Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 3281 - 3300
Re[PanteleeV]:
70-300
Тюльпанчики

Re[PanteleeV]:
Скажите а если фиксы нацеплять на кроп, размытие как-то измениться в отличие от ФФ.
Фокусное то ясно увеличиться, а вот как с боке быть, хуже лучше или тоже самое?
Ну например 35/1.4, 50/1.4 или мануальное что-то, как вариант сравнения д700-д7000.

меня спросили, а я вот и сам то не знаю...
Re[lazy7]:
Пошукайте по форуму. На эту тему МНОГО копий поломано.
Re[xTerra]:
купил Никон7000 не могу снимать в движении с хорошей резкостью. - Помогите пожалуйста. В чем дело не пойму. Движущиеся объекты снимает резко через раз. Может в настройках каких то проблема?. И как самому регулировать кубик резкости, чтоб его передвигать куда хочу. А то в инструкции как написано тяжко очень. Чем 3Д отличается от автомата. Вообще как лучше снимать например бегающего ребенка. Или штатив просто необходим? хотя с ним тоже реко получается через раз
Re[vkv2011]:
Цитата:
от: vkv2011
купил Никон7000 не могу снимать в движении с хорошей резкостью. - Помогите пожалуйста. В чем дело не пойму. Движущиеся объекты снимает резко через раз. Может в настройках каких то проблема?.
Снимайте в режиме "S" на выдержках 500 и короче режим фокусировки AF-C по 39 точкам, автоИСО вкл, в настройках автоИСО - Макс.чувствительность - 6400, Макс.выдержка 1/100, Чувствительность ИСО - 100.
Цитата:
И как самому регулировать кубик резкости, чтоб его передвигать куда хочу. А то в инструкции как написано тяжко очень.
переключатель Lock справа от дисплея переводим из положния "L" в положение (.) передфокусировкой точкуфокусировки можно перемещать джойстиком справа. Быстро вернутьточку в центр нажать "ОК"
Цитата:
Чем 3Д отличается от автомата. Вообще как лучше снимать например бегающего ребенка. Или штатив просто необходим? хотя с ним тоже реко получается через раз
Автомат сам находит точку фокусировки в 3Д навелись на объект, фокусируемся - полунажатие кн.спуск, удерживаем полунажатие - ворочаем камеру влево,вправо,вверх,вниз (в пределах зоны фокусировки) точка фокусировки следит за тем местом на которое сфокусировались.

Усиленно курите мануал, и книги по фотографии, загляните в FAQ на первой странице там много полезного.
Re[lazy7]:
Цитата:

от:lazy7
Скажите а если фиксы нацеплять на кроп, размытие как-то измениться в отличие от ФФ.
Фокусное то ясно увеличиться, а вот как с боке быть, хуже лучше или тоже самое?
Ну например 35/1.4, 50/1.4 или мануальное что-то, как вариант сравнения д700-д7000.

меня спросили, а я вот и сам то не знаю...

Подробнее

Изменяется не фокусное, а угол обзора.

Давайте разберемся от чего зависит ГРИП.
Это Диафрагма, и расстояние до объекта. Так же косвенно зависит от размера матрицы.
Круг размытия на ФФ будет в 1.5 раза больше (при одинаковом масштабе).
Re[PanteleeV]:
- ФФ - Полноформатный проф. фотоаппарат.
Исправь плиз. ФФ это не проф аппарат, а обозначение полного кадра (Full Frame), 35мм пленки. Тобишь 36х24мм.
- КРОП - а) Часть кадра, отрезанная или вырезанная от полного кадра б) любительский фотоаппарат.
А) Кроп(фактор) (Crop - обрезать) - уменьшенный по отношению к ФФ размер сенсора. Для Nikon (APS-C) равен 1.5.
Б) Некая часть изображения, вырезанная из снимка

И это... шишка... в галерее?
Re[lazy7]:
фокусное - не изменится. изменится только угол зрения. отсюда и боке такое-же. изменится только ГРИП так как для аналогичного угла ФФ придется немного отойти от объекта съемки
Re[PanteleeV]:
- ГРИП - Глубина резкости.
Глубина Резко Изображаемого Пространства. Дословно :D
Re[PanteleeV]:
70-300 обратите внимание на резкость на 300мм

Re[PanteleeV]:
16-85

70-300
Re[PanteleeV]:
http://www.lg.com/ru/computer-products/computer-monitors/LG-IPS236V.jsp
Re[R9OL]:
Цитата:
от: R9OL
70-300
Тюльпанчики

2й, 4й и 6й
зэр-гут!
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
2й, 4й и 6й
зэр-гут!
Спб. Да я все полутона разглядываю, то на белом, то на красном - вроде нормально...
Re[R9OL]:
Цитата:
70-300 обратите внимание на резкость на 300мм

А не в обиду ему будет сказано - Клаус Тампон чуть больше похвалил:
http://www.photozone.de/nikon_ff/619-tamron70300f456fx?start=2

ЗЫ: Вот я и думаю - не на него ли метнуться?
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
А не в обиду ему будет сказано - Клаус Тампон чуть больше похвалил:
http://www.photozone.de/nikon_ff/619-tamron70300f456fx?start=2

ЗЫ: Вот я и думаю - не на него ли метнуться?
Почему бы и нет, надо позырить сначала :D
Re[PanteleeV]:
Я себе на работу выбрал вот такой:
ViewSonic VP2365wb, в общем недорогой вариант, 10-12 т.р.
Хоть работа и не связана с фото, но после IPS матрицы на другую смотреть не могу :(
Дома NEC 2690WUXi , но это не бюджетный вариант конечно.
Re[R9OL]:
Цитата:
Почему бы и нет, надо позырить сначала :D

вроде как есть на Савке они... в понедельник привезу камеру с дачи, скатаю - отпишусь!
ЗЫ: Раз уж я сегодня тут в оппортунистах-крамольниках, то выложу Польский тест К-5 http://optyczne.pl/153.8-Test_aparatu-Pentax_K-5_Zakres_tonalny.html
ЗЗЫ: Ну, что он Сапога 50Д "уделал" то по матрице понятно, а вот с Д7000 сравнение чудное... Вроде как Пентах из теней больше выжимает по деталям и ДД...
ЗЫЗЫЗЫ: Надоть бы проверить как-нето...
ЗЫЗЫЗЫЗЫЗЫ:
НО В ОБЩЕМ ЗАЧОТЕ ПОБЕДИЛ ТАКИ НИКОН: http://optyczne.pl/153.9-Test_aparatu-Pentax_K-5_Podsumowanie.html :cannabis:
Re[R9OL]:
Цитата:
70-300
Тюльпанчики

Насыщенный выставлял? Или стандарт? Сочно вышло
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
Насыщенный выставлял? Или стандарт? Сочно вышло
Пейзаж который по умолчанию - да он более насыщенный..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.