Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 3161 - 3180
Re[R9OL]:
Цитата:
от: R9OL
Нормальный экземпляр 55-300 выбрал, хорошие снимки

Выбрал то я хороший объектив. Но есть некоторое но.
В режиме AF-C почти везде ощущение недолета 5-10см. На снимках же сделанных в AF-S все шикарно.

Вот снимок в AF-S

Предположу, что это может быть связано с недостаточной освещенностью. Так-же вижу небольшой софт(мыльце) на 300мм.
Опять же предположу, что солнца просто небыло, а стекло темное все таки.

Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Выбрал то я хороший объектив. Но есть некоторое но.
В режиме AF-C почти везде ощущение недолета 5-10см. На снимках же сделанных в AF-S все шикарно.

Вот снимок в AF-S

Предположу, что это может быть связано с недостаточной освещенностью. Так-же вижу небольшой софт(мыльце) на 300мм.
Опять же предположу, что солнца просто не было, а стекло темное все таки.

Подробнее
на 300 по резкости будет небольшой проигрыш. По поводу AF-C предположу, поскольку скорость фокусировки у него похуже поэтому он немного не успевает на AF-C проверишь точнее отпишись.
Re[PanteleeV]:
Цитата:

MrShmid Хороший ответ :)

все раскрывается

пасмурно
300мм

270мм

155мм

300мм

Подробнее

Ну всё, наконец-то можно заняться своим любимым занятием, - съёмкой птиц! :D
Re[PanteleeV]:
А на 300-х они все подмыливают. Так что сымайте где то до 260.
Re[Vovka_DVA]:
70-300 ВР страдает немного хроматизмом на 300 да немного мыльностю на етом же фокусном. в остальном- отличное стекло. и на ФФ и на кропе
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
А на 300-х они все подмыливают. Так что сымайте где то до 260.

Даже не 260 а чуть побольше, в районе 280.

Вот 2 примера на 280мм правда дырка поджата до f8

Цитата:
от: R9OL
на 300 по резкости будет небольшой проигрыш. По поводу AF-C предположу, поскольку скорость фокусировки у него похуже поэтому он немного не успевает на AF-C проверишь точнее отпишись.

Тут на примерах чуть посветлее и вроде AF-C отработал на отлично. Похоже в пасмурную погоду он не очень хорошо отрабатывает. Или дело в диафрагме, может на открытой промахивается немного.

280мм

В общем получается 280мм вполне вроде рабочие фокусные.
А с 300мм нужно разобраться, то-ли недолет, толи софтит, то-ли это нормально. Буду узнавать, изучать.

вот что примерно получается на 300м в режиме AF-C

Слева света мало, AF-C косячит -явный недолет. Справа света больше- вроде попал, есть незначительное мыльце но терпимо.

Еще фотографии

Для пейзажей, АВТО ББ\55-300

...
Что там за щелчки в камере? при полу-нажатии на кнопку спуска слышен щелчек в районе объектива... и ровно через секунду еще один такой же одинаковый... Хотя второй раз никуда не нажимаю... Думал дела в фокусировке, объектив в мануал, а щелчки продолжаються... Даже когда объект в фокусе... Значит не фокус... У кого есть такое? объектив 18-105
Re[Дирижер]:
Цитата:

от:Дирижер
Что там за щелчки в камере? при полу-нажатии на кнопку спуска слышен щелчек в районе объектива... и ровно через секунду еще один такой же одинаковый... Хотя второй раз никуда не нажимаю... Думал дела в фокусировке, объектив в мануал, а щелчки продолжаються... Даже когда объект в фокусе... Значит не фокус... У кого есть такое? объектив 18-105

Подробнее

VR работает
Re[V-L1977]:
Со всеми VR так? Просто никогда не имел...
Re[Дирижер]:
Цитата:
от: Дирижер
Что там за щелчки в камере? при полу-нажатии на кнопку спуска слышен щелчек в районе объектива...

Это еще ерунда, у 55-300 даже после того как кнопку отпускаешь, стаб что-то мутит (шевелится там что-то, и живет своей жизнью около 2х сек) :)
Я поначалу подумал, может что сломано :)
Привыкнешь за 2 дня.

55-300
Re[PanteleeV]:
Не... фиг я к этому привыкну... Раздражает... Не в той тональности... Нервы уже не железные... Да я его отключил на фиг... Теперь красота... Теперь у меня VR ассоциируется с щелчками ударных инструментов... как всегда не вовремя и невпопад. :D
Сегодня погонял камеру на природе... Режим М. Все украшательства отключил. Экспозиция замерена по падающему свету, точный ББ - замерен так же... Цвета вроде нормальные, но от зеленой травы и листвы, у пацаненка (2 года) лицо отдает зеленоватым оттенком... Идет какая то засветка от окружающей зелени...
Было такое у кого?
Re[PanteleeV]:
Дирижер так фотографии то выложи :)

55-300 раскрывается
Re[PanteleeV]:
Цитата:

Дирижер так фотографии то выложи :)

55-300 раскрывается

Подробнее

Re[Roma1956]:
Удалил. Не правильный ББ.
Re[Дирижер]:
Хорошие снимки и ребенок славный
Чтоб он тебе был здоров

Re[PanteleeV]:
55-300VR, профиль стандарт, джпег из камеры.

Re[PanteleeV]:
Эти три снимка тоже камерный JPEG. Не люблю я снимать в RAW. Тем более когда все в мануале померял...
Re[Дирижер]:
Хорошие снимки для семейного альбома.Все четко, резко, красочно.
Re[PanteleeV]:
Дирижер покрупнее хочется :)
чтобы раскрывались :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.