Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 301 - 320
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
D7K + 50 1.4G джпег + крутил только мой любимый ползунок (D-Lighting HS)

Подробнее

Классный КотЭ)
Re[PanteleeV]:
[УДАЛЕНО]
Re[gusha]:
Цитата:
от: gusha
теперь согласен, лучше чем камерный жипег. Правда первая все равно не нравится, а вот вторая однозначно лучше.
Расскажите что сделали?

Первую тоже можно докрутить, я на скорую руку сделал.
Смысл прост - в фотошопе переводим изображение в LAB, добавляем слой Curves и работаем в нем.
Это маргулисовский "Man From Mars Maneuver" - усиливаем недостающие цвета, увеличиваем контраст, затем ослабляем Opacity слоя кривых до нужного уровня, ну и, при желании, добавляем слой Vibrance - убавляем в нем Saturation, добавляем Vibrance.
Менее минуты манипуляций.
Этот способ неплохо работает здесь, т.к. тут явно не хватает цветовых вариаций в картинке.
Re[PanteleeV]:
а вот мой пример.
никак руки не доходили обработать.
ACR + портретура и шарп в PS
что скажите по поводу резкости? и цвета?
Re[Valery7000]:
Цитата:

от:Valery7000
а вот мой пример.

Подробнее

Слегка холодновато, а так понравилось :D
Re[PanteleeV]:
Valery7000 Фотка хорошая. С Вашего позволения.

Полноразмер, раскрывается: http://i044.radikal.ru/1103/37/3b01f0f7bf4f.jpg
Re[PanteleeV]:
PanteleeV, ну прям чудо-кнопку нашёл!!! :D
расцвела фотка. чёрный стал чёрным. на лице может и слишком резко - шумы уже лезут. но главное дымка исчезает!
походу придётся осваивать ViewNX 2.
Re[Valery7000]:
Цитата:
от: Valery7000
PanteleeV, ну прям чудо-кнопку нашёл!!! :D
расцвела фотка. чёрный стал чёрным. на лице может и слишком резко - шумы уже лезут. но главное дымка исчезает!
походу придётся осваивать ViewNX 2.

Это Вы спасибо скажите, блин забыл, кто тут мне настоятельно советовал использовать ползунок D-Lighting HS. До этого вообще не трогал данный ползунок, а сейчас из 10 фоток 8 обязательно ставлю на единицу D-Lighting. без этого фотки получаются дымными*.

По поводу резкости лица, я переборщил немного, но это умной резкостью делается в Ps за 4 секунды, просто значение, например не 90, а 40 поставить и все будет ШИК!
ViewNX 2 очень удобная программа, главное чуть-чуть разобраться. Спасибо BeSу . Он мне порекомендовал данную программу, теперь забыл про Lr и кривые камеры рав.

Я даже больше скажу D-Lighting HS чудестным образом работает с фотографиями от Canon, попробовал на нескольких снимков с 50D. Результат просто шикарен.

Re[PanteleeV]:
понять бы что этот ползунок делает. не так что "+1 и всё супер" а на уровне работы с цветом. наверняка тоже можно в PS накрутить. тока знать бы как.
в любом случае круто получается.

ACR радует своей простотой и прямым выходом в PS ибо там полюбому фотку довожу.
Re[PanteleeV]:
[УДАЛЕНО]
Re[Valery7000]:
Цитата:

а вот мой пример.

Подробнее

Мне эта девушка видится примерно в таком варианте, на скорую руку:
(на достоверность цвета и скинтона не претендую :))

P.S. портретуру лучше не использовать, либо, если уж используете, то по маске прорисовывайте, где нужно, а-то она резкость убивает везде, где цвет похож на телесный (волосы и т.п.)
Re[PanteleeV]:
Какой то кошмар твориться в ветке. Название надо поменять на- " В каких редакторах и как нужно править фото с Д7000".

