Вообще раньше был Олимпус, я как то не заморачивался с цветом, тем более, что снимаю только в РАВ.
При решении сменить систему, в частности интересовался Д7000 и 7Д от Кэнона.
По поводу Никона вот что мне написал kkn - довольно авторитетный пользователь на аурлайфе:
[quot]Могу пока на пальцах описать, что мне не понравилось. В D7000 цветопередача немного разная в разных тональных диапазонах. Т.е. тени передаются с одним оттенком, а света с другим. Видимо кривые передачи сигнала с матрица в рав нелинейные, я не знаю, как еще это объяснить. На практике особо доставало меня это в портретах (на зимних пейзажах, архитектуре как-то не так бросается в глаза). При студийном свете часто получалось, что ярко освещенные участки кожи модели имели кирпично-оранжевый оттенок, а участки в тени были зеленоватые. В принципе, это все легко правится несложными кривыми. Но я ужасно не люблю заниматься цветокоррекцией. А подобрать единые кривые на все случаи жизни и все варианты освещений мне не удалось.
Собственно, это было главной причиной, почему я забраковал D7000 и продал ее. [/quot]
Он довольно неплохо разбирается в технических аспектах преобразования сигналов, недоверять его мнению причин нет.
Тем не менее купил Д7000, на некоторых снимках проскакивает "ужос" но это если знать что ищешь и приглядываться.
При съемке в ПАВ все же проблем меньше.
Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.
Всего 74375 сообщ.
|
Показаны 3761 - 3780
Re: серость в тенях.
Re[PanteleeV]:
Bogdan96 в FAQ добавлено :
В подраздел : Памятки, статейки, очень много интересного:
Работа с кривыми и цветовыми профилями (процесс загрузки в камеру и коррекция и создания кривых).
Подредактируй пожалуйста самую последнюю строчку.
Поскольку модератор по каким то ему известным причинам не хочет это помещать в ФАК, буду цитировать в форуме при каждом запросе нового пользователя!
В подраздел : Памятки, статейки, очень много интересного:
Работа с кривыми и цветовыми профилями (процесс загрузки в камеру и коррекция и создания кривых).
Подредактируй пожалуйста самую последнюю строчку.
Поскольку модератор по каким то ему известным причинам не хочет это помещать в ФАК, буду цитировать в форуме при каждом запросе нового пользователя!
Re[R9OL]:
от: R9OL
Вы вот кричите хелп, хелп хоть бы один снимок привели подсказать было бы проще. И пожалуйста не надо значком хелп злоупотреблять.
Я взял убил весь брак, его столько было, что мама не горюй нащелкал с 1000 кадров в раве. Просто надоело в них копаться. Остались несколько нормальных со вчера. Вся хохма в том, что тут поправка фокуса стоит +10. Она в кресле качалась, был следящий автофокус 9-ти точечный, сфокусировался на кончик носа. Диафрагма 4, ISO 400. Пыха внешняя Nissin 866 на башмаке в потолок с рассеивателем. И нормально получилось.
И фокусировалось вчера нормально, а сегодня нормально фокусируется с нулевой поправкой.
Завтра будет день будет еще пища.

Re[xTerra]:
Извините, что вмешиваюсь, но не смог удержаться: здесь всё очень подробно описано, как загрузить профили .ntc в камеру, с картинками. Правда, тема про Д90, но процедура аналогична и для Д7000. Я думаю, это можно и в FAQ поместить. :)
Re[protoz]:
Спасибо за ссылку. Я ее уже вчера видел когда рыскал по просторам инета :)
Спасибо Богдану помог разобраться, все загрузилось. Будем юзать поманеньку:)
Спасибо Богдану помог разобраться, все загрузилось. Будем юзать поманеньку:)
Re[PanteleeV]:
Может кто-нибудь выложить побольше снимков снятых с нестандартным профилем? Желательно в сравнении со стандартными.
Re[PanteleeV]:
Давай завтра. Я откапаю свой полтос и попробую насчелкать.
Напиши в каких условиях интересует.
Напиши в каких условиях интересует.
Re[PanteleeV]:
мальчугана с тампона и с 85 в галерею?
С телефона кажется, что с 85 мм мальчуган шикарно получился. дома погляжу
С телефона кажется, что с 85 мм мальчуган шикарно получился. дома погляжу
Re[PanteleeV]:
от: PanteleeV
мальчугана с тампона и с 85 в галерею?
c 85 - нет конечно, там все в синеву уехало м лампочка над головой испортила
кадр
Re[Bogdan96]:
от:Bogdan96
И такие же перцы непонятно (для вас) как делают космические корабли и запускают их в космос гордо обозвав "Союз" или "Аполлон" Всё держится на энтузиастах, а по существу вопроса фуджиковскую кривую создал сам, если интересно то сфотографировал фуджиком в джипеге портрет жены и сфотографировал его же Д7000, открыл оба портрета и часик игрался (в СПЕЦ СОФТЕ, а не фломастерами) с кривыми пока по моему ИМХО портреты не стали одинаковы :D вот и весь секрет... Примерно так и делаются всякие великие изобретения какими-то перцами, некоторых мы знаем (Эдисон, Энштейн), а некоторых нет (китаёц придумавший порох) вот как то такПодробнее
Насколько я понимаю, там есть Пресеты - которые делаются никоновскими мастерами в результате аналализа разных условий съемки и они более универсальны (Пресет д2х к примеру), а есть пользовательские кривые, они делаются разными энтузиастами- и они пригодны для часных случаев - типа днем на солнце.
В любом случае творчество похвальная вещь. И ваши пресеты, может понравятся пользователям.
Про космические корабли - всегда думал, что их типа Наса делает или рк Энергия. А держится все на финансировании.Там наверняка конечно есть и интузазисты своего дела. ;)
Re[Одиссей]:
от: Одиссей
c 85 - нет конечно, там все в синеву уехало м лампочка над головой испортила
кадр
На телефоне смотрится красиво :)
xTerra - портреты интересны и просто на вкус что-то из природы , листья деревья пейзаж.
Re[Одиссей]:
Да вроде нет там синевы, теплее если сделать, уже желтит.
Re[PanteleeV]:
Sergey Novok Kamaev Roman
вставляйте фотки по другому.
Лучше пользоваться пунктом 4 BBcode — превью со ссылкой на картинку
Kamaev Roman цвет естественный но не хватает сочности, контраста. Как то серовато на мой взгляд.
Tamron 17-50 (джпег из камеры)

профиль стоял насколько я помню стандарт.
На мой взгляд тампон хорошо на автомате в джпег работает. Для новичка немаловажно чтобы камера хорошо снимала сразу в джпег. Довольно приемлемое качество и картинка по цветам получается :)
Все фото сделаны на закате.
вставляйте фотки по другому.
Лучше пользоваться пунктом 4 BBcode — превью со ссылкой на картинку
Kamaev Roman цвет естественный но не хватает сочности, контраста. Как то серовато на мой взгляд.
Tamron 17-50 (джпег из камеры)

профиль стоял насколько я помню стандарт.
На мой взгляд тампон хорошо на автомате в джпег работает. Для новичка немаловажно чтобы камера хорошо снимала сразу в джпег. Довольно приемлемое качество и картинка по цветам получается :)
Все фото сделаны на закате.
Re[PanteleeV]:
Да, Тамрон, когда попадает в фокус, дает резкую, детализированную картинку с приятным размытием, за такую цену безусловно бест бай.
Немножко портит ощущение лишь конструктив и иногда необъяснимые промахи фокуса.
Немножко портит ощущение лишь конструктив и иногда необъяснимые промахи фокуса.