Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 3341 - 3360
Re[PanteleeV]:
Есть панорама из 10 снимков.
Получается так

если в фотошоп подшаманить, то грубо говоря получается что-то такое

Кто знает как снять так чтобы в центре не было круга?
Вообще может кто-то рассказать правильную методику создания подобных снимков.

Re[PanteleeV]:
А я хочу Nikkor AF-S 10-500mm f/1G ED IF VR

Чего не меняешь ФАК?
Re[Shadow_Al]:
Цитата:
от: Shadow_Al
Чего не меняешь ФАК?

По поводу чего FAQ менять? Не понял.

Панорама 360 град.
Тампоша 17-50
Re[самосвалкин]:
Цитата:

от:самосвалкин
у меня вот есть тоже 17-55, снимаю на Д80 довольно давно, вот думаю что поменять, тушку на д7000 или взять новое стекло... изо на Д80 достало не выше 400 поднимать, повертел д7000 в руках в магазине, пощёлкал на высоких изо.. думаю вот это небо и земля, на д7000 на изо 2000 можно спокойно снимать.. а мне о таких и не задумываться, но смотрю на своих снимки и думаю а стоит ли менять тушку?.... ведь снимает стекло, а у меня кроме 17-55 ничего нет, думаю может портретник взять.... или всё же д7000.. видео мне тоже нравится, не отказался бы..

Подробнее

Если есть потребность в высоких ISO, то новый объектив вам его не прибавит, тут только замена тушки.
Re[PanteleeV]:
Ну в общем, по высоким ИСО. Те кто привык снимать на на D50-D40 в Jpeg, должны знать что попиксельные шумы D7000 на ISO 320 приблизительно равны шумам на ISO 400 у D50. На ISO 400 D7000 шумит как D50 на ISO 800.
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
Кто знает как снять так чтобы в центре не было круга?
Вообще может кто-то рассказать правильную методику создания подобных снимков.

Купить фишай!
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
По поводу чего FAQ менять? Не понял.

- ФФ - Полноформатный проф. фотоаппарат.
ФФ это не проф аппарат, а обозначение полного кадра (Full Frame), 35мм пленки. Тобишь 36х24мм.
- КРОП - а) Часть кадра, отрезанная или вырезанная от полного кадра б) любительский фотоаппарат.
А) Кроп(фактор) (Crop - обрезать) - уменьшенный по отношению к ФФ размер сенсора. Для Nikon (APS-C) равен 1.5.
Б) Некая часть изображения, вырезанная из снимка
- ГРИП - Глубина резкости.
Глубина Резко Изображаемого Пространства. Дословно :D

И это... шишка... в галерее?
Резкост на 17-50
В процессе эксплуатации Сигмы 17-50 обнаружилось, что тугое кольцо наводки на резкость совсем не тугое, если переключить в ручной режим "М". Поскольку в процессе автофокусировки оно крутится, значит нет возможности довести резкость, только перключиться в "М". У Никона не так? Понятно, что в "М" всё в полном порядке, кольцо крутится плавненько и легко!
ЗЫ: Объектив нравится всё больше!
Re[Иннокентий]:
Цитата:
от: Иннокентий
У Никона не так?
Смотря у какого Никона.
Re[Иннокентий]:
Цитата:

от:Иннокентий
В процессе эксплуатации Сигмы 17-50 обнаружилось, что тугое кольцо наводки на резкость совсем не тугое, если переключить в ручной режим "М". Поскольку в процессе автофокусировки оно крутится, значит нет возможности довести резкость, только перключиться в "М". У Никона не так? Понятно, что в "М" всё в полном порядке, кольцо крутится плавненько и легко!

Подробнее

У Никкоров AF-S есть M\A фокусировка. Кольцо вращается без ограничений, можно подстраивать после автофокуса. На новом 18-105 даже не написано М\А, просто А, но работает так же.
Вы его вместе с мотором крутили :)
Re[Иннокентий]:
Спасибо за снимки и впечатления от Сигмы 17-50. Уверен, что многим это интересно. Если есть возможность, то повыкладывайте еще снимки. Те, что уже показали, понравились. Пусть я и настороженно к Сигме отношусь (после сравнения "лоб в лоб" широкоугольников Токины и Сигмы), но это стекло весьма приятное.
Re[Иннокентий]:
Цитата:

Подробнее

Я тоже купил жту сигму и писал про нее раньше и отдельной теме про нее, и фотки выкладывал. Кольцо фокусировки в режиме А трогать нельзя, только в М. То что оно крутится - особенности конструктива, побочный эффект компактности (сравни ее с тем же 17-55 по размерам и весу).
Минус 17-55 по сравнению с сигмой - отсутствие стаба, про это все молчат. А в сигме работает он офигенно, понял когда случайно забыл включить его обратно после штатива и не понимал откуда смаз идет..
По резкости по обзорам мтф(поищите в инете) сигма рвет аналоги тампона, да и никкор превосходит, по ха не хуже..
Конструктив приятный, по сравнению со старыми сигмами небо и земля. Выбирал из двух купил один из них рандомно, оба без фрэнт-бэков, оба резкие... В инете пока не встречал отзывов о ф-б фокусе у этой линзы. Фокусируется он намнго быстрее кита, кстати, Вам не показалось.

раздражает - дурацкое кольцо фокусировки, в ручном режиме очень легкий ход и малый поворот... Линза явно для автофокуса.. Очень дурацкое крепление бленды, она как будто до конца не защелкивается, особенно в транспортном положении. А она нужна, ибо блики линза ловит очень "хорошо". Вроде и держится, но очень хлипко.

