Получается так

если в фотошоп подшаманить, то грубо говоря получается что-то такое

Кто знает как снять так чтобы в центре не было круга?
Вообще может кто-то рассказать правильную методику создания подобных снимков.
от:самосвалкин
у меня вот есть тоже 17-55, снимаю на Д80 довольно давно, вот думаю что поменять, тушку на д7000 или взять новое стекло... изо на Д80 достало не выше 400 поднимать, повертел д7000 в руках в магазине, пощёлкал на высоких изо.. думаю вот это небо и земля, на д7000 на изо 2000 можно спокойно снимать.. а мне о таких и не задумываться, но смотрю на своих снимки и думаю а стоит ли менять тушку?.... ведь снимает стекло, а у меня кроме 17-55 ничего нет, думаю может портретник взять....или всё же д7000.. видео мне тоже нравится, не отказался бы..
Подробнее
от: PanteleeV
Кто знает как снять так чтобы в центре не было круга?
Вообще может кто-то рассказать правильную методику создания подобных снимков.
от: PanteleeV
По поводу чего FAQ менять? Не понял.
- ФФ - Полноформатный проф. фотоаппарат.- КРОП - а) Часть кадра, отрезанная или вырезанная от полного кадра б) любительский фотоаппарат. - ГРИП - Глубина резкости.от: ИннокентийСмотря у какого Никона.
У Никона не так?
от:Иннокентий
В процессе эксплуатации Сигмы 17-50 обнаружилось, что тугое кольцо наводки на резкость совсем не тугое, если переключить в ручной режим "М". Поскольку в процессе автофокусировки оно крутится, значит нет возможности довести резкость, только перключиться в "М". У Никона не так? Понятно, что в "М" всё в полном порядке, кольцо крутится плавненько и легко!
ЗЫ: Объектив нравится всё больше!Подробнее
В процессе эксплуатации Сигмы 17-50 обнаружилось, что тугое кольцо наводки на резкость совсем не тугое, если переключить в ручной режим "М". Поскольку в процессе автофокусировки оно крутится, значит нет возможности довести резкость, только перключиться в "М". У Никона не так? Понятно, что в "М" всё в полном порядке, кольцо крутится плавненько и легко!
ЗЫ: Объектив нравится всё больше!Подробнее
от:CTPAHHUK
Фокусируется он намнго быстрее кита, кстати, Вам не показалось.
раздражает - дурацкое кольцо фокусировки, в ручном режиме очень легкий ход и малый поворот... Линза явно для автофокуса.. Очень дурацкое крепление бленды, она как будто до конца не защелкивается, особенно в транспортном положении. А она нужна, ибо блики линза ловит очень "хорошо". Вроде и держится, но очень хлипко.Подробнее
от: БНВ
Смотря у какого Никона.
от: Виталий из Тюмени
Спасибо за снимки и впечатления от Сигмы 17-50. Уверен, что многим это интересно. Если есть возможность, то повыкладывайте еще снимки.
Вот я именно об этом сейчас и думаю! Советовать не могу, пока не попробую. Хотелось бы что-то типа 55-300, PanteleeV купил, тестил недавно. И недорого.
А вот если думать про фикс, то это 85/1,8, стоит новый 15000, а вот 85/1,4 уже 38400. Ситуация схожая: 1,4 лучше 1,8, но не в два с лишним раза. Надо пробовать... У sla007 много шикарных портретов с него.Подробнее
Вот я именно об этом сейчас и думаю! Советовать не могу, пока не попробую. Хотелось бы что-то типа 55-300, PanteleeV купил, тестил недавно. И недорого.
А вот если думать про фикс, то это 85/1,8, стоит новый 15000, а вот 85/1,4 уже 38400. Ситуация схожая: 1,4 лучше 1,8, но не в два с лишним раза. Надо пробовать... У sla007 много шикарных портретов с него.Подробнее
от: Иннокентий
Хотелось бы что-то типа 55-300, PanteleeV купил, тестил недавно. И недорого.
А вот если думать про фикс, то это 85/1,8, стоит новый 15000, а вот 85/1,4 уже 38400.