Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 3121 - 3140
Re[mr.Deniska]:
Это склейка? И что это справа? Дым или облака такие? Как-то можно было бы избежать этого? А то на дефект смахивает, грязь... А, это дым от предыдущего залпа!

Я вот про что хочу спросить у всех: как насчёт NIKON AF 24-85 mm f/2.8-4 D IF? Был у кого, может кто накручивал на D7000, пробовал? Стекло старое, заслуженно не забытое.
А вообще из последних понравился nikkor 17-55/2.8. gusha присылал деревню.
 Зацепило.
Re[Иннокентий]:
Цитата:
от: Иннокентий
Это склейка?

Обрезал оригинал так как сверху провода, а с низу промзона. :) Дыма можно было избежать сфотографировав первый залп, но я прозевал начало. :) Снимать начал под конец.
Re[PanteleeV]:
mr.Deniska Москву сити в ЛС скиньте мне в нормальном размере. Размещу в галерею.
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
mr.Deniska Размещу в галерею.

Присоединяюсь! Достойно!
Re[PanteleeV]:
Проверял объектив в джпеге чтобы с равами не морочиться.

Выкладываю несколько тестовых фотографий без обработки прямо из камеры. Снято с профилем стандарт! С фотками вообще ничего не делал.

Фото сделаны с полностью открытой диафрагмой в пасмуруно-дождевую погоду.VR включен

Раскрывается до 2400
МУЖИКУ СПАСИБО!

D7000 + 55-300VR (джпег без обработки, профиль стандарт\пасмурно, на открытой)

Чуть поджал дырочку, также джпег.

Re[PanteleeV]:
Цвет дает он лучше Тамрона, неожиданно приятное боке, для портретов можно использовать, резкость трудно оценить по ужатому снимку, но детализация/микроконтраст очень даже, учитывая его стоимость, результат пока хороший, интересно посмотреть его на длинном конце.
Re[PanteleeV]:
больше 9 не зажимай - нормуль работает резкость, цвет с 70-300 не сравнивал по скорости фокуса?
Ждем на длинном, сделай лицевой портрет на длинном 5м и ростовой с 10-15м
Re[V-L1977]:
Цитата:

от:V-L1977
Цвет дает он лучше Тамрона, неожиданно приятное боке, для портретов можно использовать, резкость трудно оценить по ужатому снимку, но детализация/микроконтраст очень даже, учитывая его стоимость, результат пока хороший, интересно посмотреть его на длинном конце.

Подробнее

По поводу цвета. Я на тамрон в джпег еще не снимал. Но визуально пока, да цвет вроде получше.
По поводу боке : BeS мне говорил по поводу боке и перспективы, все красиво там:)
По поводу резкости и контраста, в джпег, в такую погоду оценить сложно даже фикс, а тут темный зум. :)

Длинный конец сейчас будет.

Цитата:
от: R9OL
больше 9 не зажимай - нормуль работает с 70-300 не сравнивал по скорости фокуса?

Не сравнивал, но фукус действительно я бы не назвал быстрым ) Сложно сказать, наверное как у 18-105 или даже чуть помедленее. Стаб вроде получше чем в 18-105.
На 300мм бес стаба видно каждое микродрожание рук :)
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Не сравнивал, но фукус действительно я бы не назвал быстрым ) Сложно сказать, наверное как у 18-105 или даже чуть помедленее. Стаб вроде получше чем в 18-105.
На 300мм бес стаба видно каждое микродрожание рук :)

Подробнее
да фокус медленнее - приспособишся, цена/качество (10000р) он отрабатывает 100%
Re[R9OL]:
Цитата:
от: R9OL
да фокус медленнее - приспособишся, цена/качество (10000р) он отрабатывает 100%

ну да, тем более это же не повседневное стекло :) Ну будет он помедленнее, да и фиг с ним :)

F9, жаль погода совсем не для темного стекла :)

Это мой первый телевик, очень понравилось, что можно снимать например человека с 50 метров, а он даже и знать не будет, что это его снимают :)
Цветы снимать вообще удоволсьтвие, с 3х-5-ти метров без проблем .
Голуби на 300мм не влазиют в кадр даже с 4х метров :)
Re[PanteleeV]:
300мм давай, вон там деревце внизу щёлкни :D
Re[PanteleeV]:
55-300VR
140мм на открытой, пасмурно,фокус на глаз. (в глазу видны темные облака:) )

раскрывается

По мне так картинка просто обалденная. На солнце, думаю будут еще лучше :)
В общем стекла по моему хватает чтобы раскрыть 16MP .
Re[V-L1977]:
Цитата:
от: V-L1977
Цвет дает он лучше Тамрона, неожиданно приятное боке

Посмотрел, покрутил равы. Цвет все же получше тамрона, но в принципе для рава пофиг.

ISO 2500 в помещении с плохим освещение с рук без пыхи.
55-300

240mm на открытой (пасмурно)

165mm на открытой. (профиль насыщенный)

Re[V-L1977]:
Цитата:

от:V-L1977

Подробнее

+1
удачная покупка!
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
+1
удачная покупка!

а главное в мою сумочку помещается и много не весит

Не нравится только хобот и бленда, хотя на 85mm еще хуже бленда :)
Думаю не сломается ли этот хобот если все время я буду ставить его в сумку на него, сумка просто так устроена.
Re[PanteleeV]:
Мой сотрудник хобот вкручивает на ручном режиме. Остается говорит где-то пол сантиметра. Попробуйте.
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
а главное в мою сумочку помещается и много не весит

Не нравится только хобот и бленда, хотя на 85mm еще хуже бленда :)
Думаю не сломается ли этот хобот если все время я буду ставить его в сумку на него, сумка просто так устроена.

Подробнее

Дк я ж очень много своих фоток выкладывал с Nikkor'а 55-300VR
Вот одни из последних, повторно...

Этот, ну ахренеть как далеко летел(получился весь черный, пришлось тянуть)

Мой город
ну и конечно же  , как же без неё!!!
Re[Dagal]:
Цитата:
от: Dagal
Дк я ж очень много своих фоток выкладывал с Nikkor'а 55-300VR
Вот одни из последних, повторно...

Расскажите, что и как зажимаете, поджимаете, особенности стекла по сравнению, например с китом 18-105 или 18-200.
Re[PanteleeV]:
Только с прогулки :)
Первая мой работа Nikkor 55-300VR
(пасмурно) ISO задралось до 900.

Re[PanteleeV]:
в галерею его
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.