Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 3781 - 3800
Re[R9OL]:
Цитата:

от:R9OL
50/1,8 рабочая с 3,5. на 1,8-2,5 ГРИП очень маленькая, если снимаете лицевой портрет на открытой то второй глаз в ГРИП не попадает тем более если в полупрофиль снимать. Снимайте на выдержках покороче и руку по тверже чтобы смаза не было на 18-105 VR выручает при недостатке света.
Вы вот кричите хелп, хелп хоть бы один снимок привели подсказать было бы проще. И пожалуйста не надо значком хелп злоупотреблять.

Подробнее

Хватит сказки рассказывать. Я на 50/1.8 не один десяток фотосессий отснял на D70-D90, отрабатывал на все 100%. Рабочая диафрагма у него от f/2 - f/2.2. На f/2.8 уже бритва.
По поводу бэка я уже писал. На D7000, при f/5, нехилый бэк-фокус, по крайним точкам (я снимаю поясные портреты). По центральной нормально.
Re[Shadow_Al]:
Полность соглашусь, но с одной оговорочкой. Дырка 2 на полтосе, это фифти-фифти. Многое зависит от условий ( а можно и с пыхой вообще не прмахивается).
Короче надо привыкать к данному стеклу и учиться им пользоваться. А то некоторые думают. " Во светосила 1.8. Щас я как открою во всю Ивановскую и буду в темноте шедевры наяривать".
Так что счелкайте, счелкайте и еще раз счелкаете. В конце концов поймете все сами :)
Re[Shadow_Al]:
Блин а мне мой японский 50\1.8 без D ужо полтора месяца едет... :(
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: 1Raven
за такую цену безусловно бест бай.
Немножко портит ощущение лишь конструктив и иногда необъяснимые промахи фокуса.

Да, промахи бывают, причем странные промахи. Я так и не понял их. Наверное они специально встроены в стекла, чтобы народ понимал, что за 10500 все хорошо быть не может :)

Tamron 17-50 на закате, камерный джпег в режиме сцена пейзаж, + 8 минут обработки в PS. Снимок ужат почти в 3 раза, исходник получше :)

Re[PanteleeV]:
PanteleeV]
good job
Re[PanteleeV]:
85\ 1.8 ББ авто
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Да, промахи бывают, причем странные промахи. Я так и не понял их. Наверное они специально встроены в стекла, чтобы народ понимал, что за 10500 все хорошо быть не может :)

Tamron 17-50 на закате, камерный джпег в режиме сцена пейзаж, + 8 минут обработки в PS. Снимок ужат почти в 3 раза, исходник получше :)

Подробнее

Как всегда здорово получилось) только вот я еще не понял как так снимать)
Re[Victor XL]:
Цитата:

от:Victor XL
Я взял убил весь брак, его столько было, что мама не горюй нащелкал с 1000 кадров в раве.
Завтра будет день будет еще пища.

Подробнее
Это кроп или кроп+ресайз? Сделайте лицевой портрет (фейс крупным планом) на дырке 3,5-4 поправку ФФ/БФ уберите, оставьте комментарий по какой точке производилась фокусировка.
Re[Shadow_Al]:
Цитата:

от:Shadow_Al
Хватит сказки рассказывать. Я на 50/1.8 не один десяток фотосессий отснял на D70-D90, отрабатывал на все 100%. Рабочая диафрагма у него от f/2 - f/2.2. На f/2.8 уже бритва.
По поводу бэка я уже писал. На D7000, при f/5, нехилый бэк-фокус, по крайним точкам (я снимаю поясные портреты). По центральной нормально.

Подробнее
А в чем сказки то? По моему всем известно, что 50/1,8 до 2.2 умеренно мягок, без гаек в боке (антидерматичен) для тех кому нравятся мягкие портреты. Начиная с 3.5 ОЧень резок :D. Но у меня есть подозрение, что Victor XL снимает ростовые портреты, а затем при 300% пытается разглядеть резкость и дерматологию на лице, в результате терпит фиаско! Вот и прошу его сделать именно крупно лицевой или поясной портрет, тогда сразу все будет ясно. А то, что при малых и средних расстояниях на открытой у 50/1.8 ГРИП очень мал, и смазы на фиксе можно лепить только так - это тоже сказка? Коллега не смешите народ :D Или растолкуйте, что не так, может вы что-то другое имели ввиду!

