Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.
Всего 74375 сообщ.
|
Показаны 3241 - 3260
Re[PanteleeV]:
Вопрос ко всем мастерам и гуру форума. Подскажите начинающему достойные зумы для D7000. Фиксы пока брать нет желания от незнания, что конкретно будет нужно мне. Хочется именно зумы, но высококачественные. Может даже других производителей.
Re[fantomddd]:
от:fantomddd
Вопрос ко всем мастерам и гуру форума. Подскажите начинающему достойные зумы для D7000. Фиксы пока брать нет желания от незнания, что конкретно будет нужно мне. Хочется именно зумы, но высококачественные. Может даже других производителей.Подробнее
17-55 Nikkor
17-50 сигма и тамрон
если не знаете что нужно то лучше купите в китовом комплекте 18-105 и докупите за 4 тыс 50 1.8D
Re[PanteleeV]:
от: PanteleeV
17-55 Nikkor
Новичку... сильно =)
fantomddd, берите китовый, за свои деньги самое оно.
Re[Shadow_Al]:
от: Shadow_Al
Новичку... сильно =)
fantomddd, берите китовый, за свои деньги самое оно.
В том то и дело, что хочется что-то лучше. Китовый уже есть в комплекте.
Я рассматривал AF-S NIKKOR 28-300mm f/3.5-5.6G ED VR.
На форуме club-nikon.ru выкладывали фото с него - очень понравилось. Здесь в теме по объективу http://www.club-nikon.ru/forum/topic/45490-af-s-nikkor-28-300mm-f35-56g-ed-vr/ много фото.
Re[Дирижер]:

Эта понравилась.
Re[PanteleeV]:
Закос под славянское капище.
Размер исправил. Сори!
Размер исправил. Сори!
Re[fantomddd]:
На форуме club-nikon.ru выкладывали фото с него - очень понравилось. Здесь в теме по объективу http://www.club-nikon.ru/forum/topic/45490-af-s-nikkor-28-300mm-f35-56g-ed-vr/ много фото.Подробнее
Не станет оно на кропе удобным, потеряется широкий угол. На кроп аналог этого стекла это 18-200. А вообще посмотрите в сторону чего-то светосильного, как Вам советовали Выше.
Re[PanteleeV]:
Последняя работа
Nikon D7000 + 17-50 Тампончик
гут, попробуйте подрезать справа и снизу, практически сохранив пропорцию и "приведя" "главную травинку в уголок
Re[Skan]:
от: Skan
Закос под славянское капище.
Размер исправил. Сори!
Прошу прочитать просьбу 1 в FAQ. Там написано, как разместить правильно фотку, чтобы при нажатии она раскрывалась.
Я бы хотел ваш стоунхендж поместить в галерею. Сделайте чтобы снимки раскрывались. Спасибо.
---
В галерею была добавлена одна новая фото:
18-200
снимок сделан "cave0903"

Re[PanteleeV]:
Я бы хотел ваш стоунхендж поместить в галерею. Сделайте чтобы снимки раскрывались. Спасибо.
Капище поправил. Вот еще несколько, из последнего похода. По мере обработки (наличии времени) буду добавлять. Если конечно понадобится.
По теме,
ИМХО - но для съемки пейзажей - лучшего стекла чем 16-85 я не юзал. Оговорюсь, что 2,8 у меня не было. Опыт - 18-55, 70-300, 16-85, 55-200 - это никор
Не вижу смысла (как тут уже отмечалось неоднократно) савить стекла ФФ на кроп.
Сечас подумываю о Сигме 17-50 2.8
из фиксов для пейзажной съемки использую сигму 30/ 1,4... да -да))
С градиентными фильтрами. Вот пример

