Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 3681 - 3700
Re[able2live_]:
АФ может из-за стекла так себя вести...
Re[able2live_]:
Цитата:
от: able2live_
А как тогда правильно ГРИП рассчитывать? Не с линейкой ведь?))

Для чего правильно рассчитать ГРИП вам нужно? Снимайте на глаз, никто и никогда не просчитывает ГРИП. Все на глазок.
Портреты оптимально на F 2.8 - F 4.5 (бывает на F 5 и больше прикрытой - зависит от сюжета.

------
------

Re[able2live_]:
Читайте.
http://e.mail.ru/cgi-bin/link?check=1&cnf=bd1465&url=http%3A%2F%2Fwww.cambridgeincolour.com%2Fru%2Ftutorials%2Fdepth-of-field.htm&msgid=13063464110000000943

А вообще как говорится Гугль вам в помощь.
Re[PanteleeV]:
85 \1.8

F 2

F 2.5

Кого не устраивает цвет и картинка - купите Кэнон. И пожалуйста перестаньте засирать технику :)

p.s.
Из сегодняшней серии я действительно выловил 2 снимка снятых на ярком солнце, на которых под определенным углом света появляется намек на серость в тенях. Это косяк, хоть и совсем несущественный, если бы тут не трындели все о серости то я бы просто не обратил внимание на это.
Задам вопрос Никону по этому поводу. Хоть и страшного ничего в этом не вижу, так как это два снимка из двухсот :)
Re[Bogdan96]:
Цитата:

от:Bogdan96
Ваш сарказм не понятен как вы думаете зачем инженеры и программисты Nikon создали программу Camera Control Pro 2? Я отвечу дабы как вы выражаетесь не фломастерами, а софтом ляпать разные профили, а если чего то не знаете зачем это афишировать на форуме? :D

Подробнее

Наверно чтобы у пользователей была аллюзия управления процессом

Кстати фуджиковскую кривую вы где взяли? Из Контрол Про?
Или за основу была взята левая кривая от той же 300-ки, какими-то перцами непонятно как сделанная, и выложенная в сеть и обозванная гордо Фуджи. :)
Re[Fire-Amigo]:
Цитата:
от: Fire-Amigo
Всем привет!
Стал счастливым обладателем D7000, моя первая зеркалка :D
Собственно, поддреру тему фотками
http://album.foto.ru:8080/photos/pr0/359714/1822583.jpg
Это кроп из полного кадра, или кроп и ресайз ?
Re[davidush]:
Цитата:

от:davidush
 Вот эта фотография и предыдущая на лугу - мне очень понравились.
Качество съемки высокое, связка камера-стекло отработали идеально.
Есть объем и правильные цвета, резкость и размытие.
Короче - фотографии такого качевства заслуживают в галерею.

Подробнее

Камрады, для галереи не мыльновато с апертурой 4.5? ИМХО.
Re[Mark Avrely]:
Цитата:
от: Mark Avrely
С резкостью норм всё. Только фокус на плече.
Re[Бaбай]:
глюк
Re[Mark Avrely]:
Цитата:
от: Mark Avrely

Марк привет. Не мыльновато. Я из теней вытягивал лайтингом + шаудоу протектионом ( сдвиг на 37 делений - благо D7000 это позволяет без особых проблем и потерь в картинке. С D90 бы уже так не вытянул, точнее вытянул бы - но не так :)
Разумеется будет потеря резкости за счет осветления участков в тени. :) Могу выложить и более резкую но темную версию - но смысла не вижу в этом, я хотел сделать так, как сделал. :)

Цитата:
от: Nikolay Alex
С резкостью норм всё. Только фокус на плече.

Это Вам кажется. Если и есть ошибка, то в данном случае это может быть только ошибка техники - но ее нет я проверил, попадание 100% :)
Тем более это центр кадра, промахнуться центральной точкой можно только после 400 грамм :) За счет яркого участка Вам кажется что фокус на плече.