Короче он у меня штатник-штатник)) передумал покупать 35 и 50, мне с сигмы картинка боьше нравится.. Может только если 30/1.4 тоже сигмы, она мне понравилась. После этой линзы я совсем по другому стал смотреть на этого производителя.. Только надо знать что брать...
Re[CTPAHHUK]:
Спасибо. Ветку Вашу нашел и снимки посмотрел. На зарубежных сайтах, как я понял, эту Сигму хвалят. Точно буду рассматривать как один из вариантов штатника.
Re[PanteleeV]:
Интересно это правда?

Надежный механизм затвора D7000, протестированный в течение 150 000 циклов срабатывания. Обеспечивает точность управления выдержкой и исключительную надежность с выдержкой до 1/8000 с, а также синхронизацию вспышки при выдержке до 1/250 с.

Чет невериЦЦа :D
Re[CTPAHHUK]:
Цитата:

от:CTPAHHUK
Фокусируется он намнго быстрее кита, кстати, Вам не показалось.
раздражает - дурацкое кольцо фокусировки, в ручном режиме очень легкий ход и малый поворот... Линза явно для автофокуса.. Очень дурацкое крепление бленды, она как будто до конца не защелкивается, особенно в транспортном положении. А она нужна, ибо блики линза ловит очень "хорошо". Вроде и держится, но очень хлипко.

Подробнее

Бленду не ставил, лежит в пакетике. Ручной фокус вроде не доставляет неудобств, но соглашусь, хотелось бы побольше сопротивления, потуже чтоб...
Цитата:
от: БНВ
Смотря у какого Никона.

Именно у Никона 17-55, с ним сравниваем.
Цитата:
от: Виталий из Тюмени
Спасибо за снимки и впечатления от Сигмы 17-50. Уверен, что многим это интересно. Если есть возможность, то повыкладывайте еще снимки.

Рад, что отзыв полезен кому-то! Сейчас снимаю, выложу позже. Относить обратно в магазин хочется всё меньше. Автофокус действительно быстр! Попробовал видео поснимать - вот тут огромная разница с китовым! Именно из-за скорости АФ, а может и из-за светосилы. Короче, если на 18-105 АФ елозит туда-суда, то на этом я бы назвал - подёргивается и фокусируется. Я этому рад.
Re[Иннокентий]:
Большое спасибо за обзор SIGMA AF 17-50 f/2.8 EX DC OS HSM.
У меня к Вам вопрос. Какой зум Вы бы могли посоветовать взять в дополнение к этой Сигме (т.е. от 50 и максимум до 300, но не меньше 150)? Может у Сигмы есть такого же качества зум? Вышла бы отличная связка.
Фотоаппарат Nikon D7000.
Re[fantomddd]:
Вот я именно об этом сейчас и думаю! Советовать не могу, пока не попробую. Хотелось бы что-то типа 55-300, PanteleeV купил, тестил недавно. И недорого.
А вот если думать про фикс, то это 85/1,8, стоит новый 15000, а вот 85/1,4 уже 38400. Ситуация схожая: 1,4 лучше 1,8, но не в два с лишним раза. Надо пробовать... У sla007 много шикарных портретов с него.
Re[Иннокентий]:
Цитата:

Вот я именно об этом сейчас и думаю! Советовать не могу, пока не попробую. Хотелось бы что-то типа 55-300, PanteleeV купил, тестил недавно. И недорого.
А вот если думать про фикс, то это 85/1,8, стоит новый 15000, а вот 85/1,4 уже 38400. Ситуация схожая: 1,4 лучше 1,8, но не в два с лишним раза. Надо пробовать... У sla007 много шикарных портретов с него.

Подробнее

а я как появятся деньги скорее всего возьму самянг=вивитарище=боуэр 85/1,4 за 200 баксов))) хрен с ним, что ручной, мне понравилось фокус крутить, а я и так 90% времении снимаю в М, чуть реже в А.
на фототипс неплохой обзор и на ленстипе, как обычно))
http://fototips.ru/praktika/test-obzor-obektivov-samyang-85mm-f1-4-i-14mm-f2-8/
http://www.lenstip.com/index.html?test=obiektywu&test_ob=166

ЗЫ
щас перепроверил на ебэе, я погорячился, не 200, а ближе к 300..
короче хочу-не могу)) жалко, что я щас в полнейшей финансовой жопе нахожусь (((
Re[Иннокентий]:
Цитата:

Подробнее

Мне, кажется, что SIGMA AF 50-150 mm f/2.8 APO EX DC HSM и есть недостающая часть головоломки.
описание на сайте: http://sigmalens.ru/products.php?prod_id=99
мнение владельцев: http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1319
Re[Иннокентий]:
Цитата:
от: Иннокентий
Хотелось бы что-то типа 55-300, PanteleeV купил, тестил недавно. И недорого.
А вот если думать про фикс, то это 85/1,8, стоит новый 15000, а вот 85/1,4 уже 38400.

55-300 отличное стекло, цвет сочный, все отлично, единственно AF медлинноват в сравнении с 70-300.
Вот сегодня шелканул. (кроп)

По поводу 85 .1.8 и 85mm 1.4
сможете ответить зачем вам 1.4 ? Где его можно применить? :) ))
85\1.8 размывает фон в хлам даже на F 2.8 , мне страшно открывать дырку больше чем f.2.8 - 90% снимков у меня сняты на дырке от f 3.5 . Для каких целей может пригодится 1.4 )))) ? не знаете?
Когда купите тушку тысяч за 80 хотя-бы, тогда и думайте о 85 1.4 - а так он просто нафиг не нужен.

R9OL вроде правда не менее 150 тыс срабатываний.
Они бы просто так не писали. :) Хотя кто их знает.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.