Ребята, идите уже и снимайте. А то от длительного сидения за компом гемор себе заработаете. В большинстве случаев нормальные фото выкладываются. Тут же вся шобла накидывается и начинает править.

Да Вам какой фотоаппарат в руки не дай, даже с кнопкой " шедевр", Вы вместо съемок начнете крутить фото с него в разных редакторах.
Re[PanteleeV]:
xTerra все в рамках темы Nikon D7000. В каком редакторе править и как править, также относится к теме D7000.

Внимание!
Вышла новая ViewNX 2 2.1.2 - от 22 Марта 2011.

Качать тут: https://nikoneurope-en.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/48817
Re[Infinion]:
Цитата:

от:Infinion
Мне эта девушка видится примерно в таком варианте, на скорую руку:
(на достоверность цвета и скинтона не претендую :))

P.S. портретуру лучше не использовать, либо, если уж используете, то по маске прорисовывайте, где нужно, а-то она резкость убивает везде, где цвет похож на телесный (волосы и т.п.)

Подробнее

на настоящую не похоже, но вариант очень интересен - удачное такое тонирование.)) можите рассказать как делали?

с портретурой, да, перестарался я.)
был вариант с исправленной маской - только кожа..
Re[Valery7000]:
Цитата:
от: Valery7000
на настоящую не похоже, но вариант очень интересен - удачное такое тонирование.)) можите рассказать как делали?

В фотошопе со слоем кривых поигрался поканально, плюс еще контраст повысил через слой B/W (с настройками каждого цвета) в режиме soft light.
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
Просто я не так давно открыл для себя этот ползунок D-Lighting HS. И теперь 70% снимков без этого ползунка не обходятся. :)

Выкладываю 2 фотки с использованием встроенной вспышки.
Разница в них один с D-Lighting HS на 1, другой без.

Какая из них какая?
Re[PanteleeV]:
Saff ББ, насыщенности трогать не стал, думаю всё так и было.
Проявка VNX2. В Piture Control открыть Launch Utility сделал так ,дополнительно D-Lighting-HS - 12. В ACDSee чуть чуть убрал шумы + ресайз.
При таком освещении лучше, было снимать в PC "Портрет" контраст+1, DL выключить, тогда при проявке в VNX2 только D-Lighting-HS по вкусу двинуть и всё.
Ну это всего лишь ИМХО :D

Примеры для наглядности лучше загрузить и просматривать листая туда-сюда

До

После
Re[Valery7000]:
Цитата:

понять бы что этот ползунок делает. не так что "+1 и всё супер" а на уровне работы с цветом. наверняка тоже можно в PS накрутить. тока знать бы как.
в любом случае круто получается.

ACR радует своей простотой и прямым выходом в PS ибо там полюбому фотку довожу.

Подробнее

"Ползунок" этот раздвигает гистограмму, это можно делать практически в любом редакторе, просто в viewNX это сделано более легко, правда и менее функционально, отдельно по цветам его не подвигать.
Re[davidush]:
Цитата:
от: davidush
Выкладываю 2 фотки с использованием встроенной вспышки.
Разница в них один с D-Lighting HS на 1, другой без.
Какая из них какая?

Правая с HS, но на данном примере плохо видно, есть фотографии к которым нет смысла применять данную правку. То есть не ко всем фотографиям подходит.
В Вашем случае, я бы чуть экспозицию уменьшил после применения HS +1.
Эти 2 фото вы сделали на 16-85 со встроенной вспышкой?
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Правая с HS, но на данном примере плохо видно, есть фотографии к которым нет смысла применять данную правку. То есть не ко всем фотографиям подходит.
В Вашем случае, я бы чуть экспозицию уменьшил после применения HS +1.
Эти 2 фото вы сделали на 16-85 со встроенной вспышкой?

Подробнее

Да. Совершенно верно, 16-85 со встроенной вспышкой.
iso 100, f5, 1/60, 50mm

HS хорош, но не панацея на все случаи, иногда лучше и без него.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта