Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.
Всего 74375 сообщ.
|
Показаны 3361 - 3380
!
Если в нем затвор от D300s, то вполне возможно.
Re[PanteleeV]:
от: PanteleeV
сможете ответить зачем вам 1.4 ?
Нет, пока не смогу. Не пробовал. Но пробовать буду 85/1,8.
Где его можно применить? :) ))
Тоже пока не знаю... Может быть в ещё более сложных условиях? А зачем объективы с дыркой 0,95? Тысячи долларов США стоят.
Когда купите тушку тысяч за 80 хотя-бы, тогда и думайте о 85 1.4 - а так он просто нафиг не нужен.
А вот тут мне тоже не понятно - что изменится в этом случае? Чисто деньги оправдаются или тех. характеристики будут соответствовать 1,4?
Я действительно не знаю.
Re[Shadow_Al]:
от: Shadow_Al
ФФ это не проф аппарат, а обозначение полного кадра (Full Frame), 35мм пленки. Тобишь 36х24мм.
Эти сокращения и их расшифровки в FAQ предназначены для новичков.
В 99% процентах упоминания в тексте ФФ.
Речь идет о проф. технике, а не о 36х24мм. Поэтому расписывать я это не стал.
По поводу Кропа. Чаще всего по тексту встречается (кропнутая тушка).
В FAQ я дал ответ именно на этот вопрос.
"- КРОП - а) Часть кадра, отрезанная или вырезанная от полного кадра б) (кропнутая тушка) - любительский фотоаппарат. "
По поводу ГРИП - я пытался максимально чтобы понятно было опять же новичкам.
шишка... в галерее? - убрать?
от: Иннокентий
Нет, пока не смогу. Не пробовал. Но пробовать буду 85/1,8.
Попробуйте, сделайте 20 снимков, начните с 2.2, 2.5. Потом посмотрите снимки и прикиньте, нужно ли Вам 1.4 :)
Нужно понимать, что даже F 2.8 у 85\1.8D сильно отличается по размытию от того же 50mm 2.8. У 85mm моет фон сильнее. В принципе больше 2.5 там не нужно вообще. для меня)
Тоже пока не знаю... Может быть в ещё более сложных условиях? А зачем объективы с дыркой 0,95? Тысячи долларов США стоят.
В сложных условиях поможет вспышка, а не f 1.4. Те кто берут за 60-80 штук стекло f 1.0 , f 1.2 наверное какие-то мега профи, которые используют данные стекла в высокохудожественных снимках. :)
Разумеется 85 1.4 - лучше 85 1.8, там вроде и боке получше и конструктив...... но не за такие бабки и не для наших с вами целей отдавать такой бабос.
Re[PanteleeV]:
Cейчас хорошие цвета
Ты по прежнему на ноутбуке?
Re[Roma1956]:
от: Roma1956
Cейчас хорошие цвета
Спасибо.
Да я по прежнему на буке , но после той калибровки стало полегче.
Re[PanteleeV]:
Красивые облака, и кадр, но обработка не очень понравилась.
Спасибо за отзыв, попробуем в другом цвете :)
Re[PanteleeV]:
Ну может новичкам важнее правильные понятия, а не обиходные? Чтобы так сказать зрить в корень.
Ну или допиши развернутые ответы.
Re[PanteleeV]:
55-300 - 85\1.8D

Re[PanteleeV]:
Чудный воробей! Расстояние до него 2,6 метра, а ФР 280 мм? Мне очень нравится, да за такую цену! Тёмный, конечно, но для природы самое оно!
Re[Shadow_Al]:
от: Shadow_Al
Ну может новичкам важнее правильные понятия, а не обиходные? Чтобы так сказать зрить в корень.
Подправил. Спасибо за помощь в составлении и исправлений важной информации для новичков.
Чудный воробей! Расстояние до него 2,6 метра, а ФР 280 мм? Мне очень нравится, да за такую цену! Тёмный, конечно, но для природы самое оно!
Ну да, около 3х метров было. 280мм самое оно чтобы получилось, так как получилось :) Нужно было на 100мм что-ли снимать ? :)
По поводу темноты, ничего не поделать, за 10 тысяч новых зумов 2.8 не бывает :)
По поводу резкости и данного снимка - не все фото получаются так резко и хорошо. Резкость плавает на длинном конце довольно сильно. Все что длиннее 280мм уже не так сочно и не так точно (если снимок приближать и рассматривать).
Я уже спрашивал, может кто появился новенький со связкой D7K + 24-120. Выложите пожалуйста снимков.
Еще с 55-300

тут он скакал как конь

Re[Eldaraki]:
от: Eldaraki
50 1.4G F2
Попадание хорошее, единственно проблема с цветом.
Много зеленого, недостаточно контраста, немного не хватает сочности. Немного вижу желтизну.
Решился
Сегодня я стал обладателем этого чуда техники :D
Re[edvsol]:
от: edvsol
Сегодня я стал обладателем этого чуда техники :D
Поздравляю :)
Ждем шедевров :)
Re[Eldaraki]:
Хорошо получилось ( только чуть темновато). А на счет сочности; за что люблю Никон так это за " правдивое" передачу цветов. За цветоваой попсой это к Кенону.
Re[PanteleeV]:
Поздравляю :)
Ждем шедевров :)
Целый день юстирую тампон. 55-300 еще даже не трогал
Re[xTerra]:
от: xTerra
Хорошо получилось ( только чуть темновато). А на счет сочности; за что люблю Никон так это за " правдивое" передачу цветов. За цветоваой попсой это к Кенону.
Не, ну а зеленоватого же все равно много :)
По поводу цветепередачи, все же у Никон краски всегда выходят сочнее, по крайней мере в джпег.
от: edvsol
Целый день юстирую тампон. 55-300 еще даже не трогал
Расскажите и выложите примеры, возможно вам помогут с тампоном. Я имею ввиду помогут с советом. Стоит ли тратить свое время на точную подстройку, или стоит ехать в СЦ. или забить. :D
У меня у самого тампон, выбирал его долго, у тампонов много косячных стекл. Возможно одно из таких у Вас