на первой слева траву отрежьте
будет лучше намного (и арки виадука заодно
выстроятся в ритм)
Приучайте себя кропить. Жизнь не укладывается в простые пропорции типа 3:2, 4:3, 6:7... Даже магический квадрат 1:1 редко попадается
Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.
Всего 74375 сообщ.
|
Показаны 3201 - 3220
Re[PanteleeV]:
Re[R9OL]:
от: R9OL
У меня вопрос. Поскольку Вы снимаете на ручномББ, Вы каждый раз его будете выставлять? И как выставляли ББ по карте, насадке, на глазок ?
Я стараюсь по крайней мере снимать в мануал ББ и экспозиция, ну и сразу в JPEG... как только есть такая возможность... Спокойная равная съемка просто так... При репортаже - по разному... Если условия не меняются, почему бы нет... Это насадка на объектив, которую поворачиваю в сторону источника света (солнце, небо, тучки, лампы и т.д..) Она нейтрально белая. Так же приспособился замерять ею экспозицию... Она дает совершенно ровную белую поверхность... у меня по ней +2 ступени. Замерять нужно от объекта в сторону освещения (падающий свет)... Ну а когда дикий репортаж (как правило оплачиваемый) то RAW + автомат - наше все... Короче пользую по возможности... Сегодня сделал считаю интересные снимки... Попозже выложу...
Re[PanteleeV]:
Мое ИМХО- до 85- и ему как до Луны.
Re[xTerra]:
от: xTerra
Мое ИМХО- до 85- и ему как до Луны.
Если учесть что это мегазум 55-300, то для такого стекла резкости хватает с лихвой и картинка не выглядит, как будто на дешевое стекло снято.
Конечно, это Вам не 85mm

Посмотрел остальные снимки снятые в помещении с пыхой с 55-300. Честно говоря не особо) Слишком темно :)
Стекло чисто для солнечной, ясной погоды, для путешествий самое-то :)
Re[PanteleeV]:
+100
...
Шел по городу и наткнулся на "церквушку"
.
.
.
.
. 
---------------------------------------------------------------------------------------------
.
.
.
.
. 
---------------------------------------------------------------------------------------------
.
.
.
.
. 
--------------------------------------------------------------------------------------------
.
.
.
.
. 
Фотографий прилично... Экспозиция и ББ в мануале... Возможно где то и наврал... Солнце то было то нет... А окошки маленькие и еще с разноцветной мазайкой... Пару фонорей было, но свет был выключен... На штативе снимать нельзя... Все снять с рук... Короче скажу условия жуткие... Распятие под потолком (Ряд2 фото4) снималось на 105мм при выдержке 1/30 и ISO6400. Камера отработала отлично!!! Неожедал. Все снимки практически на 3200. Совсем легкий шумодавчик в фотошопе... А можно было бы и не делать... Объектив не фонтан 18-105... Снимал умышленно в JPEG с самым маленьким разрешением, что есть у камеры... Вот как то вот так. Все мечтаю в этой церкви свадебку снять. Здесь их делают, но не всем... А местным богатеньким семьям...
Если кто хочет обратить мое внимание на фото - пишите так - Ряд 1 Место 3
.
.
.
.
. 
.
.
.
.
. 
.
.
.
.
. 
--------------------------------------------------------------------------------------------
.
.
.
.
. 
Фотографий прилично... Экспозиция и ББ в мануале... Возможно где то и наврал... Солнце то было то нет... А окошки маленькие и еще с разноцветной мазайкой... Пару фонорей было, но свет был выключен... На штативе снимать нельзя... Все снять с рук... Короче скажу условия жуткие... Распятие под потолком (Ряд2 фото4) снималось на 105мм при выдержке 1/30 и ISO6400. Камера отработала отлично!!! Неожедал. Все снимки практически на 3200. Совсем легкий шумодавчик в фотошопе... А можно было бы и не делать... Объектив не фонтан 18-105... Снимал умышленно в JPEG с самым маленьким разрешением, что есть у камеры... Вот как то вот так. Все мечтаю в этой церкви свадебку снять. Здесь их делают, но не всем... А местным богатеньким семьям...
Если кто хочет обратить мое внимание на фото - пишите так - Ряд 1 Место 3
Re[PanteleeV]:
Дирижер первая церковь хорошая.
Re[PanteleeV]:
А мне вот эта понравилась :)
http://album.foto.ru/photos/or/30182/1805716.jpg
А так в принципе все фото очень приличные. Ну а в общем то как? Камера понравилась?
http://album.foto.ru/photos/or/30182/1805716.jpg
А так в принципе все фото очень приличные. Ну а в общем то как? Камера понравилась?
Re[xTerra]:
Смутные ощущения... Чувствительность отличная... все остальное как то по игрушечному... Потом обдумаю, и напишу небольшой отзыв...
Это церковь старая как Греция :D У них короче когдато война была с Французами, и вроде как Немцы вышли из города, да бы Французы не били по городу из пушек, что бы сохранить эту церковь... А фото на стройке так и задумано было... Я когда увидел, сам прикололся... Схожу завтра, поснимаю разнопланово... это реально будет для истории... Когда зал уже откроют.
Это церковь старая как Греция :D У них короче когдато война была с Французами, и вроде как Немцы вышли из города, да бы Французы не били по городу из пушек, что бы сохранить эту церковь... А фото на стройке так и задумано было... Я когда увидел, сам прикололся... Схожу завтра, поснимаю разнопланово... это реально будет для истории... Когда зал уже откроют.
Re[Дирижер]:
Интересно было бы увидеть как получились бы люди в церкви при таком свете, так понимаю, что пыхой пользоваться нельзя.
Re[PanteleeV]:
Да размер тушки раздражает. Но в принципе я уже пообвыкся. Вчера тестировал 7Д, вот это "дура так дура". Гвозди можно заколачивать и от гопоты отбиваться. Хотя это дело привычки и размера руки.
Re[xTerra]:
Мне 7-ка шеколадна была по размеру и удобству... картинко только подвела... чешется мне 300с взять... Вспышкой нельзя пользоваться... А на свадьбах или кристинах это вообще не по феншую... Тут священнослужителей еще уговаривать надо роспись поснимать... После 10 минут уговоров говорят, ну ладно (пожертвование надо в копилочку кинуть), только без вспышки. Эта церемония проходит один раз в жизни, и должна оставаться только в памяти... Ну в редких случаях на фотографиях. А вспышка отвлекает всех от думок душевных...
Re[V-L1977]:
от: V-L1977
Интересно было бы увидеть как получились бы люди в церкви при таком свете, так понимаю, что пыхой пользоваться нельзя.
Когда там мероприятие, зажигают люстры... множество сильных ламп накаливания... Они (люстры круглые круги) попадаються на фото... На пятачек светят большие галогеновые прожектора... Мне кажется, что было бы терпимо... Я в этой церкви не один концерт дирижировал... Акустика я вам скажу... А орган (есть на фото) - сказка... Муражки до сих пор бегают только от воспоминаний...
Re[PanteleeV]:
Дирижер в разных рядах понравились снимки. Я так понял это Кит?