Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 3521 - 3540
Re[PanteleeV]:
Выложите пожалуйста кто-нибудь снимок с той самой серостью в тенях с Никона D7000, но чтобы exif был сохранен. Если есть несколько, выложите несколько. А то я у себя найти все не могу. Хочу разобраться с проблемой в общем.
Re[SergeyTarasenko]:
Цитата:

от:SergeyTarasenko
Т.е., основная проблема в бэк-фокусе? Спасибо, попробую сделать юстировку.

Это моя первая зеркалка, так что заранее извиняюсь за возможно глупые вопросы: зачем использовать AF-C, если объект (в этом случае автомобиль) статичен? И почему именно 9ть точек? При фокусе, они слишком "гуляют" по своей области, я не могу быть уверен, что наведусь на нужное мне место, потому и поставил 1 точку по центру, что бы знать, на каком месте у меня будет фокус.

Подробнее

Я уже пробовал. Юстировка на одном фокусе дала фронт на другом
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
Без пооьлем, Вы главное не стесняйтесь спрашивать у народа. Сразу, рекомендую перестать снимать в режиме авто, начинать учиться лучше с режима А

Только народ при этом начнет оценивать художественную ценность твоих снимков, твой опыт съемки и твою компетентность.
Re[edvsol]:
Цитата:
от: edvsol
Посоветуйте, пжл., какой из фиксов выбрать? NIKON AF 35 mm f/2D или Nikon 35mm f/1.8G AF-S DX?

Спасибо.

Была так же такая же дилемма, я купил оба, причём 35\1.8 перепробовал 3 штуки фокус в той или иной степени мазал на всех, 35\2 первый же попался идеальный. Что могу сказать выбрал 35\2...
1. Из за фокуса;
2. 35\2 на полный кадр, с прицелом на будущее;
3. Самое главное рисунок и цветопередача мне намного больше понравились, в 35\1.8 его нет но резкий быстрый репортажник, хотя и часто мажет, пробовал подстраивать, нормально попадает при -17, в общем не айс... Примеры не выкладываю так как с Фуджика
:D
Re[Bogdan96]:
Спасибо. Как я понял 35\2 медленнее фокусируется?
Re[edvsol]:
Цитата:
Посоветуйте, пжл., какой из фиксов выбрать? NIKON AF 35 mm f/2D или Nikon 35mm f/1.8G AF-S DX?
Спасибо.

35/1.8 быстрее, тк AF-S, 35/2 лучше по картинке + полнокадровый (на кропе используется центр оптики, выше резкость).
Re[Bogdan96]:
Цитата:
от: Bogdan96
Была так же такая же дилемма, я купил оба, причём 35\1.8 перепробовал 3 штуки фокус в той или иной степени мазал на всех, 35\2 первый же попался идеальный. Что могу сказать выбрал 35\2...

Я тоже еще на D90 имел 35 1.8, при проверке он вел себя очень странно, вот тестовое фото: http://s58.radikal.ru/i161/1105/75/ed1a3a6f5003.jpg
в реальных условиях вел себя получше и так не мазал. Но все же я бы наверное сейчас тоже взял 35 f2

Re[edvsol]:
Цитата:
Спасибо. Как я понял 35\2 медленнее фокусируется?

Немного медленнее почти не заметно, зато точно без промахов даже при плохом свете...
Re[PanteleeV]:
Tampon 17-50
Re[davidush]:
Цитата:

от:davidush

Снимал ночью со штатива из дома, с открытым окном, бленда одета.
И у меня вопрос: откуда взялись зеленые блики?

Подробнее

скорей всего фильтр на объективе 8)
Re[edvsol]:
Цитата:
Я уже пробовал. Юстировка на одном фокусе дала фронт на другом

Насколько я помню, у д7000 можно сохранять несколько значений под разные объективы. Я не прав?
Re[SergeyTarasenko]:
Цитата:
от: SergeyTarasenko
Насколько я помню, у д7000 можно сохранять несколько значений под разные объективы. Я не прав?

Прав. 20 стекл по моему сохраняет. Но не все стекла поддаются точной подстройке. Если у Вас на длинном конце фронт и вы его исправите, то на широком может все сбиться.( речь о зумах)
Re[SergeyTarasenko]:
Цитата:

А смысл? Под каждый фокус потом выбирать значение? Я собираюсь нести в сервис. Может тут народ что нибудь и посоветует? Я имел в виду, что у одного объектива, юстируя его на одном фокусе, я получил проблему на другом. Хотя может быть это и в тушке проблема? Не знаю, как определить
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
Прав. 20 стекл по моему сохраняет. Но не все стекла поддаются точной подстройке. Если у Вас на длинном конце фронт и вы его исправите, то на широком может все сбиться.( речь о зумах)

А сервис тут поможет? Или списывать стекло?
Re[БНВ]:
Удалено, уже нашел ответ на свой вопрос
Re[SergeyTarasenko]:
Цитата:
Удалено, уже нашел ответ на свой вопрос

Re[PanteleeV]:
Около 200 фотографий, сделанных d7000 + Tamron SP AF 28-75mm F/2.8 XR Di c ралли ретро-автомобилей (выпуск до 69года прошлого века) в это воскресенье в Москве:
http://fotki.yandex.ru/users/sergeytarasenko/album/117004/ (без обработки, все в в оригинальном размере)

Фактически это мой первый тест фотоаппарата после покупки, ранее зеркалами не фотографировал. Баланс белого на авто (теплый вариант, т.к. у этой модели 2 автор-режима), контрастность поднята на 1 пункт в настройках (и как я вижу, зря). Большинство фотографий делал на приоритете диафрагмы, объектив, как выяснилось, просит юстировки.
Re[PanteleeV]:
85\ 1.8D

Контровый в тени 2500x1559
Все шумодавы, длайтинги и прочее выключены.

85 1.8D

Re[edvsol]:
Цитата:
Спасибо.

Как по мне, так на кроп лучше 35 1,8G и рисует лучше и резче, скорость АФ чуть поменьше чем у 35/2, но зато точнее (d300).
http://maddoxart.net/index.php?option=com_content&task=view&id=64&Itemid=53
Re[nomanov]:
Цитата:
от: nomanov
скорей всего фильтр на объективе 8)

Да, точно, ИК фильтр забыл снять. Спасибо :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.