Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 3741 - 3760
Re[Spiridonov D]:
Цитата:
от: Spiridonov D
почему бессмысленно? по-моему, достаточно серьёзная проблема полутонов на коже.

Я уверен на 100% что диагностика ничего не даст и не выявит. Из 1000 снимков при определенных условиях получится 5-10 снимков намеков на серость в тенях.
Я выслал в Никон 4 самых ярко выраженных снимка с такой серостью и они четко дали понять, что с цветом все хорошо. Могу рассказать как будет проводиться диагностика:
10 снимков с разной дыркой мишени и 10 снимков портретов. После чего мастер посмотрит на снимки и скажет что все ок. НИКТО НЕ БУДЕТ ВОЗИТСЯ ИЗ ЗА СЕРОСТИ КОТОРАЯ ПРОЯВЛЯЕТСЯ В ТЕНЯХ НА ОДНОМ ИЗ 100 СНИМКОВ - им сложно доказать, что юстировка сбита, а тут речь о какой то мизерной серости, которую еще нужно увидеть и вообще получить. Это бесполезно. Помочь могут только массовые жалобы в письменном виде.

Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
Помочь могут только массовые жалобы в письменном виде.
В смысле, на бумаге?
Re[БНВ]:
Цитата:
от: БНВ
В смысле, на бумаге?
Не а не на бумаге, пишите в саппорт - типа так и так, примеры прикрепояете, после ответа, что все ОК.
Пишите второй раз, что все равно не согласны, и просите передать в европейский центр никон вашу жалобу. Чем больше таких обращений будет тем лучше. С матричным замером нам с Пантелеевым удалось их вынудить его исправить (ну и ещё кто-то наверняка им писал).

Может на примере приведенном вами у дамы в зоне декольте был крем, грим и т.д. ?
Re[R9OL]:
Я самый характерный пример Пантелееву отдал, кроп на предыдущей странице. Там вообще тени разнонасыщенные по кадру. Посвободнее буду, попробую саппорту нервы подергать, и еще по автофокусу. Надеюсь, не я один.
Re[БНВ]:
Цитата:

от:БНВ
Я самый характерный пример Пантелееву отдал, кроп на предыдущей странице. Там вообще тени разнонасыщенные по кадру. Посвободнее буду, попробую саппорту нервы подергать, и еще по автофокусу. Надеюсь, не я один.

Подробнее

Поддерживаю, только адресочек дайте)
Re[Sergey Novok]:
Цитата:
от: Sergey Novok
Поддерживаю, только адресочек дайте)

Вот однако только зарегиться не забудьте. Примеры прикрепляйте в высоком разрешении
Re[БНВ]:
Цитата:
от: БНВ
В смысле, на бумаге?

Помочь смогут только жалобы не на бумаге , а через сайт тех поддержки, там есть графа "написать письмо". Они 100% прочитают проблему и 100% дадут ответ. + скорее всего эту базу смотрят представители(руководители) из Европы. Если по одной и той же проблеме будет несколько жалоб, то вероятность, что ее пофиксят возрастет в разы. Как ни как это самый новый топовый кроп который до выхода следующей модели они будут стараться доводить до ума. НЕ зря уже так много прошивок вышло за 7-8 мес.
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV

Если еще пару человек скажут в галерею, то помещу :)

+1,
в галерею-галерею...
рек
Re[Одиссей]:
Вот еще мои фотографии без обработки, линза все та же 18-55:D

Re[PanteleeV]:

Подскажите!
У кого есть Стеклышко 50 1.8D?
Как оно ведет себя на данной тушке?
Я приобрел себе, 2-й день с ним тренируюсь. Как-то оно фокусируется неуверенно!
Или может это нормально, когда диафрагма 1,8-2,5 наводишь на 1 глаз, а второй в резкости получается?
Я кит 18-105 внимательно смотрел он ведет себя примерно также, но там диафрагма минимум 5 на данном ФР, а точка фокусировки тоже гуляет где-то вокруг того места куда фокусируешься, но ГРИП на дырке 5 эти шатания компенсирует.
А еще пересвет бывает на ступень постоянно, когда без вспышки снимешь.
Re[Sergey Novok]:
Мне снимки понравились. Но вот какое различие цвета кожи у девушки на разных снимках... Ощущение, что камеры разные снимали (EХIF, конечно, видел).
Re[Victor XL]:
У меня 50/1,8D есть, на D7000 обнаружился с ним бэкфокус. При поправке -8 снимает идеально, доволен им, хотя стекло капризное в плане точности фокусировки как тут замечали, к нему привыкнуть надо. По поводу пересвета, прошивку обновляли?
Re[Victor XL]:
50мм 1.8 так себе стеклышко. Побаловаться и продать. Тормазнутое и хреновенький конструктив. И ваааще на кропе 50мм не ухо не рыло. Лучше уж 35мм.
Сымая на него зажимайте дырку до 2.4 примерно, а некоторые пишут и до 4.
Про это стекло много разговоров на сайте. Пошукайте по форуму ( совсем недавно видел тесты с 1.4 писали, что разница незначительная). Как то так. ИМХО

ЗЫ Сам являюсь счастливым владельцем 50мм 1.4д. В основном лежит без дела. Наверное буду продавать.
Re[PanteleeV]:
Поскольку мне в личку приходят вопросы по работе с кривыми и цветовыми профилями, то решил немного подробнее и более расширенно написать как их загружать, каким софтом и как пользоваться при этом:

Процесс загрузки в камеру:
1. Вынимаете карту памяти и подключаете её через кардридер или присоединяете фотоаппарат по USB к компьютеру видите там карту памяти, правой кнопкой щёлкаете в появившемся меню выбираете создать папку и называете её NIKON именно большими буквами в ней по аналогии создаёте папку CUSTOMPC! Во вновь созданную папку копируете файлы цветовых профилей они должны иметь такие названия: PICCON01.NCP и так хоть до PICCON99.NCP. Потом ставите карту памяти в фотоаппарат если пользовались картридером или выключаете его и отсоединяете USB шнур. Всё первый этап закончен.
2. Далее включаете аппарат нажимаете кнопочку "меню" и заходите в пункт "Работа с пикчуре контрол" выбираете пункт закрузить цветовой профиль, затем пункт загрузить с карты памяти, затем будет предложен список профилей находящихся на карте памяти, выбираете любой нажимаете "ОК" аппарат вас спросит в какую по счёту ячейку памяти вы хотите загрузить профиль (по умолчанию там ячеек от 1 до 9), выбираете какая нравится и жмёте "ОК", и так поступаете со всеми желаемыми профилями, можно и наоборот с аппарата загружать на карту памяти, только там уже ячеек памяти намного больше.
3 Когда все профили закачаны в аппарат заходите в меню "Режимы пикчуре контрол" и там кроме обычных "Standart" "Nature" и т.д. появились дополнительные профили, вы выбираете любой в нём можно поменять только значения резкости насыщенности и сочности, остальные параметры не изменяемы они мёртво вшиты в кривую.

Коррекция или создание кривых:
1.Если при конвертации в ViewNX 2, выбираем "Edit" и справа появляются ползунки для коррекции фото, там же и появятся все эти профили и более того если нажать кнопочку "Lunch Utilines" можно эти самые профили подправить кривыми загрузив туда свою любую фотографию.
2. Расширение *.NCP видит фотоаппарат, а файлы *.ntc видит только Camera Control Pro 2 И ТОЛЬКО с её помощью они редактируются и загружаются в тушку. Расширение *.NОP использует Capture NX 2 при конвертации из рава и только если редактируются фото снятые на камеру для которой предназначен файл, для D7000 таких корректирующих профилей от производителя пока нет.
Re[Sergey Novok]:
на втором фото - на груди - естественные цвета?
Re[corp1]:
Цитата:
от: corp1
на втором фото - на груди - естественные цвета?

Нет - это неправильно проэкспонированы тени :D
Re[-Korvin-]:
Цитата:

от:-Korvin-
У меня 50/1,8D есть, на D7000 обнаружился с ним бэкфокус. При поправке -8 снимает идеально, доволен им, хотя стекло капризное в плане точности фокусировки как тут замечали, к нему привыкнуть надо. По поводу пересвета, прошивку обновляли?

Подробнее

Прошивку обновлял. Пересвет зависит от степени контрастности сцены. На однородных сюжетах пересвет, на контрастных нормально, с пыхой что встроеной, что внешней нормально.
Я тоже сначала думал, что фокус бэк или фронт я их путаю. Ввел поправку +10, вчера лег спокойно спать, сегодня стал дальше пробовать, оказалось, что с разной диафрагмой разная погрешность получается что +10, что -10 одинаково часто ошибается. Мучался целый день, к вечеру убрал поправку теперь опять ложусь спать почти спокойно. Фокусируется не в 100% случаев, но приемлемо вроде, завтра будет новый день, новые эксперименты.
Расскажите еще кто-нибудь что-нибудь, пожалста...
Re[Виталий из Тюмени]:
Цитата:
от: Виталий из Тюмени
Мне снимки понравились. Но вот какое различие цвета кожи у девушки на разных снимках... Ощущение, что камеры разные снимали (EХIF, конечно, видел).

Освещение играет большую роль) на первой фотке небыло солнца, а на второй есть)
Re[Victor XL]:
Цитата:

от:Victor XL
Подскажите!
У кого есть Стеклышко 50 1.8D?
Как оно ведет себя на данной тушке?
Я приобрел себе, 2-й день с ним тренируюсь. Как-то оно фокусируется неуверенно!
Или может это нормально, когда диафрагма 1,8-2,5 наводишь на 1 глаз, а второй в резкости получается?
Я кит 18-105 внимательно смотрел он ведет себя примерно также, но там диафрагма минимум 5 на данном ФР, а точка фокусировки тоже гуляет где-то вокруг того места куда фокусируешься, но ГРИП на дырке 5 эти шатания компенсирует.
А еще пересвет бывает на ступень постоянно, когда без вспышки снимешь.

Подробнее

50/1,8 рабочая с 3,5. на 1,8-2,5 ГРИП очень маленькая, если снимаете лицевой портрет на открытой то второй глаз в ГРИП не попадает тем более если в полупрофиль снимать. Снимайте на выдержках покороче и руку по тверже чтобы смаза не было на 18-105 VR выручает при недостатке света.
Вы вот кричите хелп, хелп хоть бы один снимок привели подсказать было бы проще. И пожалуйста не надо значком хелп злоупотреблять.
Re[Bogdan96]:
Богдан, вот только все же не понял один моментик. В Вашей ссылке есть файлы с другим разрешением. И среди них есть под название D70. Ну уж больно хочется его в камеру запихнуть. Как его конвертнуть? Ибо напрямую в камеру он не лезет :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.