Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 3241 - 3260
Re[PanteleeV]:
Вопрос ко всем мастерам и гуру форума. Подскажите начинающему достойные зумы для D7000. Фиксы пока брать нет желания от незнания, что конкретно будет нужно мне. Хочется именно зумы, но высококачественные. Может даже других производителей.
Re[fantomddd]:
Цитата:

от:fantomddd
Вопрос ко всем мастерам и гуру форума. Подскажите начинающему достойные зумы для D7000. Фиксы пока брать нет желания от незнания, что конкретно будет нужно мне. Хочется именно зумы, но высококачественные. Может даже других производителей.

Подробнее

17-55 Nikkor
17-50 сигма и тамрон

если не знаете что нужно то лучше купите в китовом комплекте 18-105 и докупите за 4 тыс 50 1.8D

Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
17-55 Nikkor

Новичку... сильно =)

fantomddd, берите китовый, за свои деньги самое оно.
Re[Shadow_Al]:
Цитата:
от: Shadow_Al
Новичку... сильно =)

fantomddd, берите китовый, за свои деньги самое оно.

В том то и дело, что хочется что-то лучше. Китовый уже есть в комплекте.
Я рассматривал AF-S NIKKOR 28-300mm f/3.5-5.6G ED VR.
На форуме club-nikon.ru выкладывали фото с него - очень понравилось. Здесь в теме по объективу http://www.club-nikon.ru/forum/topic/45490-af-s-nikkor-28-300mm-f35-56g-ed-vr/ много фото.
Re[Дирижер]:

Эта понравилась.
Re[PanteleeV]:
Закос под славянское капище.
Размер исправил. Сори!
Re[fantomddd]:
Цитата:

На форуме club-nikon.ru выкладывали фото с него - очень понравилось. Здесь в теме по объективу http://www.club-nikon.ru/forum/topic/45490-af-s-nikkor-28-300mm-f35-56g-ed-vr/ много фото.

Подробнее

Не станет оно на кропе удобным, потеряется широкий угол. На кроп аналог этого стекла это 18-200. А вообще посмотрите в сторону чего-то светосильного, как Вам советовали Выше.

Re[PanteleeV]:
Цитата:

Последняя работа
Nikon D7000 + 17-50 Тампончик

гут, попробуйте подрезать справа и снизу, практически сохранив пропорцию и "приведя" "главную травинку в уголок
Re[Skan]:
Цитата:
от: Skan
Закос под славянское капище.
Размер исправил. Сори!

Прошу прочитать просьбу 1 в FAQ. Там написано, как разместить правильно фотку, чтобы при нажатии она раскрывалась.
Я бы хотел ваш стоунхендж поместить в галерею. Сделайте чтобы снимки раскрывались. Спасибо.

---

В галерею была добавлена одна новая фото:

18-200
снимок сделан "cave0903"
Re[PanteleeV]:
Цитата:

Я бы хотел ваш стоунхендж поместить в галерею. Сделайте чтобы снимки раскрывались. Спасибо.

Капище поправил. Вот еще несколько, из последнего похода. По мере обработки (наличии времени) буду добавлять. Если конечно понадобится.
По теме,
ИМХО - но для съемки пейзажей - лучшего стекла чем 16-85 я не юзал. Оговорюсь, что 2,8 у меня не было. Опыт - 18-55, 70-300, 16-85, 55-200 - это никор
Не вижу смысла (как тут уже отмечалось неоднократно) савить стекла ФФ на кроп.
Сечас подумываю о Сигме 17-50 2.8
из фиксов для пейзажной съемки использую сигму 30/ 1,4... да -да))
С градиентными фильтрами. Вот пример

Теперь - еще фото сделанные Д7К и 18- 105

Мое мнение - аппарат - очень хорош!!! Но требует досконального изучения инструкции, очень вдумчивого подхода к каждому кадру, не прощает небрежности.
.
Но и в тоже время, из-за 14 битов инфы в равах - просто в разы больше. Можно вытягивать из казалось-бы из испорченных фото, отличные снимки
Все выше сказанное мое ИМХО не претендующее на истину и последнюю инстанцию)
Рад, если кому-то помогу определится с выбором техники

Re[PanteleeV]:
Цитата:
Нет желания поменять Кит и взять что-то получше. Просто просматривая снимки с кита не приближая изображения - все ок. А вот поближе делаешь и уже как-то неважнецки..
Да не заметил подобного. Хотя тамрон 17-50 тоже имеется.
Re[PanteleeV]:

Вот здесь оригинал, внутрикамерный jpeg. Picture control подстраивал под D50.
http://album.foto.ru/photo/1807420
18-105. Полноразмер.
Re[fantomddd]:
Цитата:

Подробнее

фото в экранном размере будут хорошими чуть не с любого объектива. Они в основном зависят от фотографа.

Если вам нужны высококачественные зумы, то ищите с 2.8, но они обычно небольшой кратности типа 3 (17-55, 70-200, 24-70, 28-70).
Вам уже указали некоторые из них.
Зумы большой кратности типа 28-300 - компромисс с качеством, обостренный большим кол-вом пикселе на кропнутой матрице Д7000.
Re[PanteleeV]:
День добрый!
Подскажите в каком положении на верхнем информационном экране отображается положение выбранной точки фокусировки в режиме AF-S?
В ВИ точка джойстиком перемещается, а на экране стоит по центру - так и должно быть? Ответьте пожалуйста! Сегодня буду отправлять в сервис Nikon в связи с бэк фокусом.(с 12-17ч. курьер)
На D80 на верхнем экране точка перемещается в выбранное положение (режим тот же AF-S точечный замер по одной т.).
Re:
Уважаемые форумчане, а никто не сталкивался с проблемой поправки (коррекции) экспозиции. Так, например, в режиме М с выключенной вспышкой та самая поправка не влияет на экспозицию, что при -5, что при +5 кадры получаются одинаковые; а при включенной вспышке влияет, я так понимаю, только на вспышку. Как так может быть? Ведь в D90 та самая поправка в режиме М при выключенной вспышке оказывала влияние на результат съемки. Или может у меня в настройках что не так? Интересует именно режим М.
Re[S@NeC]:
Поправка экспозиции на ручной режим не влияет, это в мануале написано.
Ну и по логике - что можно корректировать из двух возможных величин уже поставленных ручками... А вот корректировка уровня мощности вспышки - тут я не подскажу - как будет возможность попробую.
Re[DimichK]:
Спасибо. Про корректировку мощности вспышки я знаю, можно и в тушке, и на самой внешней вносить, при внесении поправки экспозиции также вносится корректировка в мощность пыха. Да про коррецию понятно, нашел -))) "В режиме М коррекция экспозиции влияет только на индикатор экспозиции; выдержка и диафрагма изменяться не будет".
Re[БНВ]:
Цитата:
от: БНВ
[url=http://album.foto.ru/photo/1807423/]
Вот здесь оригинал, внутрикамерный jpeg. Picture control подстраивал под D50.

А какие у Вас настройки Picture Control?
У меня к картинке D40 не получается приблизиться даже близко.

Конкретно эти лепестки при хорошем освещении на D40..D80 изнутри бы светились, как слайд, а на D7000 получается, как скан с хорошего напечатанного фото. :(
Re[Gradus]:
В профиле Standart резкость +2, контраст +1, насыщенность +1. Считаю что резкостью пререборщил. Достаточно +1.
Добавьте еще контраста, засветится. Вообще во ViewNX поэкспериментируйте и от этого настройки в камере крутите.
Re[PanteleeV]:
Добавлю несколько фото с 17-55\2.8.
1. Не поверите но первый раз такое вижу :D мой автопортрет:

2. Остановка морского общественного транспорта:

3. Парковка морского частного транспорта:

4. Каждому своё...:

5. Ремонтная морская мастерская 70-300 VR:

И три заката:

Вот сегодня проявил и обработал решил выставить на суд зрителей...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.