Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.
Всего 74375 сообщ.
|
Показаны 3701 - 3720
Re[davidush]:
++10000
Re[PanteleeV]:
Товарищи, просветите:
Съемку веду в раве, затем обрабатываю снимки в view NX.
На некоторых бывает шум. Шум удаляю кэпчуром или в фотошопе.
Некоторым не хватает резкости. Резкость добавляю аналогичным образом.
Данный способ не устраивает, т.к. мной не отработан.
Вопрос следующий:
Внутрикамерные настройки шумодава и шарпинга влияют на РАВ или только на ЖПЕГ?
Кто как решает для себя вопросы шума и резкости? Как это вообще грамотно делается?
Нужна помощь!
Re[Victor XL]:
от:Victor XLТолько на джипег. К NEFу же во время проявки в фирменных программах CNX2, VNX2 при проявке цепляются режимы съемки которые вы выбирали (ББ, PictureControl, шумодавы и пр.) т.е. движки ставятся на некие соответствующие им величины, которые можно изменять - сам NEF в камере обработке не подвергается.![]()
Вопрос следующий:
Внутрикамерные настройки шумодава и шарпинга влияют на РАВ или только на ЖПЕГ?
Кто как решает для себя вопросы шума и резкости? Как это вообще грамотно делается?
Нужна помощь!Подробнее
Не поленитесь заглянуть в FAQ на часть вопросов найдете ответы.
Здесь некоторые мои рекомендации
Re[davidush]:
от: davidush
Странно, сообщение девушки о том, что она решила вернуть свою камеру обратно изза того, что у нее был серый аппарат ты решил в FAQ запостить
В FAQ я хочу поместить не как девушка вернула аппарат, а то, чем отличаются серые аппараты от белых и с какими проблемами сталкиваются при покупки серых аппаратов, чтобы когда кто-то придет в тему и спросит " какой аппарат ему лучше взять, и стоит ли брать с гарантией не Никона?" я смогу сразу дать ссылку на историю девушки.
Из этого сообщения http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6434937
я выбирал частями и добавлял в FAQ. Остальное же все есть в инструкции.
Но вообще, сегодня добавлю это целиком. Просто не хочу что бы одна и таже инфа не повторялась в FAQ дважды.
С этим вообще нужно подумать, я писал, что надо тогда отдельно создавать мини FAQ по программе вью-нх
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6542873
--
Есть еще замечания какие-то по FAQ ?
Re[PanteleeV]:
от:PanteleeV
В FAQ я хочу поместить не как девушка вернула аппарат, а то, чем отличаются серые аппараты от белых и с какими проблемами сталкиваются при покупки серых аппаратов, чтобы когда кто-то придет в тему и спросит " какой аппарат ему лучше взять, и стоит ли брать с гарантией не Никона?" я смогу сразу дать ссылку на историю девушки.
Из этого сообщения http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6434937
я выбирал частями и добавлял в FAQ. Остальное же все есть в инструкции.
Но вообще, сегодня добавлю это целиком. Просто не хочу что бы одна и таже инфа не повторялась в FAQ дважды.
Есть еще замечания какие-то по FAQ ?Подробнее
Обновил инфо
Пересекающуюся инфо с главным FAQ согласуем, со временем после накопления информации, можно будет что-то систематизировать объединить и разместить скопом в главный FAQ.
Как подгружать профили?
По поводу инструкции по заливке профилей. Да, инфа полезная, ФАКа достойная, хотя в мануале всё напсано, можно разобраться, как профиль загружать/выгружать и редактировать. Всё отлично! Но я вот не могу понять, что делать с остальными профилями! По ссылке http://files.mail.ru/S6KE9Q находим действительно "кучу профилей", а точнее 57 штук, которые имеют своё название и расширение *.ntc, и ещё 3 от D300 с расширением *.NOP. Может я туплю, но их-то как подцепить, если в камеру подгружаются только файлы *.NCP? Этого, как раз, не написано в мануале и именно эта информация наиболее ценная для ФАКа.
ЗЫ. Тупое переименование файла и изменение расширения на *.NOP нни к чему не привело, камера этот файл не видит.
ЗЫ. Тупое переименование файла и изменение расширения на *.NOP нни к чему не привело, камера этот файл не видит.
Re[Иннокентий]:
от:Иннокентий
По поводу инструкции по заливке профилей. Да, инфа полезная, ФАКа достойная, хотя в мануале всё напсано, можно разобраться, как профиль загружать/выгружать и редактировать. Всё отлично! Но я вот не могу понять, что делать с остальными профилями! По ссылке http://files.mail.ru/S6KE9Q находим действительно "кучу профилей", а точнее 57 штук, которые имеют своё название и расширение *.ntc, и ещё 3 от D300 с расширением *.NOP. Может я туплю, но их-то как подцепить, если в камеру подгружаются только файлы *.NCP? Этого, как раз, не написано в мануале и именно эта информация наиболее ценная для ФАКа.
ЗЫ. Тупое переименование файла и изменение расширения на *.NOP нни к чему не привело, камера этот файл не видит.Подробнее
Расширение *.NCP видит фотоаппарат, а файлы *.ntc видит только Camera Control Pro 2 с её помощью они редактируются и загружаются в тушку. Расширение *.NОP видит Capture NX 2 и даёт возможность их применять только при конвертации из рава.
Re[Bogdan96]:
[УДАЛЕНО]
Re[Bogdan96]:
Спасибо. Будет интересно попробовать.
Re[Иннокентий]:
посмотрите личку, возможно поможет
Re[Bogdan96]:
от: Bogdan96
Расширение *.ntc видит фотоаппарат, а файлы *.NCP видит Capture NX 2 и даёт возможность их применять только при конвертации из рава...
А нельзя эти профиля переделать сразу в Capture NX 2 в .ntc и залить сюда????
Re[MrShmid]:
Бай, спасибо!
У меня получилось, если переименовать профиль в один из PICCON, то VNX этот файл видит, но со странным, режущим глаз и ухо, названием, к делу не причастным и смысловой нагрузки не несущим. То есть потом его можно уже экспортировать, и это станет правильный файл с расширением *.NCP (наверное, не пробовал). Но это изврат, конечно. Думаю с Капчей будет проще.
от: MrShmid
А нельзя эти профиля переделать сразу в Capture NX 2 в .ntc и залить сюда????
У меня получилось, если переименовать профиль в один из PICCON, то VNX этот файл видит, но со странным, режущим глаз и ухо, названием, к делу не причастным и смысловой нагрузки не несущим. То есть потом его можно уже экспортировать, и это станет правильный файл с расширением *.NCP (наверное, не пробовал). Но это изврат, конечно. Думаю с Капчей будет проще.
Re[PanteleeV]:
FAQ был обновлен, добавлено:
- Памятка начинающему (режимы, управление, работа без вспышки, авто ISO, нюансы управления итд......)
- Отзывы, ощущения и комментарии пользователей о Nikon D7000. О серой и белой технике Nikon D7000. Какой выбрать ?
Bogdan96 с твоей просьбой, чуть позднее.
- Памятка начинающему (режимы, управление, работа без вспышки, авто ISO, нюансы управления итд......)
- Отзывы, ощущения и комментарии пользователей о Nikon D7000. О серой и белой технике Nikon D7000. Какой выбрать ?
Bogdan96 с твоей просьбой, чуть позднее.
Re[Bogdan96]:
Удалось открыть и закачать в камеру только ZIP- й файл, в котором девять файлов под нумерацией от 1 до 9. В камере вижу название не под нумерацией, а " Фуджи оптима и т.д.". Ккой из них Вы называете " профиль сделанный мной из фуджи оптима для Никон д7000"? И который Вам больше всего нравится?
Вопрос второй. Что делать с остальными 57 файлами и как их конвертировать в NCP?
Вопрос второй. Что делать с остальными 57 файлами и как их конвертировать в NCP?
Re[Иннокентий]:
[УДАЛЕНО]
Re[Арт-ур]:
[УДАЛЕНО]
Re[xTerra]:
[УДАЛЕНО]
Re[PanteleeV]:
Ребят, прошу не обсуждать в ветке: крэки, патчи, пиратскую продукцию и все, что нарушает правила и закон. Спасибо :)