Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 261 - 280
Re[davidush]:
Цитата:
от: davidush
Все еще выбираю себе портретник.
Кто-нибудь пробовал свявзки
.....
и D7000 с Nikon AF-S 35 mm f/1.8 G DX - этих фотографий вроде пока никто не выкладывал

Я выкладывал немного в свое время - камерные жипеги:

Re[PanteleeV]:
gusha с Вашего позволения взял одно из фото и в ViewNX 2 применил D-Lighting HS на 1 деление. Смотрите, фото я разделил на 2 части, с D-lighting HS и без него. Разница очень большая. Так что советую снимать в NEF потом при конвертации убирать пелену. (пленочку-дымку). Если бы был NEF , думаю результат был бы еще лучше.
А так, хорошие фотки у Вас.

И вот, еще применил D-Lighting HS на 1 единицу. Раскройте, посмотрите.
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
gusha с Вашего позволения взял одно из фото и в ViewNX 2 применил D-Lighting HS на 1 деление. Смотрите, фото я разделил на 2 части, с D-lighting HS и без него. Разница очень большая. Так что советую снимать в NEF потом при конвертации убирать пелену. (пленочку-дымку). Если бы был NEF , думаю результат был бы еще лучше.
А так, хорошие фотки у Вас.

Подробнее

Все нефы есть, просто в свое время всех интересовали именно камерные жипеги.
Re[gusha]:
Цитата:
от: gusha
Все нефы есть, просто в свое время всех интересовали именно камерные жипеги.

Да, так и есть. И сейчас интересует. Просто я не так давно открыл для себя этот ползунок D-Lighting HS. И теперь 70% снимков без этого ползунка не обходятся. :)
d7000 vs d90
не так давно по моей просьбе в ветке по камере д7000 один из форумчан (спасиба большое) выложил портрет снятый в дом условиях... на д7к исо 2000 - стекло 85\1.8Д ... выложил в нефе, я отконвертил вьев ных2 - посмотрел - по шумам понравилось но через недельку - вдруг реши а несравнить ли мне со своим д90.. и сделал прибзительно тоже - исо 2000 стекло 85\1.8д - портрет в квартире .. и вот - лучше бы неделал, хотел ехать в москву за д7к.... а тут... смотрите сами - выложил жопеги в качестве 10... но полноразмер - шумодав неприменялся и отключон полностью - смущает постоянный яркостный шум у д7к... на 90м такого нет.. может у д7к - отрыв от 90го начинается позже ну к примеру с 3200... так как больше 3200 у 90 точно никуда не годятся...

д7000

д90
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
Просто я не так давно открыл для себя этот ползунок D-Lighting HS. И теперь 70% снимков без этого ползунка не обходятся. :)

а не в курсе, есть аналог такого чудо-ползунка в CameraRAW?
а то все снимки в таком кумаре.
Re[sla007]:
А нельзя экзифы к снимкам вернуть?
Еще интересно, а на D7K не был ли случайно включен ADL?
Re[PanteleeV]:
блуждая по интернету в поисках спасения от нерезкости в картинках с D7000 + 50mm f\1.8 набрел на ряд увлекательны статей по природе резкости.
очень много нового узнал для себя. и вот хотел выразить свой крик души: что же это получается Nikon откровенно пытается нае.. обмануть нас. вот нахера в новом D7000, таком прекрасном по функцианалу так много лишних Мп, при чём ужасно тощих Мп?! вот лично я в своё время повёлся и на этот "плюс" а по факту получил заведомо провальную резкость + необходимость покупать топовые стёкла. до конца не вкурил графики MTF. но всё же...

жаль что ответ на мой вопрос D90 vs D7000 чётко оформился только в начале второй ветки обсуждений. как бы вот только не получилось что разницы в картинке не только нет, но она и не в пользу D7000.
(в частности имею в виду резкость)
Re[sla007]:
Nikon d7000 и Nikon d90, Nikkor 85, 1,8, цветовой профиль Neutral. Матричный замер, поправка -2/6 EV. Обработка в NX2 - корректировка цветовой температуры и резкости снимков.

Очень хочется купить d7000, но он мне понравился в руках - видоискатель, управление, а картинкой - нет. Картинка - МНЕ нравится d90. "Морковка" и "кирпич" или повышенная яркость цвета кожи становятся сильнее при включенной функции D-Lightning. Также тут уже упоминали про некоторую дымку в изображении, но и приводили способы лечения.

С замером - в d90 поправка -2/6EV работает, как МНЕ показалось, стабильнее. В d7000 тогда приходится делать те же +0,3EV коррекции в нормальных условиях.

Те примеры удачной коррекции изображения по цветам кожи, что приведены здесь, меня не впечатлили. Только пару-тройку снимков были действительно приятными по цвету.

Я никого не агитирую, но мне слегка обидно - хотел новую камеру из-за удобства использования, а старая модель устраивает результатом.

В приведеных фото d90 без особой возни передал максимально естественные цвета в условиях съемки на мой взгляд. С d7000 провозился, но все-равно что-то не совсем то.
d7000

d90

А что там с батарейной ручкой mb-d11 - там вроде как ее надо снимать с аппарата каждый раз для зарядки батарей?...
Re[Valery7000]:
На своих стеклах 35 1.8, 85 1.8 получил небольшой прирост детализации на d7000, но резкость при 100% увеличении не в пользу последнего с увеличенными требованиями к стеклам, микросмазу, освещению... При уменьшении до 12 Мп, где то как и d90, но с проблемами (для МЕНЯ) с цветопередачей. Но, еще раз повторюсь, в руках и работе он приятный... :)
Re[Andrew Mitin]:
Цитата:
от: Andrew Mitin

А что там с батарейной ручкой mb-d11 - там вроде как ее надо снимать с аппарата каждый раз для зарядки батарей?...

Как я понял, судя по забугорным комментариям ее надо снимать, чтобы зарядить штатный аккумулятор, а сама ручка вмещает либо аналог штатного либо 6 пальчиковых.
Re[gusha]:
Цитата:
от: gusha
Как я понял, судя по забугорным комментариям ее надо снимать, чтобы зарядить штатный аккумулятор, а сама ручка вмещает либо аналог штатного либо 6 пальчиковых.

Вставьте родную батарею в ручку и не надо её снимать постоянно...
Re[R9OL]:
Цитата:
от: R9OL
А вот и лекарство. Остальное думаю так и было.

Исправьте ссылки, не работают. И напомните, пож, как лечили.
Равка тут http://files.mail.ru/AJSGRE
Мне трудно видеть кирпич это или нет, лампа накаливания висела низко, и свет и оттенки были примерно такие. Разве что камера, как и любая другая бы в этой ситуации, немного сильнее подчеркнула градиент цветовой температуры, чем привык видеть глаз. Это всё конечно субъективно, в любом случае модели остались очень довольны.
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
Вставьте родную батарею в ручку и не надо её снимать постоянно...

Это понятно просто в этом случае, скажем TTL остался прежним, просто изменилась эргономика.
Re[PanteleeV]:
Gosha_K Гоша привет, добро пожаловать в тему. :)

Цитата:
от: Valery7000
а не в курсе, есть аналог такого чудо-ползунка в CameraRAW?
а то все снимки в таком кумаре.

Я не знаю, но в ViewNX 2 - эта никоновская фича, просто незаменима. D-Lighting HS! Портреты приобретают новый вид, без всяких дымок.

Andrew Mitin тоже правка понравилась? -2/6

Цитата:

от:Valery7000
Nikon откровенно пытается нае.. обмануть нас. вот нахера в новом D7000, таком прекрасном по функцианалу так много лишних Мп, при чём ужасно тощих Мп?! вот лично я в своё время повёлся и на этот "плюс" а по факту получил заведомо провальную резкость + необходимость покупать топовые стёкла. до конца не вкурил графики MTF. но всё же...

Подробнее

Ну не топовые конечно, но все же тоже соглашусь, что стеклышки он просит подороже. 50 1.4G отлично раскрывает.

Вот сегодня поснимал на китовую затычку. Относительно все резко и хорошо на мой взгляд.
Раскрывается до 1600

Полноразмеры для оценки резкости бюджетной затычки 18-105 KIT на 16Mp :

http://s003.radikal.ru/i202/1103/8d/bb323305b63d.jpg

18mm
http://i051.radikal.ru/1103/5d/aa98456cf71a.jpg

Re[Andrew Mitin]:
Цитата:
На своих стеклах 35 1.8, 85 1.8 получил небольшой прирост детализации

35/1,8 на Д90 края плыли. На Д3000 с 10 мп, все нормально.
Re[PanteleeV]:
BeS тяжелая артиллерия подтянулась в тему. :)
Re[PanteleeV]:
Да сложно без нее. Я ее на d90 методом проб и ошибок вычислил. И на d7000 повторил, но опять же - если на d90 она стоит постоянно, то на d7000 она годитсся только для ярких условий - вот в чем неудобство. Хотя конечно это может быть субъективно. Я им снимал на пробу несколько раз, но так и не решился купить. Думаю взять еще один d90.
Re[gusha]:
Цитата:

от:gusha
Я выкладывал немного в свое время - камерные жипеги:

Подробнее

Долой морковный колор-каст, хотя бы так:

Re[Andrew Mitin]:
Цитата:
В приведеных фото d90 без особой возни передал максимально естественные цвета в условиях съемки на мой взгляд. С d7000 провозился, но все-равно что-то не совсем то.
d7000.

С Вашего позволения взял фото с D7000 , ползунок D-Lighting HS сдвинул на одно деление вправо - и получлось вот, что.

D7000

D90

Отставание сократилось, хотя цвет лица больше нравится в D90.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта