Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 3401 - 3420
Re[Иннокентий]:
Цитата:
от: Иннокентий
НО! Вытягивает ли это стекло матрицу 7000-го? У sla007 снимки были с Д90.

у Пантелеева все вытягивается))))

Юпитер 37а - 135мм 1/320@f4 ISO 800
Re[Wildog]:
Цитата:

от:Wildog
ага... это как же на ФФ с 70-200 то работать! ужос... ведь 150х1.5 = 225 и то больше ;) ... 70-200 - это стандартный репортерский "размер"... извините, что вклиниваюсь в тему, просто собираюсь D7000 взять и просматривал ветку )

Подробнее

да я считать тоже умею.. как раз выше фотка на 135-мм (почти 200мм ЭФР, да?) юпитер.. для портретов много, для теле - мало. иногда хочется пальнуть на подальше чем 150 (225) мм.. больше 300 вряд ли понадобится, только если совсем на охоту выезжать) хотя я говорю - 50-500 любопытный объектив по отзывам..
надо все щупать.
и вообще для меня ширь чаще важнее теле...

Sigma 17-50/2,8 EX DC OS HSM
Re[Иннокентий]:
Цитата:
Это понятно, как действует. Почему мне надо потом откатить на исо100, почему он не стартует каждый раз с указанного минимального значения исо?
Ну так потому и не стартует с уст. 100 потому что например в реж.А захотели укоротить выдержку например до 1/500 колесом увеличили ИСО до того момента пока автоматика выдержку поставит 1/500 и делаете снимок. В этом случае если автоИСО стартует не с того на котором остановились (чтобы выдержка была 1/500) а с 100, то и выдержка собьется от желаемой.
Внимательно предыдущий мой пост прочитайте :D

PS. К стати когда колесиком покрутили ИСО то если зайти в настройки автоИСО то там будет в "Чувствительность ISO" именно это ИСО :D т.е. параметр "Чувствительность ISO" динамически изменяем и вы сами определяете его величину причем в динамике.
Re[CTPAHHUK]:
Цитата:

от:CTPAHHUK
да я считать тоже умею.. как раз выше фотка на 135-мм (почти 200мм ЭФР, да?) юпитер.. для портретов много, для теле - мало. иногда хочется пальнуть на подальше чем 150 (225) мм.. больше 300 вряд ли понадобится,

Подробнее

не, ну просто все как бы относительно.
взять к примеру объектив 300 ф/2.8 и сколько он весит и стоит? ))) :D
а Сигма 50-150 2.8 это светосильный бюджетный вариант стандартного телевика для кропа. не знаю, сколько сейчас он стоит, в свое время для Фуджи с5про мне его предлагали за 500$.
Re[Иннокентий]:
Цитата:
Вытягивает ли это стекло (55-300) матрицу 7000-го? У sla007 снимки были с Д90.

Ну, вроде как вытягивает :) Я же снимков кучу уже выкладывал с него.
Визуально все замечательно даже при попиксельном изучении. снимков.

Цитата:
от: CTPAHHUK
у Пантелеева все вытягивается))))

Это Вы подшучиваете что-ли ?

Re[PanteleeV]:
Ну во-первых можно на ты, во-вторых и не думал подшучивать - выше как раз написал, что мне очень нравятся фотки с пантелеевского 55-300.

если и подшучиваю то только над тем, что стекло может не вытягивать Великую и Могучую Матрицу всея Д7000, но и то по-доброму))

не надо быть таким мнительным, тут все добрые ;)
я вон даже по твоим стопам воробушкоф и панорамки щелкаю))
Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra
А Вы смотрели барахолку? С чего это вдруг так много предложений по 17-55 Nikon. Я лично насчитал как минимум три. Это как объяснить? Народ накупил начитавшись о " великолепности" этого стекла, а потом понял..... Что понял?
Может то, что не стоит оно ТАКИХ денег?

Подробнее

хорошее репортажное стекло. у меня было. три года пользовался на фудже. когда продавал, в цене объектив не сильно потерял, что тоже +.
Слышал, что на каких-то фокусных он может быть нерезким на 2.8, но у меня все было нормально.
Может, причина продажи - переход на фф, как и у меня было?

ПЫСЫ - добавлю, что пользовался 17-55 в разных условиях, в т.ч. в пыли и под дождем. Все было ОК ) Объектив - как танк. Кстати, используемый мной сейчас 24-70 на ощупь и вес гораздо более "хлипкий".
Re[CTPAHHUK]:
Цитата:

и вообще для меня ширь чаще важнее теле...

Sigma 17-50/2,8 EX DC OS HSM

Подробнее

хорошая панорама получилась )))
Re[CTPAHHUK]:
Цитата:

Ну во-первых можно на ты, во-вторых и не думал подшучивать - выше как раз написал, что мне очень нравятся фотки с пантелеевского 55-300.

не надо быть таким мнительным, тут все добрые ;)
я вон даже по твоим стопам воробушкоф и панорамки щелкаю))

Подробнее

К сожалению тут много злых :)

раскрывается 55-300

Бр-р-р-ррррррр

Превед!....

Re[PanteleeV]:
да, многовато...

утка хороша)))
блин, мне все больше нравится это стеклышко.. )

а вот еще пара моих вчерашних фоток.. раскрываются до 2000

Юпитер 37а 1/800@f4 ISO 250
чуть не охренел кольцо вертеть чтоб летяющую чайку поймать))

Фотография "Ну куда же без неё" Юпитер 37а - 1/50 сек, f5,6 ISO 100
Кроп центра, где-то 1/10 исходной фотографии

Sigma 17-50/2.8 8 секунд - f/11 ISO 100

и напоследок
Sigma 17-50/2.8
Разница между снимками менее 30 секунд) так вот иногда бывает, специально не ловил момент.

ЗЫ А штатив я так и не купил((
Re[CTPAHHUK]:
Цитата:
от: CTPAHHUK

чуть не охренел кольцо вертеть чтоб летяющую чайку поймать))

Все равно чуть не попал фокус :)

Кроп 55-300

Мама, ты где?....

Приплыла Мама защищать:
снимок раскрывается до 3500.

Портрет утки. По нему можно увидеть, как раскрывается 55-300 на 16 Mp матрице D7K.

Визуально не хуже любого фикса :)

Re[PanteleeV]:
Вах! Да! Вот это уточка! Супер! В галерею, считаю, надо её!
Хоть это и не 300 мм, а 195, не важно.
Re[PanteleeV]:
Поместил :)

Вот еще они же.

Церковь Майская версия. Tampon 17-50 :)

Мартовская версия Nikkor 16-85

Re[PanteleeV]:
Мартовская красивше :)
Re[PanteleeV]:
свежак...Nikkor AF-S 50mm f/1.8G и D7000..
https://picasaweb.google.com/Witkovsky/2011_05_20TestNikonD7000AFS50mmF18G#
и правда начинаешь кроп с фф путать..
Re[PanteleeV]:
Tampon 17-50

H1tori - фотки с нового полтоса понравились :)
https://picasaweb.google.com/Witkovsky/2011_05_20TestNikonD7000AFS50mmF18G#5608878912842833634
Наверное новые стекла Никон уже делают с расчетом на новые матрицы настоящих и будущих тушек. по 16-20mp. Максимально заточив их под свои новинки типа D5100, D7000 - чтобы народ увидел и купил его.
В США цена около 220$ за него
Re[liss555]:
Цитата:
от: liss555
там где Позитивные девчонки опять морковка проглядывает

Синюшность вижу, морковки не заметил.
Re[PanteleeV]:
55-300.

Re[PanteleeV]:

Думаю это фото следует поместить в галерею, это самый главный недостаток этого фотоаппарата, который омрачает его многочисленные достоинства!
Re[V-L1977]:
Цитата:
от: V-L1977
Думаю это фото следует поместить в галерею, это самый главный недостаток этого фотоаппарата, который омрачает его многочисленные достоинства!

Я там написал что это полный автомат. Я не знаю что ему в голову пришло. Я не снимаю в автомате обычно :)
На других примерах можно где-то это увидеть? На одном из 1000 кадров в авто режиме если это будет вылазить - не страшно :)

Еще один важный момент, много раз уже обсуждалось в разных ветках, что странные эффекты выдает крем от загара при преломлении солнца.
То есть, тут важный момент скорее всего сыграл крем для загара с добавками UV. При отражении от кожи солнечных лучшей проходящих через крем, получается какая-то ерунда с цветом. Найди, почитай. Твой D700 и D3 выдали бы примерно такой же результат из за этого крема.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.