Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 26101 - 26120
Re[SerGio]:
да ... с вашими фокусными не разбежисся
Терпеть - дело хорошее !

Цитата:
от: Oleg Batsala
Nikon 24-120mm f/4G ED VR AF-S Nikkor хорошый, но у вас не будет шырокого угла он универсальный для фф....за ети денги лучше на кроп взять никкоры16-85+70-300

+1 !!! Что я и сделал

что б не 60/2,8 с лета - актинидия

Re[Oleg Batsala]:
Почитал про этот Объектив Nikkor AF-S 16-85mm f/3.5-5.6G ED DX VR хорош! но теперь придется продавать полтос или он не заменим как портретник?
Re[SerGio]:
Хоть у меня и не было полтоса 1.4 ( да и вообще полтоса никакого) считаю, что незаменимых объективов не бывает , особенно при наличии 60/2,8 . Хотя сильно подозреваю, что светосилы этот полтинник огромной
Re[JazzManZZ]:
Капелька супер! А вы что первое взяли 16-85 или 70-300? На счет полтоса намек понял :)
Re[SerGio]:
Спасибо !

В такой последовательности покупались
18-105 с фотом
60/2,8
16-85 бу , но новый почти :cannabis:
пыха sb 700
70-300
18-105 продал
_
ездили как то с друзьями за пару сотен км по делам.. щелкнул одного из наших во время из ПИПИтстопа..
по моему жестковато, но для мужского портрета навскидку сойдет..

юпитер 37А, дырка где то 5,6 (несмотря на то что в экзифе 3,5 написано), raw+jpeg..
вот что получилось из nef'a в фотошопе (замазал пару прыщей с родинками и ручку на двери)+ плаг Color Efex.
ОСТОРОЖНО ТРАФ!!! - 6 МБ, 4300х2700 pix - ну простите, лень мне ресайзить, тем более делать это надо не просто так, а по хитрому и в несколько этапов.

а вот кому интересно - jpeg оригинал. да да, оригинал именно такой, засвеченный.. бяка получилась из за того что объектив поймал солнце сбоку.
2,5 мб, 4900х3200 pix, jpeg из камеры.

фото не претендует на что то этакое, но лично для меня это пример того, что зачастую, в ноль запоротую фоту можно привести в слегка человеческий и смотрибельный вид, если конечно снималось в рав..
терь буду это показывать тем из знакомых, которые говорят "да нах нужен этот рав, только место занимает!".

p.s. ошибся - не color efex, a silver efex
Re[darking]:
Да уж ... Из жопега так не реально вытянуть
зыы... Неплохой плагин ! Не знал... Уже качаю
Re:
Горы в центральной Сербии
50мм f1/4
Re[JazzManZZ]:
на pyтpeкepe поищите весь пакет под названием Nik Software Complete Collection 2011. там все 6 плагинов..
тока у меня лекарства не заработали на 64 битной версии PS (CS 5,1), а на 32 бита все пучком.
Re[darking]:
Весь пакет уже стоит теперь
Re[JazzManZZ]:
Цитата:
от: JazzManZZ
что б не 60/2,8 с лета - актинидия

Понравилось. Кроме всего меня еще "зацепила" нить паутинки :)
Гаечные блики поведали, что диафрагма 7-милепестковая
Звездочка на капельке подрисована?
Re[SerGio]:
Цитата:
от: SerGio
тогда может повременить, пособирать деньжат и взять вот этот Nikon 24-120mm f/4G ED VR AF-S Nikkor

Вчера вечером его крутил в магазине. Специально начал с него. Надо сказать был приятно удивлен резкостью, низкими ХА, удобный, а стаб в сравнении с теми, что мне доводилось эксплуатировать (18-105, 55-300, Сигма 17-50) меня просто "убил" - в условиях слабого магазинного освещения (там витрины с подсветкой и общий свет) снял жену на выдержке 1/5 без смаза (и никаких там отборов лучшего кадра из серии). На открытой резок, хотя открытая всего лишь 4, за то во всем диапазоне фокусных расстояний.
Вторым оцениваемым был Никон 24-70, 2.8. Дома сравнивал парные снимки на 24-35-50-70 мм на открытых, на дальних концах и для честности сравнения пару раз снял на поджатой до 4 диафрагмой. С пыхой и без.
... МХАТовская пауза...
Брать 24-120 расхотелось... Рисунок у него жестче, на лице вместо объема начинают появляться плоскости, цветопередача у него тоже хуже. В дополнение был бэк на 5 мм, 24-70 бил идеально (это на таблице).
Да, еще важный момент, резкость (на открытых) у 24-120 выше, но какая-то она не такая резкость: выпавшая ресничка в уголке глаза превратилась в проволочку, в то время как 24-70 передал ее правильно. Детализация у 24-70 заметно выше, хотя резкость на 24-120 визуально лучше, но она как-будто "отшарпленная".
Но это все в сравнении хорошего объектива с топовым, результат которого сразу был очевиден. Однако увидеть эту разницу и понять насколько она существенна и стоит ли (по моемУ мнению) такой разницы в цене - это было главным.
И еще маленький постскриптум: в отзывах на этом сайте многие в "слабых сторонах" кроме цены отмечают вес (который почти килограмм). Мне он тяжелым ничуть не показался, при том, что я работаю за компом, а не кирпичи перекладываю.
Много написал, сорри, но может кому пригодится.
Жаль там еще 17-55 не было для "парных" снимков.
Re[tvlab]:
Извините, а в каком магазине Вы сравнивали? Сам мучаюсь выбором между двумя этими объективами, хотел к весне прикупить. У 24-120 привлекает хороший стаб, а у 24-70 общее качество картинки и большая светосила.
Re[tvlab]:
Думаю, что многие были бы рады увидеть парные снимки с указанных Вами 24-120/4 и 24-70/2.8. Описание у Вас получилось хорошее.
Re[-Korvin-]:
Оба есть в foto.ru у пл. Ленина
Re[Виталий из Тюмени]:
Спасибо. Думаю жена разрешит т.к. она была моделью и к фсессии не готовилась - вечером выложу. Сейчас хочу съездить посмотреть ширик 10-24
Re[PanteleeV]:
Нате вам 24-120
Цветопередача вообще сказочная и резкость во всем диапазоне отличная, особенно если дырку на стоп поджать, но на 4 тоже хорошо.

Я довольный.
А на 24-70 не снимишь таких портретов:

ФР не хватит.
Re[tvlab]:
Цитата:
от: tvlab
Спасибо. Думаю жена разрешит т.к. она была моделью и к фсессии не готовилась - вечером выложу. Сейчас хочу съездить посмотреть ширик 10-24

Конечно, если жена против, то никаких снимков. Из сверхшириков можете еще Токины посмотреть (12-24 и, естественно, 11-16). Удачного выбора!
Re[Victor XL]:
Виктор! Никто не умаляет достоинств 24-120 :) просто сравниваем. У каждого объектива есть свои достоинства и свои недостатки. К примеру у 24-70 нет того отличного стабилизатора которым обладает 24-120. Поэтому и муки выбора возникают :) Был бы на 24-70 стабилизатор я бы не сомневался вообще, но хочется более светосильный объектив. Поэтому сижу вот и раздумываю..
Re[PanteleeV]:
http://photolunch.ru/2011/10/scott-kelby-tsifrovaya-fotografia-tom-1-skachat-besplanto/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.