Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 3621 - 3640
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
Ну если вы там такой Мастер, то на месте Пантелеева я бы поконючил парочку готовых для заливки в камеру. :)

Я не говорю мастер, я говорю таких мастеров валом в интернете их тысячи если погуглить, а насчёт поканючил так я их выкладывал, могу ещё выложить если кому интересно...
Re[Bogdan96]:
А не могли бы Вы еще разик выложить это прцесс здесь. Только если есть возможность на русском языке.
И еще интересно, лучше выбрать готовый вариант или самому ляпать кривые?
Re[www user]:
Цитата:
от: www user

Серость не от кривых никаких , а от сдвинутого для тестеров в света ДД, почти не оставляющего информации в тенях. Это, увы , свойство матрицы - точнее, её фильтров+ высокие шума чтения.

Есть равы с серостью? А то я уже начинаю думать что у некоторых серость в мозгах проявляется со временем и никак не зависит от фотоаппарата.
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
А не могли бы Вы еще разик выложить это прцесс здесь. Только если есть возможность на русском языке.
И еще интересно, лучше выбрать готовый вариант или самому ляпать кривые?

Конечно самому ляпать интереснее. Делаете сразу десятка три от балды разных, и выбираете потом что получше.
Фигле, лабораторию то цветоделительную дома как нефих делать смастерить. Мишени калибровочные фломиками нарисовать можно. ;)
Re[Bogdan96]:
Цитата:

от:Bogdan96
, я на этом форуме уже пару раз описывал процесс, занимает несколько минут, особенно если корректировать имеющиеся профили, но и создавать с нуля не долго долго сделать красиво, я вот пользуюсь только своими и ни разу не пользовал стандартные которые и дают всякие артефакты...

Подробнее

Можешь выложить сравнение ? То есть взять и снять портрет на солнце со стандартным профилем портрет и со своим.
Просто есть сомнения, что самому можно сделать что-то лучше. Просто за что тогда инженеры Никон получают зарплату? Чтобы делать профили с говноцветом, чтобы клиент перешел на другую систему?
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Про Пантелеева всё верно, но про недостатки я с вами несогласен.
Россия - страна в плане потребительства ещё девственная, но вообще-то в мире капитала принято ,что если клиент заплатил ,и за свои деньги получил не то, что ему обещали - то он ДОЛЖЕН возмущаться и жаловаться - и делать это как-можно громче, чтобы продавец/производитель исправил свои ошибки.

В частности, дифольтный режим "Портрет" в Д7000 - это скандал. Никон должен был написать - "Данный режим не предназначен для фотографирования людей "кавказской расы", - и тогда у нас не было бы претензий.
Но вот, не написал - и претензии есть - и это правильно.

Подробнее

Сразу вспомнил про скандал в Америке если не ошибаюсь, когда одна дама засунула в микроволновку своего домашнего питомца помойму кошку, и соответственно включила чтобы высудить ее в даннос аппарате) там ведь не написанно что нельзя этого делать. А потом суд. И теперь пишут в инструкции что нельзя этого делать... Но я о том что недостатки есть, и будут в любой технике не зависимо от бренда. Просто нужно их пытаться исправить а не клемить сразу камеру вот я о чем. А стандартные режимы камеры типа "портрет" это еще одна комерчисткая штучка на которые не чтоит вестись... Все таки камера не из дешевых, по качеству она себя вполне оправдала, по катринке тоже, но как и всегда для получения еще лучше картинке сдесь стоит приложить руку, как и на любой камере сколько бы она не стояла.
Re[Sergey Novok]:
мы не в америке, а от вида своего портета с Никона Д7000 еще никто не умер тут...
Или уже были некрологи?
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
мы не в америке, а от вида своего портета с Никона Д7000 еще никто не умер тут...
Или уже были некрологи?

Надеюсь что нет) да и про смерть тут причем.. Я ведь говорю про то что любая техника не совершенна, всегда нужно ее дорабатовать и все)
Re[Бaбай]:
Да. Чота я мимо тазика.....:(

Я боюсь, что когда подберешь нормальный цвет морды лица, все остальное уйдет на...
Я в С1 ставлю профиль D70 и он более или менее меня удовлетврояет. Но это опять Рав, а я как писал выше пытаюсь добиться нормальных цветов в джепеге.
Как тот персонаж из анегдота которого заперли на ночь в комнате с металическим кубиком ( в моем случае с Д7000), и он умудрился его то ли потерять то ли сломать.
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
С горизонтом все в норме.

Подробнее

Вот эта фотография и предыдущая на лугу - мне очень понравились.
Качество съемки высокое, связка камера-стекло отработали идеально.
Есть объем и правильные цвета, резкость и размытие.
Короче - фотографии такого качевства заслуживают в галерею.
Re[PanteleeV]:
Самое что интересное во всех этих спорах о скинтонах, серости, красном канале, то что конечному потребителю ( женам, любовницам, знакомым и т.д.) свои физиономии нравятся. Можно на камере подобрать приемлемые ( и даже улучшающие цвета настройки.
Но мы ведь не успокаиваемся, и пытаемся отыскать " шангрилу".
Re[PanteleeV]:
Fuji Superia 200
полноразмер
Re[PanteleeV]:
Здесь есть неплохой выбор экшенов, кого интересует http://smashmag.ru/bespodobnye-eksheny-dlya-fotoshopa/
Re[Антоха01]:
Цитата:
от: Антоха01
Здесь есть неплохой выбор экшенов, кого интересует http://smashmag.ru/bespodobnye-eksheny-dlya-fotoshopa/

thx
Re[PanteleeV]:
В тени

Re[H1tori]:
Вот еще, я юзаю с этого ресурса http://pixelbrush.ru/photoshop/action/
Re[PanteleeV]:
Обратите внимание на цвет кожи, на мой взгляд неестетвенно странный, тоже самое в районе лба.
 [/img]
Re[Антоха01]:
Цитата:
Обратите внимание на цвет кожи, на мой взгляд неестетвенно странный, тоже самое в районе лба.

Ну может что-то есть, вообще детишки на солнце когда долго гуляют и бегают у них кожа краснеет, желтеет итд.
Пересмотрел кучу снимков сделанных на солнце, где одна часть лица в тени, другая на солнце. Явной серости и кривого скин-тона я не увидел.

Вот очередной пример такой фото. По мне так, с цветом все отлично, с кожей тоже.
Есть конечно какие-то еле заметные блики- отсветы от колонны, но по моему на том же Кэнон явно лучше не будет :)

Re[PanteleeV]:
На втором нормально, просто сразу бросился в глаза ядовитый оранжевый на руке.
Re[Антоха01]:
Цитата:
На втором нормально, просто сразу бросился в глаза ядовитый оранжевый на руке.

Ядовитый оранжевый это отражение от золотых табличек и ангела из золота, который над головой :)
Там такие блики, что на фото, этого еще не так видно, а в живую очень видно ))

вот фрагмент снимка с отражениями от табличек

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.