Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 3421 - 3440
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Я там написал что это полный автомат. Я не знаю что ему в голову пришло. Я не снимаю в автомате обычно :)
На других примерах можно где-то это увидеть? На одном из 1000 кадров в авто режиме если это будет вылазить - не страшно :)

Не раз обсуждалось что странные эффекты выдает крем от загара.

Подробнее

Такое бывает часто в тени на коже, цвет превращается серый и исправить его, для меня оказалось, крайне тяжело. Просто не обращал внимания, если есть снимки (портреты поясные, ростовые) сделанные частично в тени, посмотри на места находящиеся в тени, они будут серыми :(
Re[V-L1977]:
Цитата:
от: V-L1977
Просто не обращал внимания, если есть снимки (портреты поясные, ростовые) сделанные частично в тени, посмотри на места находящиеся в тени, они будут серыми :(

Возможно ты прав, может быть они и серые в тени. В галерее нашел у себя немного снимков снятых на солнце, где часть лица в тени. Ну, относительно, наверное серое, я считаю что это нормально.
Там где девушка загорает - согласен, там жесть. Но там дело в креме от\для загара + автомат стоял.
В общем, сложный вопрос.
Многие, конечно ругают D7K, в основном за морковку, а увидев один вот такой пример, как ты выделил на прошлой странице, теперь будут постоянно и везде давать ссылку на это фото и говорить : " Вы только посмотрите какой цвет выдает тушка, да это не фотик а кусок гов%а итд...." В общем хорошего от этого не будет.
А если бы тушка в тени всегда выдавала бы такую серость, ее бы в первый день так загадили на всех форумах, что Никону бы пришлось снять ее с продажи, так как бы ее никто не покупал. :)

Re[PanteleeV]:
По сравнению с D50 меня более разочаровывают менее цепкий автофокус и бОльшие шумы в диапазоне 400-800.
Re[БНВ]:
Я правильно понял, что у D7000 автофокус хуже, чем у D50? Точно знаю, что у D300 автофокус лучше, чем у D50. Получается, что в этом плане D300 существенно превзойдет D7000?
Re[Виталий из Тюмени]:
Цитата:
от: Виталий из Тюмени
Я правильно понял, что у D7000 автофокус хуже, чем у D50? Точно знаю, что у D300 автофокус лучше, чем у D50. Получается, что в этом плане D300 существенно превзойдет D7000?

"Точно знаю", это не показатель. D300 не использовал, посему сказать не могу. Я не знаю, как он может быть лучше D50, у которого практически не было ошибок.
Re[Виталий из Тюмени]:
Цитата:
от: Виталий из Тюмени

Хоть и не мне вопрос. У меня не было D300 и D50. Но было много чего другого включая два D90. Фокус в D7000 лучше D90.

БНВ ошибки бывают и из за стекл.
Re[БНВ]:
Цитата:
от: БНВ
По сравнению с D50 меня более разочаровывают менее цепкий автофокус и бОльшие шумы в диапазоне 400-800.

чисто логически не понимаю как у него могут быть большие шумы?? может у вас там шумодав неотключаемый был? это очень вряд ли.
Re[CTPAHHUK]:
Цитата:
от: CTPAHHUK
чисто логически не понимаю как у него могут быть большие шумы?? может у вас там шумодав неотключаемый был? это очень вряд ли.
Очень просто, матрица в почти 3 больше. Ежли на Д50 я не задумываясь снимал на 400, то на Д7000 только 320. Выше только обработка.
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV

БНВ ошибки бывают и из за стекл.