Теперь - еще фото сделанные Д7К и 18- 105

Мое мнение - аппарат - очень хорош!!! Но требует досконального изучения инструкции, очень вдумчивого подхода к каждому кадру, не прощает небрежности.
.
Но и в тоже время, из-за 14 битов инфы в равах - просто в разы больше. Можно вытягивать из казалось-бы из испорченных фото, отличные снимки
Все выше сказанное мое ИМХО не претендующее на истину и последнюю инстанцию)
Рад, если кому-то помогу определится с выбором техники
Re[PanteleeV]:
от: PanteleeVДа не заметил подобного. Хотя тамрон 17-50 тоже имеется.
Нет желания поменять Кит и взять что-то получше. Просто просматривая снимки с кита не приближая изображения - все ок. А вот поближе делаешь и уже как-то неважнецки..
Re[fantomddd]:
На форуме club-nikon.ru выкладывали фото с него - очень понравилось. Здесь в теме по объективу http://www.club-nikon.ru/forum/topic/45490-af-s-nikkor-28-300mm-f35-56g-ed-vr/ много фото.Подробнее
фото в экранном размере будут хорошими чуть не с любого объектива. Они в основном зависят от фотографа.
Если вам нужны высококачественные зумы, то ищите с 2.8, но они обычно небольшой кратности типа 3 (17-55, 70-200, 24-70, 28-70).
Вам уже указали некоторые из них.
Зумы большой кратности типа 28-300 - компромисс с качеством, обостренный большим кол-вом пикселе на кропнутой матрице Д7000.
Re[PanteleeV]:
День добрый!
Подскажите в каком положении на верхнем информационном экране отображается положение выбранной точки фокусировки в режиме AF-S?
В ВИ точка джойстиком перемещается, а на экране стоит по центру - так и должно быть? Ответьте пожалуйста! Сегодня буду отправлять в сервис Nikon в связи с бэк фокусом.(с 12-17ч. курьер)
На D80 на верхнем экране точка перемещается в выбранное положение (режим тот же AF-S точечный замер по одной т.).
Подскажите в каком положении на верхнем информационном экране отображается положение выбранной точки фокусировки в режиме AF-S?
В ВИ точка джойстиком перемещается, а на экране стоит по центру - так и должно быть? Ответьте пожалуйста! Сегодня буду отправлять в сервис Nikon в связи с бэк фокусом.(с 12-17ч. курьер)
На D80 на верхнем экране точка перемещается в выбранное положение (режим тот же AF-S точечный замер по одной т.).
Re:
Уважаемые форумчане, а никто не сталкивался с проблемой поправки (коррекции) экспозиции. Так, например, в режиме М с выключенной вспышкой та самая поправка не влияет на экспозицию, что при -5, что при +5 кадры получаются одинаковые; а при включенной вспышке влияет, я так понимаю, только на вспышку. Как так может быть? Ведь в D90 та самая поправка в режиме М при выключенной вспышке оказывала влияние на результат съемки. Или может у меня в настройках что не так? Интересует именно режим М.
Re[S@NeC]:
Поправка экспозиции на ручной режим не влияет, это в мануале написано.
Ну и по логике - что можно корректировать из двух возможных величин уже поставленных ручками... А вот корректировка уровня мощности вспышки - тут я не подскажу - как будет возможность попробую.
Ну и по логике - что можно корректировать из двух возможных величин уже поставленных ручками... А вот корректировка уровня мощности вспышки - тут я не подскажу - как будет возможность попробую.
Re[DimichK]:
Спасибо. Про корректировку мощности вспышки я знаю, можно и в тушке, и на самой внешней вносить, при внесении поправки экспозиции также вносится корректировка в мощность пыха. Да про коррецию понятно, нашел -))) "В режиме М коррекция экспозиции влияет только на индикатор экспозиции; выдержка и диафрагма изменяться не будет".
Re[БНВ]:
от: БНВ
[url=http://album.foto.ru/photo/1807423/]
Вот здесь оригинал, внутрикамерный jpeg. Picture control подстраивал под D50.
А какие у Вас настройки Picture Control?
У меня к картинке D40 не получается приблизиться даже близко.
Конкретно эти лепестки при хорошем освещении на D40..D80 изнутри бы светились, как слайд, а на D7000 получается, как скан с хорошего напечатанного фото. :(
Re[Gradus]:
В профиле Standart резкость +2, контраст +1, насыщенность +1. Считаю что резкостью пререборщил. Достаточно +1.
Добавьте еще контраста, засветится. Вообще во ViewNX поэкспериментируйте и от этого настройки в камере крутите.
Добавьте еще контраста, засветится. Вообще во ViewNX поэкспериментируйте и от этого настройки в камере крутите.
Re[PanteleeV]:
Добавлю несколько фото с 17-55\2.8.
1. Не поверите но первый раз такое вижу :D мой автопортрет:

2. Остановка морского общественного транспорта:

3. Парковка морского частного транспорта:

4. Каждому своё...:

5. Ремонтная морская мастерская 70-300 VR:

И три заката:

Вот сегодня проявил и обработал решил выставить на суд зрителей...
1. Не поверите но первый раз такое вижу :D мой автопортрет:

2. Остановка морского общественного транспорта:

3. Парковка морского частного транспорта:

4. Каждому своё...:

5. Ремонтная морская мастерская 70-300 VR:

И три заката:

Вот сегодня проявил и обработал решил выставить на суд зрителей...