от: davidush
Все еще выбираю себе портретник.
Кто-нибудь пробовал свявзки
.....
и D7000 с Nikon AF-S 35 mm f/1.8 G DX - этих фотографий вроде пока никто не выкладывал
Я выкладывал немного в свое время - камерные жипеги:

от:PanteleeV
gusha с Вашего позволения взял одно из фото и в ViewNX 2 применил D-Lighting HS на 1 деление. Смотрите, фото я разделил на 2 части, с D-lighting HS и без него. Разница очень большая. Так что советую снимать в NEF потом при конвертации убирать пелену. (пленочку-дымку). Если бы был NEF , думаю результат был бы еще лучше.
А так, хорошие фотки у Вас.Подробнее
от: gusha
Все нефы есть, просто в свое время всех интересовали именно камерные жипеги.
от: PanteleeV
Просто я не так давно открыл для себя этот ползунок D-Lighting HS. И теперь 70% снимков без этого ползунка не обходятся. :)
от: Andrew Mitin
А что там с батарейной ручкой mb-d11 - там вроде как ее надо снимать с аппарата каждый раз для зарядки батарей?...
от: gusha
Как я понял, судя по забугорным комментариям ее надо снимать, чтобы зарядить штатный аккумулятор, а сама ручка вмещает либо аналог штатного либо 6 пальчиковых.
от: R9OL
А вот и лекарство. Остальное думаю так и было.
от: Gosha_K
Вставьте родную батарею в ручку и не надо её снимать постоянно...
от: Valery7000
а не в курсе, есть аналог такого чудо-ползунка в CameraRAW?
а то все снимки в таком кумаре.
от:Valery7000
Nikon откровенно пытается нае.. обмануть нас. вот нахера в новом D7000, таком прекрасном по функцианалу так много лишних Мп, при чём ужасно тощих Мп?! вот лично я в своё время повёлся и на этот "плюс" а по факту получил заведомо провальную резкость + необходимость покупать топовые стёкла. до конца не вкурил графики MTF. но всё же...Подробнее
На своих стеклах 35 1.8, 85 1.8 получил небольшой прирост детализации
В приведеных фото d90 без особой возни передал максимально естественные цвета в условиях съемки на мой взгляд. С d7000 провозился, но все-равно что-то не совсем то.
d7000.