Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 3601 - 3620
Re[H1tori]:
Ага .. так же как 135/2
(коим 85/1.4 практически является на кропе)

И вообще ... сравнения DX vs FX любой системы - для меломанов.
Как по мне так у Д700 более чистая картинка на высоких исо. На базисных - паритет.
Re[ComPas-V]:
Цитата:
от: ComPas-V
Ага .. так же как 135/2
(коим 85/1.4 практически является на кропе)

Ну если только по ЭФР. А так, диафрагма разная, картинка отличается. В 135 еще и дефокус контрол есть.
Re[PanteleeV]:
Еще несколько фото.

В тенях, получается с цветом примерно так. Все на глаз крутил.

17-50\2.8

85\1.8
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra

Я просто пытаюсь снимать в джепеге. Хочу найти оптимальные настройки камеры. Но видно не судьба. Надо ждать новых прошивок либо все таки придеться полностью переходить на рав.

Поэкспериментируй, закачай В Picture Control новых пресетов! Кстати никто с этим не заморачивался не сделал волшебной кнопки еще ???
Есть также много кривые, имитирующие цветопередачу:
Fuji Velvia 100F Simulation Curve
Fuji S Reala Simulation Curve
Agfa Optima Simulation Curve
Может кто с этим больше сидел и разобрался ????

Вот нашел http://clcarder.com/Cameras/Nikon_D300/nikond300.html

Re[MrShmid]:
Цитата:
от: MrShmid
Поэкспериментируй, закачай В Picture Control новых пресетов! Кстати никто с этим не заморачивался не сделал волшебной кнопки еще ???

Пробовал R9OL восхищения он вроде не испытал от этих манипуляций .
Re[MrShmid]:
Эти кривые так себе. Есть оригинальные для 300-ки под д2х. Ставятся в камеры д300, д700, д3. Вот письмо надо как раз писать в Никан, чтоб для 7000-ка их тоже сделали. ТОгда и с серяком в тенях проблем меньше будет.

http://imaging.nikon.com/lineup/microsite/picturecontrol/application/option.htm
Re[PanteleeV]:
С горизонтом все в норме.
Re[Бaбай]:
Цитата:

от:Бaбай
Эти кривые так себе. Есть оригинальные для 300-ки под д2х. Ставятся в камеры д300, д700, д3. Вот письмо надо как раз писать в Никан, чтоб для 7000-ка их тоже сделали. ТОгда и с серяком в тенях проблем меньше будет.

Подробнее

Может кто пробовал их запихнуть в Д7000????
Re[MrShmid]:
Цитата:
от: MrShmid
Может кто пробовал их запихнуть в Д7000????

через кэпчур nx.

вот примерная инструкция: http://www.clcarder.com/Tutorials/NikonCurveInstallationInstructions.html

могут быть вариации, но это уже на месте надо решать. если будут вопросы — обращайтесь, помогу
Re[PanteleeV]:
85\1.8

Color
Re[Spiridonov D]:
Цитата:

от:Spiridonov D
через кэпчур nx.

вот примерная инструкция: http://www.clcarder.com/Tutorials/NikonCurveInstallationInstructions.html

могут быть вариации, но это уже на месте надо решать. если будут вопросы — обращайтесь, помогу

Подробнее

Там при импорте кривая бъется. Что-то поставите, но не факт что оно совпадет с оригиналом. Пробовал как-то давно - лажок вышел.
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
И тебе привет :)
А мне нравится и цветные работы и Ч\Б работы. И Никон D7000 мне тоже нравится больше чем все то, что у меня было до него :)
выложи что-ли десятка 3-4 своих работ, мы поглядим на "не серость." и сравним с моей серостью. (только свои снимки выкладывай :) )

Подробнее
Гм, я как-то не думал на тебя наезжать, или фотографии твои шельмовать ,или ,тем паче, камеру - чего обиделся-то?
Re[Sergey Novok]:
Цитата:

от:Sergey Novok
Принципы это одно, а начинать паносить это другое.
Знаете я тут почти нечего не писал, но всегда читаю и слежу за происходящим. И вот за несколько последних страниц этого форума, я просто начал еще больше уважать Panteleeva, за его не только стальные нервы но и объективное мнение о фото технике. Он ведь правельно говорит что у каждой камеры есть свои недостатки, и что сапог тут далеко не святой... Просто пора уже и другим людям научится так же смотреть на вещи, и закончить уже эту тупую тему про недостатки. И на последок можно сказать про недостаток и пытатся его как то исправить всеми силами, или сказать про тот же косяк но уже наносить одновременно клеймо, вроде не маленькие дети...

Подробнее
Про Пантелеева всё верно, но про недостатки я с вами несогласен.
Россия - страна в плане потребительства ещё девственная, но вообще-то в мире капитала принято ,что если клиент заплатил ,и за свои деньги получил не то, что ему обещали - то он ДОЛЖЕН возмущаться и жаловаться - и делать это как-можно громче, чтобы продавец/производитель исправил свои ошибки.

В частности, дифольтный режим "Портрет" в Д7000 - это скандал. Никон должен был написать - "Данный режим не предназначен для фотографирования людей "кавказской расы", - и тогда у нас не было бы претензий.
Но вот, не написал - и претензии есть - и это правильно.
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
Там при импорте кривая бъется. Что-то поставите, но не факт что оно совпадет с оригиналом. Пробовал как-то давно - лажок вышел.

на какой камере пробовали? у меня с д700 порядок
Re[Spiridonov D]:
Цитата:
от: Spiridonov D
на какой камере пробовали? у меня с д700 порядок

На 300-ке. Правда я это через Контрол Про делал, но суть такая же.
При экспорте кривых в программу название оставалось а сама оригинальная кривая билась. Т.е свои горбатые то можно лепить.
Потом залил готовые с Никонлиба и тему для себя закрыл. :)

Было бы все так просто - умельцы бы давно накидали крывых для камер в инет.
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
ПО поводу Ч\Б - это теперь мой стиль такой :) Меньше проблем будет со стороны морковных любителей.
Возвращение на фиксы из-за Мп, теперь вот откат к ч/б - мне положительно нравится направление эволюции современной цыфрографии! Интересно, что дальше? Возврат к ручной фокусировке и селеновым экспонометрам?
Re[Бaбай]:
Цитата:

Подробнее
Что это вы, дедушка, сказки рассказываете?
Серость не от кривых никаких , а от сдвинутого для тестеров в света ДД, почти не оставляющего информации в тенях. Это, увы , свойство матрицы - точнее, её фильтров+ высокие шума чтения.
Д700/3 вытягивают тени за счет огромного пикселя, а кропы - уже нет.
Re[www user]:
Кривая влияет на камерный джипег непосредственно.
На полутени, общий бб и дин. диапозон.

На рав по видимому тоже влияет, там есть примеры по ссылке.
Re[Бaбай]:
Цитата:

На 300-ке. Правда я это через Контрол Про делал, но суть такая же.
При экспорте кривых в программу название оставалось а сама оригинальная кривая билась. Т.е свои горбатые то можно лепить.
Потом залил готовые с Никонлиба и тему для себя закрыл. :)

Было бы все так просто - умельцы бы давно накидали крывых для камер в инет.

Подробнее

На самом деле кривые делать очень просто и в инете их накидано тысячи :D , я на этом форуме уже пару раз описывал процесс, занимает несколько минут, особенно если корректировать имеющиеся профили, но и создавать с нуля не долго долго сделать красиво, я вот пользуюсь только своими и ни разу не пользовал стандартные которые и дают всякие артефакты...
Re[Bogdan96]:
Ну если вы там такой Мастер, то на месте Пантелеева я бы поконючил парочку готовых для заливки в камеру. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.