О "серой" и "белой" технике
Здесь на форуме уже поднимался вопрос об отличии "серой" и "белой" камеры. Расскажу свою историю. Покупала я Nikon D7000 body в одном очень популярном в Москве магазине, у них на сайте представлены 2 варианта покупки: с 2-х летней гарантией Никон и с 2-х летней гарантией авторизованного сервисного центра, разница в цене около 2тр. Вполне естественно желание каждого человека заплатить подешевле, звоню в магазин и спрашиваю в чем отличие. Они говорят, что разница только в гарантийном обслуживании: в первом случае вы имеете гарантийное обслуживание на территории всего СНГ, а во втором случае - только в Москве. Ну, думаю, если я живу в Москве, зачем мне гарантия по СНГ? В общем взяла камеру, что подешевле. Она была в большой коробке из-под кита, на коробке наклеена белая эмблема РСТ, на шильдике самой камеры тоже знак РСТ присутствует. Гарантийный талон без галограммы от какой-то фирмы (уже не помню название).

В магазине я этого не заметила, но когда пришло время заряжать аккумулятор, то провод с вилкой, оказался упакованным в пакетик с какой-то явно российской наклейкой. Странные, думаю, Никон пакетики использует.

Второе, что меня стало со временем напрягать - это размер шрифта в инструкции. Странно, думаю, совсем Никон обнаглел - такой маленький шрифт в инструкции сделал, на бумаге экономить стали, я уже все глаза сломала. Инструкция по высоте была размером с ладонь.

Потом, благодаря этому форуму, я догадалась слазить на сайт Никон и "пробить" камеру. Конечно же сайт показал, что такой номер в РФ официально не завозился. Разозлилась я, звоню в магазин. Спрашиваю, что же вы покупателей обманываете и "серую" технику продаете, сдать ее хочу. На фига мне камера с плохой репутацией, я ее продать потом может захочу. Да и инструкция меня уже порядком раздражать стала, слишком уж мелкий шрифт в ней, да и картинки какого-то сомнительного качества. Они говорят: не может быть такого, у нас официальная поставка, а это просто на сайте Никона информация не актуальная. Вот если вы принесете от Никона официальное письмо о том, что ваша камера в РФ официально не заводилась, тогда и приходите со своими претензиями.

Звоню в Никон, рассказываю ситуацию, они говорят: пишите свой запрос и приходите, сразу ответ получите. Ну вот сходила я в Никон (а они с магазином буквально в соседних зданиях находятся!!!), в течение 10 минут получила официальное письмо, что камера с таким-то номером в Россию официально не поставлялась, что она относится к "серому" импорту, а фирма, указанная в гарантийном талоне, не является авторизованным сервисным центром.

С этим письмом иду в магазин, молча его показываю. Они спрашивают: что вы хотите? Хочу либо деньги, либо новую «белую» камеру, доплатить разницу в цене я готова. Вопрос решился тихо и мирно, я доплатила 2тр и получила новую камеру. Она была абсолютно новая, я сама и время и язык в ней выставляла. Талон Никон с галограммой, электрический шнур в обычном пакетике и самое главное – настоящая инструкция оказалась форматом ровно в 2 раза больше, чем моя предыдущая (соответственно и шрифт в ней нормальный, и картинки все различимые).

Вот так, может кому-нибудь пригодится моя информация.
Re[PanteleeV]:
Сегодня на Поклонной горе. Из серии "я купил телевик и ни как не наиграюсь"

70-300 Vr

Косячное фото, ноги порезаны, столб из башки и еще дэвушка маячит на заднем фоне.

