Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 3641 - 3660
Re[PanteleeV]:
[УДАЛЕНО]
Re[PanteleeV]:
Вот так работает линейный затемнитель. Очень схоже с Вашим вариантом. Хотя может я и ошибаюсь.
Вопрос для всех профи
Подскажите, как правильно настроить в камере параметр автоматическое управление чувствительностью ISO. Нужно ли включать этот параметр?
Как при настройке данного параметра будет работать камера в режиме A, S, M и как без него? Хочется понять алгоритм камеры.
Re[Антоха01]:

Цитата:

от:fantomddd
Подскажите, как правильно настроить в камере параметр автоматическое управление чувствительностью ISO. Нужно ли включать этот параметр?
Как при настройке данного параметра будет работать камера в режиме A, S, M и как без него? Хочется понять алгоритм камеры.

Подробнее

Если задаете такой вопрос, значит авто исо лучше включить и не выключать совсем :)
Установите чувствительность на 100.
Авто управление на ON
Максим. чувствительность 3200 или 6400 по желанию (у меня 6400)
Макс выдержка по желанию но не меньше 1\50 ( у меня 1\100)
Алгоритм камеры поймете по ходу. :)

Re[Антоха01]:
[УДАЛЕНО]
Re[Enrg.]:
Цитата:
от: Enrg.
Есть равы с серостью? А то я уже начинаю думать что у некоторых серость в мозгах проявляется со временем и никак не зависит от фотоаппарата.
У меня есть парочка. Только не пойму от чего сие произошло, может от пыхи свет так упал.. На предыдущих страницах кроп с одного. Ну не тянется ничем цвет, ежли только кистью "пудрить".
Re[Антоха01]:
Цитата:
от: Антоха01
Обратите внимание на цвет кожи, на мой взгляд неестетвенно странный, тоже самое в районе лба.

+1, тоже отчетливо вижу странные мазки на руке и на лбу, такое ощущение что прошлись кисточкой при обработке, это явно не отражения и пр.
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
Если задаете такой вопрос, значит авто исо лучше включить и не выключать совсем :)

Я бы сказал при работе со вспышкой - автоИЗО только вредит.
Со вспышкой лучше переходить в режим "М", отключать автоИЗО (не забывая его включать когда переходите обратно в режим "А" и убираете вспышку), ИЗО 100-200, выдержка 100-250 - по необходимости, диафрагма - по возможности открытая, или чуть прикрыта, в зависимости от объектива. ИМХО
Re[БНВ]:
можете на обменник какой-нибудь выложить?
покручу рав посмотрю в чем там дело.
Re[davidush]:
Цитата:

от:davidush
Я бы сказал при работе со вспышкой - автоИЗО только вредит.
Со вспышкой лучше переходить в режим "М", отключать автоИЗО (не забывая его включать когда переходите обратно в режим "А" и убираете вспышку), ИЗО 100-200, выдержка 100-250 - по необходимости, диафрагма - по возможности открытая, или чуть прикрыта, в зависимости от объектива. ИМХО

Подробнее

Я думаю, что у него нет вспышки. Сейчас ты нагрузишь новичка, что он начнет брак лепить. Даже если есть пыха, пусть авто исо на 400 молотит ничего страшного, потом как поймет, сам выключит :)
Re[PanteleeV]:
Скинтон, пересвет, краснота морковная, цвет кожи серый. Вот ей Богу, шизофрения в чистом виде. Не нравится Вам как камера D7000 снимает, ну найдите альтернативу себе... проблема то в чем? Одного D200 прет, другого 5Dмарк и без вариантов... s5pro... - и вот со своим усталым в тему - ГОВНОФОТИК этот ваш D7K. Ну хватит уже.
Лучше фотки по больше выкладывайте, как хозяин PanteleeV(ЗАЧЁТ!!!).
Re[PanteleeV]:
Твоя фота на лугу мне не дает покоя. Очень классно :)
Re[PanteleeV]:
.
Re[Dagal]:
Цитата:
от: Dagal
Лучше фотки по больше выкладывайте, как хозяин PanteleeV(ЗАЧЁТ!!!).

Тут согласен, почти никто ничего не выкладывают, только успевают мои фотки хаять. :)
Лучше бы сходили и сняли что-то. Чем спорить с пересветами и морковками :)

davidush - спасибо :)

bandil вы только мои фотографии удалите из своей галереи яндекс ? ОК ?
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Ну может что-то есть, вообще детишки на солнце когда долго гуляют и бегают у них кожа краснеет, желтеет итд.
Пересмотрел кучу снимков сделанных на солнце, где одна часть лица в тени, другая на солнце. Явной серости и кривого скин-тона я не увидел.

