Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 3261 - 3280
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
гут, попробуйте подрезать справа и снизу, практически сохранив пропорцию и "приведя" "главную травинку в уголок

Примерно так получается.

Re[PanteleeV]:
18-105

Re[БНВ]:
Цитата:

от:БНВ

Вот здесь оригинал, внутрикамерный jpeg. Picture control подстраивал под D50.
http://album.foto.ru/photo/1807420
18-105. Полноразмер.

Подробнее

Слушайте, Вы же владелец двух камер, снимите ими параллельно один сюжет, одним стеклом, и выложите сюда,ОЧЕНЬ интересно глянуть
Re[Eldaraki]:
Вас NEF интересует или внутрикамерный Jpeg?
Re[БНВ]:
в идеале и то и другое))) 2 джипега и два конвертнутых нефа
Video
Полная версия Time-Lapse - From Dusk Till Dawn
Re[Shadow_Al]:
Цитата:
от: Shadow_Al
Полная версия Time-Lapse - From Dusk Till Dawn

Интересно получилось, жаль, что вид не на какой-нибудь каньен с водопадом :)
Если не трудно напиши подробно в какой проге ускорял, особенности съемки итд. В общем расскажи процесс создания видева.
Re[PanteleeV]:
16-85

70-300
Guide
Минигайд по Time-Lapse.
Для начала нужно определиться какую плавность вы хотите получить. Чем чаще делать кадры, тем плавнее будут изменения, но и больше кадров придется сделать.
Я использовал интервал 1.5 минуты.
Выставляете все значения и настройки.
Я использовал размер кадра S, тк его хватает для Full HD, и остается место для кропинга даже. Приоритет диафрагмы, ISO 100, f4, Матричный замер без коррекции.
Ставите камеру на штатив, выбираете ракурс, фокусируетесь, проверяете на тестовом снимке резкость и остальное. Если все вас устраивает переключаете в ручной фокус. И запускаете Съемку с интервалом через меню.

Обработка в Sony Vegas.
Создаете новый проект, например в Full HD. Нажимаем File -> Import -> Media. Выбираете первый файл, и ставите галочку Open still image sequence. В открывшемся меню задаете количество кадров в секунду.
Если вы снимали с маленьким интервалом, и достаточно долго, то есть смысл поставить даже 24к/с. Видео будет быстрым и динамичным.
Если же интервал был большим, то лучше ставить 6-12к/с. Этим достигается большая плавность.
Теперь мы берем это видео, и размещаем на дорожке. И работаем с ним как с обычным видеорядом.
В последствии можно менять частоту кадров в секунду, тем самым увеличивая или уменьшая длину клипа.

Надеюсь мой сумбурный ликбез поможет кому-нибудь сделать первые шаги в Time-Lapse видео :D
Re[Shadow_Al]:
крутой минигайд, добавьте в ФАКу, чтоб не потерять)..
я тоже все хочу заняться, да времени нет.. хочу с мостами, каналами ночью сделать, благо они тут у меня за углом)..

хочу учиться ночной съемке... нравится.

1/60@f2.8 ISO 1000

6s@f14 ISO 100

Re[CTPAHHUK]:
посмотрел на айпаде - все очень темное какое-то, а на монике нормуль... реально все темно?
Re[CTPAHHUK]:
Цитата:

от:CTPAHHUK
крутой минигайд, добавьте в ФАКу, чтоб не потерять)..
я тоже все хочу заняться, да времени нет.. хочу с мостами, каналами ночью сделать, благо они тут у меня за углом)..

хочу учиться ночной съемке... нравится.

Подробнее

Кстати, с мостами, да еще и в движении было бы классно.

Дали мне Tokina 12-24/4 поиграться. Сделаю еще ченить на сверхшироком :)
Re[Shadow_Al]:
вот я и хочу разводку снять.. тока немножко стремно с фотиком по ночам шляться)) я когда это снимал - два обморока мимо прошли, я уж приготовился пращой крутить))... надо штатив покрепче прикупить..
Re[CTPAHHUK]:
Цитата:
от: CTPAHHUK
вот я и хочу разводку снять.. тока немножко стремно с фотиком по ночам шляться)) я когда это снимал - два обморока мимо прошли, я уж приготовился пращой крутить))... надо штатив покрепче прикупить..

Фотки классные! Мне очень понравились.
в FAQ выложены 2 статьи про ночную съемку. Мне кажется есть там полезные рекомендации. Я сам мечтаю ночных фото наделать.

Насчет пращи - улыбнуло :)
Re[CTPAHHUK]:
Цитата:
от: CTPAHHUK

Да и вообще, чем штатив тяжелее, тем устойчивее. И отбиваться можно :)
Re[davidush]:
Цитата:
от: davidush
Фотки классные! Мне очень понравились.
в FAQ выложены 2 статьи про ночную съемку. Мне кажется есть там полезные рекомендации.

спасибо. да, я их читал, хорошие.. более того, я обштудировался книжками типа Ли Фрост "Ночная и вечерняя фотосъемка" и иже с ними.
кстати, уже рекомендовал хорошая книжка в инете есть по D7000 "D7000 from Snapshots to Great Pictures". Там тож про ночную нормально написано...

Самое главное, что я понял на своем горьком опыте - снимая с упора, штатива, асфальта - ВСЕГДА выключайте стаб.. а то я забывал периодически и получал непонятно откуда взявшийся смаз, хотя снимал в миррор-ап и с отсрочкой затвора (пульта нет еще)..

Цитата:
от: Shadow_Al
Да и вообще, чем штатив тяжелее, тем устойчивее. И отбиваться можно :)

чем штатив тяжелее, тем тяжелее его тащить от машины
Re[CTPAHHUK]:
Цитата:

от:CTPAHHUK
Самое главное, что я понял на своем горьком опыте - снимая с упора, штатива, асфальта - ВСЕГДА выключайте стаб.. а то я забывал периодически и получал непонятно откуда взявшийся смаз, хотя снимал в миррор-ап и с отсрочкой затвора (пульта нет еще)..

Подробнее

Постоянно забываю отключать стабилизатор и вспоминаю только дома... :(
ИК пультик купил вчера :)
Re[PanteleeV]:
Shadow_Al - спасибо.

---
Сейчас попал в руки Nikon D60 Kit 18-55. Взял, покрутил, повертел, поснимал, по меню полазил, вспомнил, что и как.
Прогресс не стоит на месте :)
После D7K, ощущение такое, что взял игрушку в руки, по меню полазил, вообще настроек никаких :)
Re[PanteleeV]:
А там и без настроек все отлично получалось))) Вы бы лучше пару сравнительных фото выложили, с одного стекла портретик и пару цветочков)
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV

Примерно так получается.

На мой глаз - лучше стало. Супер!
еше можно в чб сделать вариант!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.