Re[VeronikaVV]:
VeronikaVV У меня был похожий случай. Купил камеру в том же магазине, что и вы. Выбрал с 2х летней гарантией Никона. Проверил дома на серость...опа, а она ее не прошла. Ну....думаю уроды, обманули, ну я им на Яндексе такой отзыв написал, что мама не горюй. Так самое смешное, что через 3 недели при повторное проверке, сайт мне написал, что товар белый.
Re[mr.Deniska]:
Цитата:

от:mr.Deniska
Сегодня на Поклонной горе. Из серии "я купил телевик и ни как не наиграюсь"

70-300 Vr

Косячное фото, ноги порезаны, столб из башки и еще дэвушка маячит на заднем фоне.

Подробнее

Да и с профилями Вам надо повозиться :)
Re[PanteleeV]:
Вероника, спасибо за отзыв и рассказ. У меня тоже камера серая инструкция маленькая, в принципе мне все равно какая она, лишь бы служила долго. В Никон серийник правда проходит нормально.
Ваш рассказ завтра помещу в faq.
Re[mr.Deniska]:
Только в моем случае инструкция явно самопальная была! И шнур электрический тоже был "не родной". У меня ведь к качеству камеры даже еще и претензий не было, но вот с инструкцией эти "серые" импортеры явно просчитались.
Re[VeronikaVV]:
Цитата:

от:VeronikaVV
Только в моем случае инструкция явно самопальная была! И шнур электрический тоже был "не родной". У меня ведь к качеству камеры даже еще и претензий не было, но вот с инструкцией эти "серые" импортеры явно просчитались.

Подробнее

Не просчитались. Им просто не выгодно печатать такую же как оригинальная :)
Re[]:
Однажды несколько лет тому назад тоже на своем Д200 получил четкую серую зону с тела человека при съемке на ярком солнце. Стал разбираться - во первых, что такое серяк - примерно равные уровни цветовых каналов RGB, а на нормальной коже (мужская загорелая) уровень красного примерно в 2 раза больше уровня синего. Куда делся красный? Следуя по цепочке источник света-отражающая поверхность-матрица пришел вот к какому выводу -в основном это сочетание двух факторов - освещение проблемной зоны исключительно от голубого неба с низкой красно-маджентной составляющей (типичный спектр майского чистого неба на картинке)

и низкой чувствительностью красного канала у матрицы Никона. Все серые зоны, которые я видел - это это участки в тени от прямого солнца но отражающие с обратной стороны преимущественно голубое небо.
Возможно еще проявляются эффекты отражения кожи - красный она поглощает, поэтому то мы и обгораем на солнце - но это не проверял по цифрам.

Кстати, по этим же причинам голубое небо часто "шумит" на фотографиях.
Re[PanteleeV]:
Странно, сообщение девушки о том, что она решила вернуть свою камеру обратно изза того, что у нее был серый аппарат ты решил в FAQ запостить, а реальную помощь о том, как загнать различные кривые от picture control - не хочешь, и труд R9OL с объяснением режимов D7000 почему-то не добавляешь в FAQ.
Жаль :( Как раз полезные вещи
Re[Бaбай]:
Цитата:

от:Бaбай
Наверно чтобы у пользователей была аллюзия управления процессом

Кстати фуджиковскую кривую вы где взяли? Из Контрол Про?
Или за основу была взята левая кривая от той же 300-ки, какими-то перцами непонятно как сделанная, и выложенная в сеть и обозванная гордо Фуджи. :)

Подробнее

И такие же перцы непонятно (для вас) как делают космические корабли и запускают их в космос гордо обозвав "Союз" или "Аполлон" Всё держится на энтузиастах, а по существу вопроса фуджиковскую кривую создал сам, если интересно то сфотографировал фуджиком в джипеге портрет жены и сфотографировал его же Д7000, открыл оба портрета и часик игрался (в СПЕЦ СОФТЕ, а не фломастерами) с кривыми пока по моему ИМХО портреты не стали одинаковы :D вот и весь секрет... Примерно так и делаются всякие великие изобретения какими-то перцами, некоторых мы знаем (Эдисон, Энштейн), а некоторых нет (китаёц придумавший порох) вот как то так
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.