Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.
Всего 74375 сообщ.
|
Показаны 3301 - 3320
Re[PanteleeV]:
токо что из полей)... 85\1.8

Re[Shadow_Al]:
от:Shadow_Al
Изменяется не фокусное, а угол обзора.
Давайте разберемся от чего зависит ГРИП.
Это Диафрагма, и расстояние до объекта. Так же косвенно зависит от размера матрицы.
Круг размытия на ФФ будет в 1.5 раза больше (на одинаковом расстоянии).Подробнее
Т.е если отоити на кропе на расстояние, чтобы получился такой же угол как и у фф, то получиться такое же размытие?
Re[lazy7]:
от: lazy7
Т.е если отоити на кропе на расстояние, чтобы получился такой же угол как и у фф, то получиться такое же размытие?
Для получения такогоже боке нужно приблизиться (уменьшаем ГРИП). Для получения такого же угла обзора, отдалиться, поэтому и имеем разницу в боке при одинаковом масштабе.
Re[Shadow_Al]:
может я чего-то непонимаю, но помоему бокэ зависит от оптической схемы, стекла но не фокусного. тоесть подойти-отойти повлияет на ГРИП а не на характер нерезкости. а в целом имея возможность сравнить могу сказать что без учета масштаба, при одинаковом растоянии до об. боке одинаковое на кропе и ФФ.
Re[krumix]:
от: krumix
может я чего-то непонимаю, но помоему бокэ зависит от оптической схемы, стекла но не фокусного. тоесть подойти-отойти повлияет на ГРИП а не на характер нерезкости.
Характер боке безусловно зависит от оптической схемы. И кстати сила размытия пятна нерезкости зависит от фокусного расстояния, но при этом ГРИП не изменяется.
а в целом имея возможность сравнить могу сказать что без учета масштаба, при одинаковом растоянии до об. боке одинаковое на кропе и ФФ.
Для получения такогоже боке нужно приблизиться (уменьшаем ГРИП). Для получения такого же угла обзора, отдалиться, поэтому и имеем разницу в боке при одинаковом масштабе.
Я это и сказал.
Re[PanteleeV]:
не совсем понимаю ценообразование на сабж
http://www.foto.ru/nikon_d7000_body.html?from=club_camera_prod
тушка -45990
http://www.foto.ru/nikon_d7000_kit_18-55_vr.html?from=ya
кит 18-55 -41990
http://www.foto.ru/nikon_d7000_body.html?from=club_camera_prod
тушка -45990
http://www.foto.ru/nikon_d7000_kit_18-55_vr.html?from=ya
кит 18-55 -41990
Re[Executor]:
от: Executor
не совсем понимаю ценообразование на сабж...
Дык, тушки наверное с первой партии завалялись. Их там может всего одна или парочка. Со временем, когда все остальное раскупится, рубль "укрепиться", модель снимут с производства, и по этой цене уйдут.
Я брал там кит, нормальная официальная поставка. Кстати, кит этот, не совсем кит... "самосбор" ИМХО. И тушка и стекло по отдельности.
Re[ASN2]:
именно такой кит брали как по ссылке?
Re[Shadow_Al]:
Я это и сказал.Подробнее
Естественно: чем длиннее ФР тем меньше угол зрения и тем крупнее (растянутее) будут детали в боке, т.е. оно мягче и "художественней" становится.
Если интересно, могу выложить сравнение на одинаковых 16Мп Сони-сенсорах 35 лим, микро 85 VR и Тампон 90 Макро - между 1м и 2м отличия радикальные!
Re[Одиссей]:
от: Одиссей
Если интересно, могу выложить сравнение на одинаковых 16Мп Сони-сенсорах 35 лим, микро 85 VR и Тампон 90 Макро - между 1м и 2м отличия радикальные!
Выкладывайте!
Re[Executor]:
от: Executor
именно такой кит брали как по ссылке?
Именно. Только неделю назад, он стоил на тысченку поменее...
Re[Shadow_Al]:
Я это и сказал.Подробнее
конечно. но я говорил не о силе. а о характре, т.е. рисунке. вот он одинаков. а сила размытия конечно зависит от ФР. я вот хочу Nikkor 105/2DC, кто нибудь может поделится опытом работы, по рисунку он мне очень нравиться.
Re[krumix]:
Еще весна.
Розовая хороша. Только фокус лучше было бы по самому близкому цветку.
Re[krumix]:
от:krumix
пасиба.
ето кстати до поправки -8 АФ в 7К. я уж думал тушка, полтиник и 24-ка стабильно уходили в бек. а вот 70-300 отрабатывал отлично. и ето при том что на 700-ке все фокусируются точно.
есть еще такаяПодробнее
Эта лучше.
Меня тоже парит проблема с фокусировкой. Все никак не доеду до СЦ.
Re[Shadow_Al]:
от: Shadow_Al
Эта лучше.
Меня тоже парит проблема с фокусировкой. Все никак не доеду до СЦ.
точно. правда я не знаю поправят ли ето в СЦ. если-бы на всех стеклах - то точно тушка в СЦ ушла-бы. более того, взял у знакомого токину 16-50/2.8 на попробовать, так вот с ней никаких беков, фокусировка очень точная... так что вроде как не тушка...