У моего экземпляра ФФ/БФ отсутствует на любых расстояниях и диафрагмах, фокусировка просто молниеносна, но это уже достоинство быстрой работы отверточной фокусировки д7к.
Re[PanteleeV]:
Вдогонку парочка портретов 50/1.8D на полностью открытой дырке

и котейка
Re[PanteleeV]:
R9OL на 1 фото на полностью отрытой дырке, с глазами в ГР. ничего не делал? Для самого недорого стекла из всех стекл на открытой снимает хорошо.

Цитата:
от: Sergey Novok
Как всегда здорово получилось) только вот я еще не понял как так снимать)

Если очень коротко: проведите мысленно в голове линию горизонта, сделайте для начала 2-3 фото справа налево, чтобы каждый из снимков нахлестывался на другой примерно с 20-40% захлестом (см. пример , два снимка справа налево). Далее подкорректируйте снимки по яркости, повытягивайте тени, чтобы не сильно отличались визуально.
Далее скачайте PTGui и там разберетесь по ходу. После того, как панорама готова, чуть уже доведете до ума в ГР. (графическом редакторе)

вот из этого я делал панораму это исходники из камеры.

вот что получилось через 8-10 минут. (корректировка яркости, экспозиции, вытягивание теней) и немного обработки в ГР.

P.S. какой бы Вы не были крутой фотограф, какую бы крутую технику не имели. Все же основную и решающую роль сыграет постабработка и Ваши знания ГР.
Re[PanteleeV]:
Panteleev спасибо! Обязательно попробую))
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
R9OL на 1 фото на полностью отрытой дырке, с глазами в ГР. ничего не делал? Для самого недорого стекла из всех стекл на открытой снимает хорошо.
Ничего. Из обработки свет/тени
Re[R9OL]:
Цитата:
от: R9OL
Ничего. Из обработки свет/тени

Просто как будто чуть-чуть поярче глаза сделал. Наверное показалось :)
Re[PanteleeV]:
Выкладываю фото одного германского города, снято внутрикамерный жипег на китовый 18-105, камера по ББ отработала на 5, кому интересно полноразмеры: http://files.mail.ru/I3LK4Z

PS: Вообще без правки сознательно не кропил и не исправлял горизонт :D
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
На телефоне смотрится красиво :)

Угу, по превьюхе тож не понял сразу, а когда открыл дома на Ейце калиброванном, то как-то поплохело сразу... Да и в целом "не раскрылась" там 85ка, она поинтересней может снимать, так что подождем настоящих шедевров от счастливого обладателя!
Re[Одиссей]:
А у меня вот вопрос 85 1.8 стоит почти так же как и 50 1.4 так что лучше выбрать? Или они настолько разные? Некоторые вообще говорят что на 7к 35мм вообще еще лучше ну покрайней мере по резкости..) извиняюсь за нуб вопросы, охотой услышать все равно от друзей по оружию))
Re[Sergey Novok]:
Цитата:

от:Sergey Novok
А у меня вот вопрос 85 1.8 стоит почти так же как и 50 1.4 так что лучше выбрать? Или они настолько разные? Некоторые вообще говорят что на 7к 35мм вообще еще лучше ну покрайней мере по резкости..) извиняюсь за нуб вопросы, охотой услышать все равно от друзей по оружию))

Подробнее

85 по картинке выигрывает всех, для портретов на улице и плечевых выбор очевиден. Для дома лучше 35.
Полтос что-то вроде универсального.
Вообще, если будете и дальше снимать, в итоге придется купить минимум 2-3 объектива :) Поэтому берите, что по фокусным сейчас будет более удобнее :)
Re[PanteleeV]:
85/1,8
на ярком солнце

закат на излёте.....
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
85 по картинке выигрывает всех, для портретов на улице и плечевых выбор очевиден. Для дома лучше 35.
Полтос что-то вроде универсального.
Вообще, если будете и дальше снимать, в итоге придется купить минимум 2-3 объектива :) Поэтому берите, что по фокусным сейчас будет более удобнее :)

Подробнее

Думаю вы правы) но вот пока настроил себя на 85, потом хочу 17-55, а вот следующую уже с большим зумом типа как 50-300 тип того)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.