Вот очередной пример такой фото. По мне так, с цветом все отлично, с кожей тоже.
Есть конечно какие-то еле заметные блики- отсветы от колонны, но по моему на том же Кэнон явно лучше не будет :)

Подробнее
PanteleeV не парься все отлично!
Re[PanteleeV]:
Цитата:
Тут согласен, почти никто ничего не выкладывают...

Вы, мужчина, только свои фотки и замечаете, а на чужие ноль внимания
Re[PanteleeV]:
Товарищи, просветите:
Съемку веду в раве, затем обрабатываю снимки в view NX.
На некоторых бывает шум. Шум удаляю кэпчуром или в фотошопе.
Некоторым не хватает резкости. Резкость добавляю аналогичным образом.
Данный способ не устраивает, т.к. мной не отработан.

Вопрос следующий:
Внутрикамерные настройки шумодава и шарпинга влияют на РАВ или только на ЖПЕГ?
Кто как решает для себя вопросы шума и резкости? Как это вообще грамотно делается?
Re[PanteleeV]:
Re[PanteleeV]:
Цитата:
Я думаю, что у него нет вспышки. Сейчас ты нагрузишь новичка, что он начнет брак лепить. Даже если есть пыха, пусть авто исо на 400 молотит ничего страшного, потом как поймет, сам выключит :)

Вспышку собираюсь приобрести в ближайшее время. Меня интересует сразу научиться правильно снимать, а не переучиваться. Пускай, это будет сложно, но сразу правильно. Поэтому и задаю такой вопрос. Хочу снимать при ISO не выше диапазона 100-400 изначально. Зачем же мне "молотить" не понимая, что я делаю.
Re[xTerra]:
Поскольку мне в личку приходят вопросы по работе с кривыми и цветовыми профилями, то решил немного подробнее и более расширенно написать как их загружать, каким софтом и как пользоваться при этом:

Процесс загрузки в камеру:
1. Вынимаете карту памяти и подключаете её через кардридер или присоединяете фотоаппарат по USB к компьютеру видите там карту памяти, правой кнопкой щёлкаете в появившемся меню выбираете создать папку и называете её NIKON именно большими буквами в ней по аналогии создаёте папку CUSTOMPC! Во вновь созданную папку копируете файлы цветовых профилей они должны иметь такие названия: PICCON01.NCP и так хоть до PICCON99.NCP. Потом ставите карту памяти в фотоаппарат если пользовались картридером или выключаете его и отсоединяете USB шнур. Всё первый этап закончен.
2. Далее включаете аппарат нажимаете кнопочку "меню" и заходите в пункт "Работа с пикчуре контрол" выбираете пункт закрузить цветовой профиль, затем пункт загрузить с карты памяти, затем будет предложен список профилей находящихся на карте памяти, выбираете любой нажимаете "ОК" аппарат вас спросит в какую по счёту ячейку памяти вы хотите загрузить профиль (по умолчанию там ячеек от 1 до 9), выбираете какая нравится и жмёте "ОК", и так поступаете со всеми желаемыми профилями, можно и наоборот с аппарата загружать на карту памяти, только там уже ячеек памяти намного больше.
3 Когда все профили закачаны в аппарат заходите в меню "Режимы пикчуре контрол" и там кроме обычных "Standart" "Nature" и т.д. появились дополнительные профили, вы выбираете любой в нём можно поменять только значения резкости насыщенности и сочности, остальные параметры не изменяемы они мёртво вшиты в кривую.

Коррекция или создание кривых:
1.Если при конвертации в ViewNX 2, выбираем "Edit" и справа появляются ползунки для коррекции фото, там же и появятся все эти профили и более того если нажать кнопочку "Lunch Utilines" можно эти самые профили подправить кривыми загрузив туда свою любую фотографию.
2. Расширение *.NCP видит фотоаппарат, а файлы *.ntc видит только Camera Control Pro 2 И ТОЛЬКО с её помощью они редактируются и загружаются в тушку. Расширение *.NОP использует Capture NX 2 при конвертации из рава и только если редактируются фото снятые на камеру для которой предназначен файл, для D7000 таких корректирующих профилей от производителя пока нет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.