, но кофе в Иордании вкусный!!! :)
от: Vladimir_L
но кофе в Иордании вкусный!!! :)
от: Sergey Novok
У меня все открывается) чай бы тоже попил)
Фотографии редактировали? Мне кажется на первой сильно бледная женщина) Толи серая) особено на щеках видно..

от: edvsol
А как фотографировать движущееся изображение (людей)? с выдержкой понятно. с диафрагмой тоже. как фокусироваться?
от: edvsol
А как фотографировать движущееся изображение (людей)? с выдержкой понятно. с диафрагмой тоже. как фокусироваться?
от:PanteleeV
Гоша Вам ответил коротко. Но для новичков в камере предусмотрен режимы спорт в сценах. Выставляете его, и он сам все делает. Результат будет намного лучше, чем когда Вы без опыта начнете крутить что-то не понимая, что нужно крутить. А вообще в инструкции все есть.Подробнее
от:R9OL
Ну так включите автоИСО и снимаете в реж."S" или "М" (если дыркой управлять нужно) а ИСО камера сама ставить будет, только не забывайте ИСО возвращать на 100 колесом под большой палец. Чтобы последнее работало нужно в "Меню польз.настроек" -> "Съемка/дисплей" -> "d3-Отображение и регулировка ISO" включить - Показывать ISO/Удобный. Так же не забыть в "Меню реж. съемки" -> "Настройки чувствит. ISO" включить "Авто управл. чувствит. ISO" затем выставить "Чувствительность ISO" - 100, "Макс чувствительность" - 6400, Макс. выдержка 1/100. Не забывайте во время съемки иногда контролировать (колесом под больш.пальцем), что минимальная чувствительность ИСО 100 тогда автоматика будет стартовать именно с него и будет повышать только при необходимости.Подробнее
.
.
.
.
от:Иннокентий
Продолжаю снимать на SIGMA AF 17-50 f/2.8 EX DC OS HSM. Видимо, я оставил себе этот объектив... Есть ещё возможность отдать обратно, забрать деньги. Но я пока не вижу альтернативы. Пока обнаружилось, что он жрёт батарею. Про это говорили, я проверил, я поверил. По ощущениям, чуть ли не в два раза сильнее китового 18-105. Это со включенным стабом. Поначалу сильно не хватает этих 50 мм, но привыкаешь, хотя "докрутить" часто хосется.
Ещё попал в руки объектив Никон 24-85 f2.8/4D. Немножко поснимал им. Даже выкладывать не буду, хотя если кому надо, если кто целится на это стекло - то выложу. Но это не то! Резкости нет. Говорили, что он не "разрешает" матрицу, может быть это и есть, какое-то зерно прёт. И ХА уж очень неприличные. Скорее всего я уже привык к 17-50, там этого понятия нет абсолютно. А может и экземпляр такой, ибо он б/у привозной. Короче совсем не то, и диапазон фокусных тоже менее оптимальный чем 17-50, лучше иметь пошире угол, чем длиннее, да не намного. Короче, правильно говорят, стекло старое морально. Да, есть Макро-режим, но с такими ХА - грош ему цена.
Вот немного фоток с Сигмы..
.
.
.
Что скажете, не зря я его себе оставил? Или сдать обратно?Подробнее
от:Sergey Novok
Как по мне я бы сказал стекло очень, и очень хорошее, особенно если получилось что дешево взяли. По резкости мне очень понравилось, по бокам... не особо нравится.. Но это уже дело каждого фотографа.
Поэтому я считаю что лучше оставить это объектив, и прикупить еще хотябы один аккумулятор)
П.с. где девочка сфоткана близко 2 фотки, на каком исо? А то вижу шумноватость..
и еще 24-85 f2.8/4D я бы посмотрел на снимки.Подробнее
от: Иннокентий
Да, теперь понял про шумы. На волосах, которые не в фокусе ближе к краю. Да, есть что-то. Можно ещё nef покрутить.
Сейчас выложу фотки с 24-85