Я знаю, это не тот случай.
Re[БНВ]:
Что то Вы путаете по поводу шумов. 70-300VR

Re[xTerra]:
У Вас фото на ИСО 200. БНВ писал о 400-800.
Re[Виталий из Тюмени]:
Да я и не приводил свои фото в пример. Просто время от времени происходит вброс какой то дезы про Никон и мы все начинаем судорожно доказывать обратное.
Даже Кенонисты не опровергают отличное ИСО у 7000-й, а тут человек сравнивает с допотопной камерой.
Раньше говорили "в сад", теперь я скажу "в ветку про Д40 самой лучшей камерой всех времен и народов".
Re[xTerra]:
Извините. Просто Вы свои фото выложили в ответе БНВ.
Re[БНВ]:
Цитата:
Очень просто, матрица в почти 3 больше. Ежли на Д50 я не задумываясь снимал на 400, то на Д7000 только 320. Выше только обработка.

Следуя Вашей логике камера в моем телефоне должна отлично снимать на исо 6400)))))

Re[PanteleeV]:
Сейчас попробовал отключил в тушке все, что только смог отключить.
шумодавы, д-лайтинги и прочий бред.
Оцените, картинка с Тамрона 17-50. Фото сделаны на закате.
Вылезли незначительный пересветы, которые бы компенсировал скорее всего Д-Лайтинг. Но зато в целом картинка мне понравилась больше, чем когда все это включено.
ББ пипеткой по Audi Q7

Re[PanteleeV]:
Цветочки и птички хорошо
А где люди -прокол
Re[PanteleeV]:
Nikkor 55-300 на закате.
Все шумодавы, длайтинги и прочее выкл.

Re[БНВ]:
Цитата:

Автофокус - да, не такой как в Д50. Там я вообще не особо задумываюсь про него, нерезких кадров просто нет, я к этому привык. А на Д7000 легко может быть просто отсутствие фокусировки, кадры просто без фокуса, камера ни на чём не зацепилась вообще. Если это называть "менее цепкий", то может быть. Однако следящий АФ 7000 даже сравнивать нечего с Д50, если зацепился, то мишень ведёт как надо! Так что частично, с оговорками, могу согласиться.
А вот про исо 400-800 что, издеваетесь? Если нет, то хотелось бы увидеть примеры. Эксперименты не ставьте, не надо, я тоже не стану.
Ещё интересно, а начиная с исо 800 и дальше, там ситуация как? Выравнивается?
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Возможно ты прав, может быть они и серые в тени. В галерее нашел у себя немного снимков снятых на солнце, где часть лица в тени. Ну, относительно, наверное серое, я считаю что это нормально.
Там где девушка загорает - согласен, там жесть. Но там дело в креме от\для загара + автомат стоял.
В общем, сложный вопрос.
Многие, конечно ругают D7K, в основном за морковку, а увидев один вот такой пример, как ты выделил на прошлой странице, теперь будут постоянно и везде давать ссылку на это фото и говорить : " Вы только посмотрите какой цвет выдает тушка, да это не фотик а кусок гов%а итд...." В общем хорошего от этого не будет.
А если бы тушка в тени всегда выдавала бы такую серость, ее бы в первый день так загадили на всех форумах, что Никону бы пришлось снять ее с продажи, так как бы ее никто не покупал. :)

Подробнее

Этот снимок не цель охаять Д7000, смысл лишь показать его слабую сторону, с которой я так и не смог справиться, пересветы, морковка это все мелкие неприятности, которые исправляются в 2 клика, на это даже внимание не стоить обращать. Серость проблема куда более сложная, Никон сделал уже кучу прошивок, но такой существенный недостаток так и не исправил. Серости быть не должно! Ты когда смотришь на участки лица/тела в тени они же не серого цвета.
Вот в качестве примера, обрати внимание на тени, они не серые! Снято в ванной где 1 лампа 60Вт и та в матовом плафоне.

Re[PanteleeV]:
V-L1977 сделай пожалуйста эту картинку разрешением не более 800. или просто чтобы раскрывалась. те кто захотят - посмотрят.
По поводу снимка, серых теней и прочего.
Не всегда снимки получаются идеальными. Любая техника косячет. Думаю в определенных условиях D3 может дать такой же результат. Бывает снимаешь два снимка не меняя угол и настройки с разницей в секунду. НА одном пересвет дикий, а на другом - все ок. Такое бывает не только с поганой D7000 но и с другими камерами :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.