе, а шарп не трогал специально. Может что-то другое видите?

17-55, iso500
 .
iso720
Re[Sergey Novok]:
Цитата:

от:Sergey Novok
Как по мне я бы сказал стекло очень, и очень хорошее, особенно если получилось что дешево взяли. По резкости мне очень понравилось, по бокам... не особо нравится.. Но это уже дело каждого фотографа.
Поэтому я считаю что лучше оставить это объектив, и прикупить еще хотябы один аккумулятор)
П.с. где девочка сфоткана близко 2 фотки, на каком исо? А то вижу шумноватость..
и еще 24-85 f2.8/4D я бы посмотрел на снимки.

Подробнее

смотрите по краям, не чтобы сильно, но все же.. думал исо больше выставлен.. Ну да ладно) за то качество стекла мне даже очень нравится, и фотка очень удачно снято)
Re[Sergey Novok]:
Да, теперь понял про шумы. На волосах, которые не в фокусе ближе к краю. Да, есть что-то. Можно ещё nef покрутить.
Сейчас выложу фотки с 24-85
Re[Иннокентий]:
Цитата:
от: Иннокентий
Да, теперь понял про шумы. На волосах, которые не в фокусе ближе к краю. Да, есть что-то. Можно ещё nef покрутить.
Сейчас выложу фотки с 24-85

Да особенно весь левый бок который не в фокусе, но через фотошоп они очень легко убираются, уже попробывал на примере вашей фотографии.) И глаза у девочки очень красивые, я на это первым делом обратил внимание)
ждем фотки с 24-85
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.